NextGIS Mobile: первые впечатления
- nadiopt
- Гуру
- Ваше звание: хрюкало
- Контактная информация:
Re: NextGIS Mobile: первые впечатления
Лариса, приложение НекстГис мобайл - одно из многих, умеющих считывать координаты. Но в высокоточных приборах обычно собственный софт совершенно иного класса, да и работают они не под Андроидом
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
-
- Интересующийся
Эти приемники жутко дорогая вещь - http://www.soges.ru/gps-priemnik-promark3. Может быть есть смартфоны с улучшенными функциями ЖПС?
nadiopt - я понимаю,что сейчас есть целая отрасль с высокоточными приборами. Но неужели никто из смартфонщиков не хочет отличится от других путем улучшения этой функции?
nadiopt - я понимаю,что сейчас есть целая отрасль с высокоточными приборами. Но неужели никто из смартфонщиков не хочет отличится от других путем улучшения этой функции?
-
- Интересующийся
А если действовать таким путем: человеку выдают на земельный участок кадастровый паспорт с точными координатами. Он его загоняет в программу и в приложении появляются точные координаты. Далее человек обходит участок и замеряет только высоты (Для проектирования важны высоты ), которые тоже как то соотносятся с прежними данными.
-
- Гуру
Точности бытовых приемников по высоте всяко не хватит для нужд строительства.
- Дмитрий Барышников
- Гуру
Вам высоты нужны или перепад высот? Перепад гипотетически можно через стереосъемку получить. Сделать много много фото и восстановить "рельеф".
- nadiopt
- Гуру
- Контактная информация:
боже ж мой, Лариса, и шо ви там собрались такое проектировать? Домик построить? так для этого нам, например, хватило уровня...
- paleogis
- Модератор
- Ваше звание: Модератоо
.LarisaK писал(а):Эти приемники жутко дорогая вещь - http://www.soges.ru/gps-priemnik-promark3. Может быть есть смартфоны с улучшенными функциями ЖПС?
Будет проще сделать топосъемку
-
- Гуру
- Ваше звание: Вредитель полей
Лариса, я вам сразу сказал, что никакие бытовые GPS не справятся с задачей точной съемки. Тем более - встроенные в смартфон. Задавать вопрос в духе "я понимаю, что нет, но может все же да" - это либо собственная глупость, либо неуважение к тем, кто вам уже ответил.
Для позиционирования с точностями, которые необходимы для решения строительных задач, требуется не просто двухчастотный приемник (он-то как раз много места не занимает), но еще довольно большая антенна (это физические ограничения, иначе производители проф. оборудования уже давно делали бы его совсем маленьким), плюс наличие сервиса дифференциальных поправок (и сети базовых станций для него, соответственно), а не просто одно устройство. И даже если бы точное определение координат не было бы щекотливой темой, вокруг которой вечно крутятся лицензирующие органы и т.п., я вас уверяю: обычным потребителям это абсолютно не нужно. Большинство из них и так верит, что их смартфон или китайский навигатор могут приводить на точку с отклонением около полуметра, работают в лесу во время дождя и под ЛЭП.
Так что прекращайте фантазировать, возьмите строительный уровень, рулетку, угломер, несколько колышков и шнур, который не растягивается. Этого более чем хватит.
Для позиционирования с точностями, которые необходимы для решения строительных задач, требуется не просто двухчастотный приемник (он-то как раз много места не занимает), но еще довольно большая антенна (это физические ограничения, иначе производители проф. оборудования уже давно делали бы его совсем маленьким), плюс наличие сервиса дифференциальных поправок (и сети базовых станций для него, соответственно), а не просто одно устройство. И даже если бы точное определение координат не было бы щекотливой темой, вокруг которой вечно крутятся лицензирующие органы и т.п., я вас уверяю: обычным потребителям это абсолютно не нужно. Большинство из них и так верит, что их смартфон или китайский навигатор могут приводить на точку с отклонением около полуметра, работают в лесу во время дождя и под ЛЭП.
Так что прекращайте фантазировать, возьмите строительный уровень, рулетку, угломер, несколько колышков и шнур, который не растягивается. Этого более чем хватит.
-
- Интересующийся
Я ждала такого ответа, уверена, что куча народу советовали не вылезать из пещер. И все-таки решусь не согласиться, что тема бесперспективна. По крайней мере гуглисты поставили такую задачу перед собой - довести точность позиционирования до минимальной погрешности, все идет к этому. А ваши органы только год назад запрещали карты использовать с разрешением 500, но их же победили. Я думаю что пока можно думать о том, что у каждого застройщика есть кадастровая карта и мне для программы нужна такая штука, которая в этих заданных координатах сможет замерить относительные высоты для построения сетки высот. Надеюсь найдем решение с NextGis.
- nadiopt
- Гуру
- Контактная информация:
при чем здесь невылезание из пещер, это совет скорее не забивать гвозди микроскопом
-
- Интересующийся
Нужен именно перепад высот.Дмитрий Барышников писал(а):Вам высоты нужны или перепад высот? Перепад гипотетически можно через стереосъемку получить. Сделать много много фото и восстановить "рельеф".
Мне в программу нужен оцифрованный "собственными силами" рельеф, привязанный к кадастровой карте (координатам), с перепадом высот, выстроенных сеткой.
Последний раз редактировалось LarisaK 07 ноя 2013, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
-
- Гуру
- Ваше звание: Завсегдатай
Кто такие гуглисты и что за карта с разширением 500?
[ Сообщение с мобильного устройства ]
[ Сообщение с мобильного устройства ]
- paleogis
- Модератор
- Ваше звание: Модератоо
Самый простой невелир и рейка, решат Вашу проблему быстрей, чем если будут танцы с бытовым GPS и бубном. Как говорил один полководец " Пуля дура, а штык молодец". Даже с геодезическим GPS, я бы взял одну позицию, постоял бы на этой позиции подольше, затем от этой отметки прыгал бы в с теодолитом, невелиром, на что денег и фантазии бы хватило хватило. А Вы пытатетесь с смартфонами по буеракам бегать. Лучше один раз сделать работу хорошо, чем 10 раз переделывать:DLarisaK писал(а):Нужен именно перепад высот.
- gimran
- Гуру
Судя по всему «гуглисты» это «люди, обученные гуглом» или что-то сильно матерное, поскольку бытовым навигатором строить....
Берите сверхточный. Или угробите людей, а потом и под уголовку пойдете, как все развалится.
Берите сверхточный. Или угробите людей, а потом и под уголовку пойдете, как все развалится.
-
- Интересующийся
Чтоб не гадать - гуглисты, это разработчики гуглглаз, они же озадачены точным позиционированием.