Видимо, GDAL Tools не подключается. У меня в 2.1.0-Master по-прежнему "Растр --> Извлечение --> Создать изолинии".Petruxin писал(а):да. В растре такой функции - нет.
QGIS 2.0.1
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
Re: QGIS 2.0.1
Редактор материалов, модератор форума
-
- Гуру
- Ваше звание: Завсегдатай
Доберусь до сети- проверю. (у меня правда QGIS 2.0.1- Dufour )
Проверил. Видимо QGIS развивается от 1.7 к 2.0 , а я деградирую
[ Сообщение с мобильного устройства ]
Проверил. Видимо QGIS развивается от 1.7 к 2.0 , а я деградирую

[ Сообщение с мобильного устройства ]
-
- Гуру
Посмотрите в модулях в 1.8 что было загружено и сравните, что есть в 2.0 и методом исключений...
-
- Гуру
- Ваше звание: Завсегдатай
Я невнятно выразился - вопрос закрылся.
-
- Гуру
Сравнил версии Master под Windows и Linux, заметил что по Linux использует GDAL 1.10.х версии, тогда как под Windows пока только 1.9.2... Под Windows с помощью osgeo4w-setup.exe выбрать установку версии 1.10 не наблюдаю...
-
- Гуру
Версия GDAL, с которой QGIS собирается разработчиком или ментейнером пакета, может отличаться (и часто отличается) от версии GDAL, установленной в конечной системе. У меня, например, QGIS 2.1.0-Master собрана с GDAL 1.9.2, но работает с версией 1.9.0.Донецков писал(а):Сравнил версии Master под Windows и Linux, заметил что по Linux использует GDAL 1.10.х версии, тогда как под Windows пока только 1.9.2...
-
- Гуру
Сегодя обновился из под Windows, и в сборке заметил что появился GDAL 1.10..., но к сожалению растры ecw и он не обрабатывает...
-
- Гуру
Вопрос, на сайте размещены дистрибутивы 32 и 64 разрядной версии (к последней на форуме были замечания), а вот как установить через osgeo4w-setup.exe 64 разрядную версию программы? Если использовать osgeo4w-setup-x86_64.exe будет устанавливаться 64 разрядная версия программы?
А тогда как в Linux установить 64 разрядную версию?
А тогда как в Linux установить 64 разрядную версию?
-
- Гуру
В Linux это зависит от вашего дистрибутива — если он 64-битный, то и ставиться там всё будет именно 64-битное. Хотя 32-битные библиотеки там тоже можно использовать (но не без граблей).Донецков писал(а): А тогда как в Linux установить 64 разрядную версию?
- agrozema
- Активный участник
Уважаемые! Где можно скачать QGIS?
- paleogis
- Модератор
- Ваше звание: Модератоо
Простой запрос в гугле ведет к искомому результату уже в первой строчке поискаagrozema писал(а):Уважаемые! Где можно скачать QGIS?
-
- Гуру
Если для Windows, то:agrozema писал(а):Уважаемые! Где можно скачать QGIS?
1. С оф. сайта
2. NextGIS QGIS
Правильно написано выше про гугл.
-
- Гуру
Решил на новой машине (Win 8.1x64, RAM 8 Гб) поставить QGIS 2.0.1x64, использовал osgeo4w-setup-x86_64.exe
сразу что заметил, при расшиенной установке для выбора предлагается меньшее количество библиотек, чем на x32, и еще если на обычном osgeo4w-setup.exe выбираешь для установки QGIS, то автоматическине становятся выбранными для установки все необходимые библиотеки, тут же ничего не происходит (пришлось ориентироваться на соседнюю машину где одновременно запустил osgeo4w-setup.exe наобновление, и выбрать зависящие библиотеки). Произошла установка, программа запустилась, согласно окна информации о программе установлена x64 версия.
Чтобы с экономить время решил скопировать в нужное место ранее установленные модули по 32 разрядную версию с соседней машины, а также стили условных знаков с наборами SVG и пользовательские СК. Модули загрузились, но целый их ряд "отвалился" и не захотел работать и после принудительной переустановки, пришлось удалить, чтобы не висели ошибки при запуске (об этом в другом сообщении, про модули)... Стили и СК отобразились. Буду дальше тестировать дальше, если что "выплывет" - напишу...
сразу что заметил, при расшиенной установке для выбора предлагается меньшее количество библиотек, чем на x32, и еще если на обычном osgeo4w-setup.exe выбираешь для установки QGIS, то автоматическине становятся выбранными для установки все необходимые библиотеки, тут же ничего не происходит (пришлось ориентироваться на соседнюю машину где одновременно запустил osgeo4w-setup.exe наобновление, и выбрать зависящие библиотеки). Произошла установка, программа запустилась, согласно окна информации о программе установлена x64 версия.
Чтобы с экономить время решил скопировать в нужное место ранее установленные модули по 32 разрядную версию с соседней машины, а также стили условных знаков с наборами SVG и пользовательские СК. Модули загрузились, но целый их ряд "отвалился" и не захотел работать и после принудительной переустановки, пришлось удалить, чтобы не висели ошибки при запуске (об этом в другом сообщении, про модули)... Стили и СК отобразились. Буду дальше тестировать дальше, если что "выплывет" - напишу...