По схеме на странице http://gis-lab.info/qa/clipraster-freeform.html пытаюсь обрезать растр (.jpg) с помощью полигональной маски.
На 5 этапе данной схемы, после того как один из каналов многоканального растра загружен в Spatial Analyst\Raster Calculator и нажатия кнопки evaluate, сначала все вроде бы нормально, внизу появляется надпись creating new file, затем все повисает и спустя некоторое время выскакивает табличка со следующим содержанием: failed to evaluate the calculator equation.
Если кто-то сам попытается вырезать кусочек, я приложил к письму маску, растр и файл привязки. Фрейму нужно задать КС маски. (Хотел еще прилодить вектор с координатной сеткой, но почему-то больше 3-х вложений сделать не получается)
Буду рад любым советам и предложениям.
Не удается обрезать растр в ArcGIS
- Zhenya Lazarev
- Интересующийся
Не удается обрезать растр в ArcGIS
- Вложения
-
Japan_S_1.txt
- Файл привязки
- (735 байт) 932 скачивания
-
- Сам растр
- japan2.jpg (570.75 КБ) 6321 просмотр
-
Japan_Mask.rar
- Маска (полигональный шейп). Вырезать надо в Координатной системе маски
- (6.24 КБ) 513 скачиваний
Все нормально
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
Re: Не удается обрезать растр в ArcGIS
во-первых, что это за "файл привязки"? это же опорные точки?
надо привязать сначала растр в новый, привязанный, в GeoTIFF
ему прописать СК, я полагаю она должна быть равна СК шейпа маски
потом уже делать то что написано в статье
надо привязать сначала растр в новый, привязанный, в GeoTIFF
ему прописать СК, я полагаю она должна быть равна СК шейпа маски
потом уже делать то что написано в статье
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
- Zhenya Lazarev
- Интересующийся
Да, ты был прав) Довольно глупый просчет с моей стороны) После сохранения привязанного растра, все вырезалось успешно. Может быть добавить в статью соответствующий пункт о том, что растр обязательно должен быть не только привязан, но и сохранен в привязанном виде и дать ссылку сюда: http://gis-lab.info/qa/georef-ag.html.?
Думаю эту тему можно перенести в раздел новички. Вопрос довольно простой, но вот поставил меня вчера в реальный тупик) Возможно кто-то еще с этим столкнется.
Думаю эту тему можно перенести в раздел новички. Вопрос довольно простой, но вот поставил меня вчера в реальный тупик) Возможно кто-то еще с этим столкнется.
Все нормально
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
ок, подправил статью
в раздел новички не стоит, во-первых вопрос нормальный, хорошо документированный файлами, так что сразу видна проблема и не надо гадать - уважуха, и мы наоборот все из новичков "выносим", иначе туда полфорума бы отправилось.
в раздел новички не стоит, во-первых вопрос нормальный, хорошо документированный файлами, так что сразу видна проблема и не надо гадать - уважуха, и мы наоборот все из новичков "выносим", иначе туда полфорума бы отправилось.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу