Есть ли у Google платный сервис с более свежими снимками

Mapserver, GeoServer, MapGuide, Google и другое ПО для веб-картографии
Ответить
WeMaN
Завсегдатай

Есть ли у Google платный сервис с более свежими снимками

Сообщение WeMaN »

Коллеги, возник у меня вопрос по поводу использования сервиса бесплатных карт гугл-мэпс, а именно. Смотрю я снимки через програмку Гугл Планета Земля, карты там точь в точб такие же как и на самом сервисе, но интересующей меня снимки имеют дату аж за 2006 год, а мне нужно хотя бы за 2008, пускай даже это булет стоить денег, вот интересно мне, есть ли платные сервисы у гугла где информация будет общедоступней, чем на общем сервере, или оных не существует? Кто знает, отликнитесь!
Последний раз редактировалось Максим Дубинин 17 фев 2009, 04:12, всего редактировалось 2 раза.
Причина: символ "галка" - для решенных вопросов, пока убрал, получите исчерпывающий ответ, тогда и ставьте
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Ваше звание: NextGIS
Контактная информация:

Re: Есть ли у Google платный сервис с более свежими снимками

Сообщение Максим Дубинин »

нет таких сервисов у гугла
если вам нужны свежее данные - найдите подходящий снимок и купите их там же, где покупает Google
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
Boris
Гуру

Сообщение Boris »

Есть платный доступ к архивам QuickBird и (условно) WorldView. Если конечно такие снимки вообще существуют. Доступ осуществляется в он-лайн режиме из ArcGIS/MapInfo/AutoCad Map. На текущий день, есть предложение по доступу к архиву QB за 5000$ на один субъект РФ. Называется ImageConnect. Продвигается в РФ фирмой Совзонд. Есть еще виды доступа, то же какие-то Image... Эти доступны уже на прямую с сайта Digital Globe.
Но если речь идет об одном снимке, то тогда конечно проще купить именно его. Цена от 1 до 35 у.е. за кв.км., в зависимости от спутника и уровня обработки.
WeMaN
Завсегдатай

Сообщение WeMaN »

Я вот с одной московской фирмой связался по поводу покупки снимков, а они мне пытались спихнуть снимки из гугл мэпс :D
Boris
Гуру

Сообщение Boris »

Интересная мысль. Видимо вы долго искали такую. На мой взгляд без опаски можно покупать в 3-4-х.
Если вам нужен 1-2 снимка или 10-25 км, то тогда конечно лучше покупать снимки. Если только посмотреть, то проще брать ортотрансформированные снимки в формате jpeg с сайта космоснимки. Если много, то тогда актуальней ImageConnect от Gigital Globe.
В любом случае покрытие QB, WorldView, EROS, IKONOS которое дается на сайте kosmosnomki.ru - досточно актуальное. МОжн на прямую посмотреть на сайте QB и IKONOS.
WeMaN
Завсегдатай

Сообщение WeMaN »

Да просто дело в том, что на kosmosnomki.ru на интересующий меня участок нету снимков с нормальным разрещением... а у снимков QB, разрешение до 0,6 м хотелось бы использовать снимки именно этого разрещения... В гугле они кстати есть на мою территорию, но аж за 2006 год, это очень давно, ибо за пару лет на этой территории довольно сильно изменился ландшафт, вот и ищу варианты различные, слышал я просто что можно зарегестрировать гугл ёрз за 400 баксов и будет доступ к свежим снимкам, не слыхали про такое??
Boris
Гуру

Сообщение Boris »

Уважаемый WeMaN,
давайте все же проясним для чего собственно вы задумали использовать снимки такого высокого разрешения?
А так же еще несколько вопросов:
1. QB на искомую вами территорию не показывается ни в Google Earth, ни на kosmosnimki.ru, да/нет?
2. Если да, то смотрели ли вы съемку на свой участок на сайте Qigital Globe? Может его и вовсе не снимали?
3. На kosmosnimki.ru есть еще четыре спутника высокого разрешения. И они то же не дают никакого покрытия?
4. World View - Снимает мир очень активно, хотя и в панхроматическом диапазоне. Он то же не покрыл вашу область?
5. Какие снимки покрывают вашу задачу - панхроматические, мультиспектральные, в естественных цветах, приведенные (синтезированные) цветные к разрешению панхроматических? Или просто такие как в Google Earth?
6. Ваше желание получить указанную съемку имеет некоторый заявленный денежный ресурс. Давайте не будем ходить вокруг очевидного вопроса, сколько вы хотели на это потратить и в какой срок получить результат? Самый взвешенный подход считать, что съемка субметрового разрешения стоит 25 у.е за квадратный километр. Сколько километров вы хотели получить?
7. Если съемка так нужна, то почему бы вам не разместить заказ на нее. За IKONOS и Digital Globe не скажу, но EROS-A/B, если нет конфликта сильного в Палестине, или если ваш участок не пересекается по орбитальным параметрам с Палестиной/Ираном, выполняет съемку в течении недели-двух. Естественно при наличии хорошей погоды.
8. В мире есть ряд спутников, запрос данных с которых не особенно доступен иначе как диллерам этих самых спутников. Может они снимали ваш участок.
9. Ну и на конец существует ALOS-Prism, согласно утверждению фирмы Совзонд, им в 2008 году покрыта значительная часть РФ, а сам Совзонд создал на его основе покрытие РФ в естественных цветах с разрешением 2,5 метра. Может и такое разрешение подойдет? Тем более, что для него существует еще несколько спутников IRS P-5, SPOT-5, если не путаю, FORMOSAT и т.п. и т.д.
-----------------------------
И последнее, если есть желание получить съемку, почему не запросить российских распространителей данных ДЗЗ? Посылаете или контур территории в WGS84 и ждете ответа. За поиски и вычисление цены они пока денег не берут :)
WeMaN
Завсегдатай

