ГИС-анкетирование - рабочая версия

Вопросы общего характера по ГИС и дистанционному зондированию, не связанные с конкретным ПО.
Ответить
Natalia Novoselova
Гуру
Ваше звание: Лиса
Контактная информация:

ГИС-анкетирование - рабочая версия

Сообщение Natalia Novoselova » 02 ноя 2013, 05:15

Предлагаю посмотреть и позаполнять завершенный вариант ГИС-анкетирования:
https://docs.google.com/forms/d/1hGyJ5G ... o/viewform

В конце анкеты предложены вопросы по улучшению и доработке, можно высказывать там, или здесь.
При введении изменений, ни один ответ не должен пропасть – всё будет собираться в xls таблице пока на моем Google Диске, обновляемый xls файл с некоторой обработкой для удобства предполагаю размещать здесь.

Думаю, всё равно будут вноситься изменения, поэтому одну вещь, про которую там пишу, еще не сделала. Вообще, некоторые технические вещи Google Forms не позволяет реализовать, поэтому пока решила выходить из положения по простому – используя то, что есть.
И потому, хотя, может быть, пока и рано, но я там предложила для реализации цели создания из каждого ответа – одного файла и с возможностью прикрепить туда иллюстрации, скопировать ответы в doc файл и просто отправить мне на email (или же здесь через ЛС). И тогда они тоже в виде файлов будут собираться в общем архиве и выноситься на использование. Как именно будет организован просмотр результатов - пока не думала (буду думать, когда будет о чём думать).

Но и с учетом того, что я лично еще не знаю, насколько хорошо работает Google Forms - прошу всех, кто будет отвечать, копировать у себя текст (первое время, пока не станет понятно, что все надежно).

P.S. Но, возможно, потом удастся или в Google Docs такое организовать (например, там есть раздел Scripts, может быть, можно доработать?, ну или у них попросить..) или же найти \ сделать специальный ресурс, который будет реализовывать технически всё, что хочется. Но пока – думаю, из Google Forms я взяла все, что он дает.
И, что важно, главные вещи, задуманные в этом опросе, уже реализованы и в текущем варианте.

Предлагаю, в общем, потихоньку смотреть, заполнять, тестировать и предлагать идеи по доработке.

Александр Фадеев
Завсегдатай
Контактная информация:

Re: ГИС-анкетирование - рабочая версия

Сообщение Александр Фадеев » 02 ноя 2013, 08:12

Думаю нужно чуть-чуть подкорректировать название анкеты "Опыт применения технологий ГИС и ДЗЗ в различных сферах науки и практики"
Иногда тружусь ----> http://terraingis.ru/

Александр Фадеев
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Александр Фадеев » 02 ноя 2013, 08:22

Как и обещал подключил анкету к своему ресурсу.
Иногда тружусь ----> http://terraingis.ru/

Александр Мурый
Гуру
Ваше звание: званий не имею

Сообщение Александр Мурый » 02 ноя 2013, 11:03

Попробовал заполнить и сразу возник вопрос. Видно, что ориентировано всё "попроектно", т.е. просто описать свой скромный опыт, "размазанный" по нескольким годам в неопределимом теперь количестве "недопроектов" и "непроектов" вообще, довольно сложно.
Редактор материалов, модератор форума

Natalia Novoselova
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Natalia Novoselova » 02 ноя 2013, 13:03

Александр Мурый писал(а):Попробовал заполнить и сразу возник вопрос. Видно, что ориентировано всё "попроектно", т.е. просто описать свой скромный опыт, "размазанный" по нескольким годам в неопределимом теперь количестве "недопроектов" и "непроектов" вообще, довольно сложно.

Я постаралась объяснить суть во Введении. Выделенное цветом - по вашему вопросу. То есть в одном ответе нужно описывать "единичный" цельный опыт - по одному проекту, или одной задаче или одному типу задач. Во втором ответ - следующий проект, задача или тип задач в третьем - следующее и так далее. То есть один человек может сделать много ответов, по числу "единичных" таких вещей.
Организация и продумывание - как изложить возложена на респондента, вследствие желаемого разнообразия того, что можно излагать, я специально не ограничила эти рамки.

Но в тексте вопросов я всё это называю для краткости "проект". Если непонятно, может быть, стоит тогда объяснить это во введении?

Цель опроса – собирать опыт применения геотехнологий в различных сферах науки и практики. Результаты опроса будут использоваться как начинающими специалистами в сфере геотехнологий для ориентирования в среде и самообразования, так и состоявшимися профессионалами для расширения кругозора и знакомства с методами коллег, а также специалистами многих других областей, которые смогут находить в ответах анкет ценные идеи по применению геотехнологий в своих задачах.
В одном ответе анкеты необходимо описать один проект, решение одной задачи или же подход к одному типу задач с той подробностью, с которой вы хотите донести Ваш опыт до читателей.
Охват и организация ответа во многом возложена на Вас, анкета задает лишь общую канву повествования. Каждый самостоятельный проект (или задачу, или тип задач, в зависимости от того, что Вы излагаете) желательно размещать в новый ответ анкеты.

