Сообщение
ericsson » 11 ноя 2013, 11:39
OpenLayers - всего лишь front end библиотека. Она вообще никак не влияет на то, что происходит с тайлами, которые передаются по протоколу HTTP между сервером и browser-ом. Что и как кэшируется, может определять browser и сервер. Первый - путем сохранения на диске того, что он получил, второй - путем отдачи вместе с тайлами соответствующих HTTP-заголовков. Но это не то, что вы хотите.
Если вы хотите, чтобы при запросе какого-то фрагмента он получался всегда "быстро", то есть хотите свести его получение к отправке HTTP-запроса и получению уже физически существующего на сервере тайла вместо генерации этого тайла из базы, то вам нужно поставить между сервером, генерирующим тайлы и клиентом, их показывающим (browser-ом) нечто, что будет складывать у себя тайлы и отдавать их клиенту при повторном запросе.
Я не работаю с ArcGIS и не знаю, как именно там это реализуется. Объяснил общий случай, который работает с любым ПО, которое использует HTTP для передачи тайлов по WMS.
Проблема может быть только одна: один клиент может запрашивать с WMS-сервера тайлы, чтобы заполнить текущее окно, а другой - целые куски, совпадающие с экстентом текущего окна. В первом случае кэширование возможно, потому что тайлы запрашиваются одинаковые. А во втором - нет, потому что нет никаких тайлов, и экстент у каждого пользователя - уникальный. Потому я и говорю о пользе TMS, там все всегда однозначно.