Сообщение WeMaN »

Искренне рад, что наконец-таки нашол собеседника с которым можно поговорить об этом по душам :) Итак, снимки с высоким разрешением и актуальной датой нужны мне для оперативного мониторинга в месте проведения работ, территория необходимая мне равна где-то 250 км квадратный )) Ну а теперь, давайте по порядку :)

1. Есть съёмка почему же, просто в гугле она за 2006 год, а на космоснимках она уж слишком мелкого масштаба, там видно только общие контуры и очертания...
2. Есть съёмка на мой участок, связывался уже с нашими фирмами распространителями, узнавал, е сть QB на необходимую мне территорию, вопрос в том, могу я в гугле более свежую версию найти либо же где в другом картографическом сервисе, меня интересует непосредственно этот вариант, заказать у фирмы можно всегда, мне же интересны другие варианты ))
3.Разве на kosmosnimki.ru можно менять снимки спутника на необходимой территории? По моему что они выложили, то и доступно, разве нет?
4.World View покрыл тоже, но есть QB который тоже покрыл и он цветной :)
5.Узнавал я, вроде все спектры покрывают, я так понимаю QB тоже в чб снимает, это потом уже коррекция на цвет идёт, всякие там ортотрансформирования и прочие хитрости...
6.Я уже свои затраты посчитал )) И ищу альтернативные варианты ))) И с расчётом на съёмку за квадратный километр не 25 уе, а 20 уе )) Квадратных уилометров приблизительно более 250, учитывая текущий курс, сумма получается внушительной неправда ли? При этом стоит учесть, что я планирую 2-3 раза в год обновлять имеющиеся снимки заказывая более новые...
7.Вопрос в финансах опять же, если вопрос стоит о том, заказать\купить, то юридически проще воспользоваться нашими фирмами, пусть и немного дороже это получится...
8.Ох моему участку в Гугле уделена съёмка QB довольно высокого разрешения, не знаю, откуда столько внимания
9. Да про эти варианты тоже что-то слышал, нету ли ссылки на более подробный материал??

Ну собственно, как я писал выше, разговаривал я с нашими распространителями ддз, узнал много нового и интересного, просто вот рассматриваю другие варианты так сказать ради интереса.
WeMaN
Завсегдатай

Сообщение WeMaN »

Ну что никто больше по теме ничего подсказать не может??
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Ваше звание: NextGIS
Контактная информация:

Сообщение Максим Дубинин »

по-моему, тема исчерпана, есть те кто производит (принимает) данные DigitalGlobe, GeoEye, Сканэкс и другие. Есть распространители теми или иными способами Google/MS/Yahoo, фирмы дистрибьюторы - прослойка между производителями и пользователями. Если данных нет у вторых, надо идти к первым, вот и все.

Если у вас есть конкретные вопросы, задавайте.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
Boris
Гуру

Сообщение Boris »

Да, я согласен с sim
Вопрос совершенно мне не понятен. Вы хотите архивную съемку, но все время все более и более свежую?
Я бы и сам так хотел, но что-то плохо получается. Что бы она была архивной ее должен кто-то купить до вас. И делать это с требуемой вам регулярностью. По моему, если это будете не вы, то кто?
В FORMOSAT'а есть именно такой сервис - покупаете доступ в он-лайн режиме к определенному участку Земли, или кусок ресурса спутника и тратите его как хотите.
Я извиняюсь, но что именно вы ищите в таком разрешении? Я как-то даже в затруднении, что можно мониторить с таким разрешением и с такой периодичностью. Гражданские задачи мне как-то на ум не приходят.
Как показывает мой скромный опыт для того, что бы выявить изменения такое разрешение - не нужно. Изменения выявляются на съемке существенно белее доступной по цене. Вот потом нужна съемка высокого разрешения, но уже после того как выявлен факт изменения.
Может все таки не надо так себя настраивать на высокодетальную съемку.
И должен вам сказать, что даже при наличии денег задачи не решаются сами собой. Я не знаю вашей местности, но хорошо 3-4 раза в год снимаются только пирамиды в Гизе.
И совсем не понятно, что вас удерживает от обращения в сканэкс. За неделю вам точно подготовят полное предложение на весь год. Тем более сейчас. Деньги - ни для кого лишними не будут.
Ответить

Вернуться в «Веб-картография»