В конце ответа мы просим Вас изложить идеи и предложения по доработке и улучшению анкеты, как её формы, так и технике реализации.

Укажите личные данные с той подробностью, которую считаете допустимой. По телефону или e-mail заинтересовавшиеся Вашими ответами участники смогут задать Вам вопрос о размещенных Вами материалах.

* Required

Natalia Novoselova
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Natalia Novoselova » 02 ноя 2013, 13:07

cfifti73 писал(а):Как и обещал подключил анкету к своему ресурсу.

Спасибо!
Название я исправила.

Natalia Novoselova
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Natalia Novoselova » 02 ноя 2013, 16:14

При моем тестировании - всё записывается в один sheet, из которого сразу копирую в EXEL

Но пока идёт тестовый режим и я проверяю надежность работы системы, пожалуйста, пишите в ЛС или в теме, кто будет заполнять, чтобы я сразу проверяла, что ответ появлется в таблице.

Полученные ответы (видимо, пока условия позволяют в виде прикрепленного к теме XLS файла, где будет разделение по 3-м основным направлениям тематик ГИС\ДЗЗ задач) при обвновлениях буду выкладывать пока в этой теме.

Потом предполагаю сделать об этом вики-статью на Гис-Лаб (точнее изменить уже имеющуюся) - где дать пояснение о целях и задачах анкетирования, о применимости его результатов, и или к самой статье, или в прикрепленной теме обсуждений разельтатов - выкладывать обновляемый файл с результатами всех полученных анкет. Чтобы все могли сразу всё видеть.
И в самой анкете дам ссылку на эту статью, как место, где можно скачать и просмотреть все набранные результаты.

Пока получен ответ от человека, представившегося Мстиславом Саввиновичем Навуходоносором :)

gimran
Гуру

Сообщение gimran » 02 ноя 2013, 17:43

Почитал анкету - "размазанно", плюнул и закрыл.

[ Сообщение с мобильного устройства ]

Hatt
Участник

Сообщение Hatt » 03 ноя 2013, 16:15

Александр Мурый писал(а):Попробовал заполнить и сразу возник вопрос. Видно, что ориентировано всё "попроектно", т.е. просто описать свой скромный опыт, "размазанный" по нескольким годам в неопределимом теперь количестве "недопроектов" и "непроектов" вообще, довольно сложно.
Аналогично. Нет, есть, конечно, отдельные разовые "проекты", но большая часть того, чем приходится заниматься - непрерывная деятельность, направленная на слишком обширную цель, чтобы именовать это всё "проектом", включающая в себя решение возникающих в процессе задач и проблем, частных и конкретных, тоже не тянущих на наименование "проект". А когда попробовала заполнить анкету относительно редкого конкретного проекта, заткнулась на первых же двух вопросах. Проект выполнялся по заданию работодателя, следовательно, ориентирован на движение родной страны к более светлому будущему (то бишь можно отнести к социальным). Но его тематика такова, что с тем же успехом и результатом его могли выполнить в научной организации, в том числе в природоохранных целях. Да и коммерческое приложение у него вполне себе есть. И такое я могу сказать в отношении очень многих работ, проходивших через меня. И ещё один нюанс. К сожалению, наиболее правильный путь получения результата в работе достижим далеко не всегда. Задачи приходится решать исходя из имеющихся людских и материальных ресурсов. Но вот стоят ли такие решения (не то, чтобы неправильные, но для "делай как я" не очень подходящие и, возможно, даже вредные) отражения на бумаге и распространения в массы?
Карты предоставляются на условиях «Как есть». Не предоставляется никаких явных или подразумеваемых гарантий нахождения конкретным пользователем конкретной ёлки. Местоположение ёлок может изменяться без уведомления.

Natalia Novoselova
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Natalia Novoselova » 09 ноя 2013, 16:40

gimran писал(а):Почитал анкету - "размазанно", плюнул и закрыл.

Уважаемый gimran,
Если бы у Вас было желание делиться Вашим опытом, то Вы бы нашли возможность изложить его в данной анкете. А если бы у Вас были замечания по дополнению или изменению структуры построения вопросов – Вы нашли бы возможность изложить это конкретными предложениями в анкете или в теме.

Однако, если такого желания у Вас нет, или же Ваше ЧСД настолько высокое, что не позволяет Вам мараться о начинающие ресурсы и о начинающих в сфере геотехнологий, то с этим никто ничего поделать не может. На нет, как говорят в народе, и суда нет.

Информацию об анкетировании разместила в вики-статье. Если будут конструктивные пожелания со стороны Администрации Гис-Лаб или участников о доработке с моей стороны – готова к такой работе.

Просмотр всех результатов сделала доступным всем без пароля, переход к результатом появляется после заполнения анкеты.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»