Есть ли способ сохранить оригинальные названия полей

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
Ответить
Voin
Интересующийся

Есть ли способ сохранить оригинальные названия полей

Сообщение Voin » 11 ноя 2013, 17:46

Добрый день!

Есть таблица, и есть векторный слой (feature layer). Нужно привязать несколько атрибутов из таблицы к слою по определенному ID и результат экспортировать в шейп файл. Очень важно иметь оригинальные названия полей. Если использую Add Join а потом Copy Features - названия полей меняются, в начале появляется название исходного файла, а конец срезается, тк имя поля становится больше 10 символов.

Если использовать не слой а Feature Class(т.е. оригинальный шейп из файла или БД) и вместо Add Join -> Join Field то все получается как надо, с оригинальными названиями. Проблема в том что мой вектор состоит из миллионов полигонов и этот поход займет века, так как работа идет напрямую с файлами, в то время как при работе со слоями используются возможности ОЗУ и вся операция проходит за несколько минут.

Знает ли кто-нибудь решение этой проблемы средствами Моделера и/или Питон?
версия Арки 10.1 Desktop

мог бы использовать такую штуку http://www.arcgis.com/home/item.html?id ... 68dc7c6cd4 но не могу. Рабочий комп в доменной сети и нет права к админской учетке чтобы установить сторонние расширения. С другой стороны я не знаю как эта вещь работает... возможно создает новые поля, переносит значения и удаляет старые, т.к. насколько я знаю в dbf не так просто переименовать поля с данными...

trir
Гуру
Ваше звание: просто мимо прохожу

Re: Есть ли способ сохранить оригинальные названия полей

Сообщение trir » 11 ноя 2013, 17:52

SQL

Andrey Zhukov
Гуру
Ваше звание: старик-гисовик
Контактная информация:

Сообщение Andrey Zhukov » 11 ноя 2013, 18:05

Можно создать шаблон класса объектов и туда заливать результат после Copy Features. Можно это делать и питоном :)

Переименовать поле в 10.1 можно в базе геоданных и без всяких утилит. В шейпе - нельзя.

trir, предлагаете вьюху строить в файловой базе геоданных? :)

trir
Гуру
Ваше звание: просто мимо прохожу

Сообщение trir » 11 ноя 2013, 18:42

Предлагаю залить данные в БД
И кстати OGR кажется понимает SQL...

Andrey Zhukov
Гуру
Ваше звание: старик-гисовик
Контактная информация:

Сообщение Andrey Zhukov » 11 ноя 2013, 18:43

А потом в шейп? Оригинально!
Давайте еще скажем человеку, что он должен использовать QGIS+Postgre вместо богомерзкого АркжЫса? :)

doujin
Активный участник

Сообщение doujin » 12 ноя 2013, 03:03

Попробуйте перед джоином и экспортом в шейп отключить галочку в Environment Settings -> Fields -> Maintain fully qualified field names (прошу прощения, что не могу посмотреть как это в локализованной версии называется).
Похожая тема на форуме ESRI.

Voin
Интересующийся

Сообщение Voin » 12 ноя 2013, 11:33

fall_out_bug писал(а):Можно создать шаблон класса объектов и туда заливать результат после Copy Features. Можно это делать и питоном :)

Переименовать поле в 10.1 можно в базе геоданных и без всяких утилит. В шейпе - нельзя.
Спасибо, это пригодится мне для других задач :)

А сейчас воспользовался этим решением:
doujin писал(а):Попробуйте перед джоином и экспортом в шейп отключить галочку в Environment Settings -> Fields -> Maintain fully qualified field names (прошу прощения, что не могу посмотреть как это в локализованной версии называется).
Похожая тема на форуме ESRI.
Я это и раньше делал, но в окружении модели и каждого инструмента, точнее по умолчанию там все отключено и было. Отключил теперь в окружении геопроцессинга, стало все как надо. Спасибо

Ответить

Вернуться в «ArcGIS»