Классификация растров при помощи DTclassifier для QGIS

Вопросы по программному обеспечению NextGIS: Web, Mobile, QGIS, Manager и многочисленным модулям
Ответить
Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 8998
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 701
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Классификация растров при помощи DTclassifier для QGIS

Сообщение Максим Дубинин » 25 ноя 2012, 21:05

Hornbeam, http://nextgis.ru/nextgis-qgis/, релиз 1.8
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Petruxin
Гуру
Сообщения: 1689
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 16:47
Статьи: 2
Проекты: 2
Репутация: 132
Ваше звание: Завсегдатай
Откуда: Череповец

Re: Классификация растров при помощи DTclassifier для QGIS

Сообщение Petruxin » 14 фев 2013, 23:33

Не подскажите, что это за ошибка(перевёл, но легче не стало) Возникает на 60% после запуска классификации.
Вложения
DT.png
DT.png (9.25 КБ) 7490 просмотров

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 8998
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 701
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Классификация растров при помощи DTclassifier для QGIS

Сообщение Максим Дубинин » 14 фев 2013, 23:35

тестовый набор из статьи классифицируется нормально?
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Petruxin
Гуру
Сообщения: 1689
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 16:47
Статьи: 2
Проекты: 2
Репутация: 132
Ваше звание: Завсегдатай
Откуда: Череповец

Re: Классификация растров при помощи DTclassifier для QGIS

Сообщение Petruxin » 15 фев 2013, 06:15

Намёк понял. Проверить пока не могу.

Petruxin
Гуру
Сообщения: 1689
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 16:47
Статьи: 2
Проекты: 2
Репутация: 132
Ваше звание: Завсегдатай
Откуда: Череповец

Re: Классификация растров при помощи DTclassifier для QGIS

Сообщение Petruxin » 15 фев 2013, 21:51

Тестовый набор классифицируется. Буду разбираться с исходными данными. И тут сразу возникает вопросик. В статье Как собрать снимок... упоминается, что возможно не принимать во внимание канал №6(я так и делал). А вот в тестовом AFTER канал № 6 есть, но нет №7. Здесь может быть подвох?
Последний раз редактировалось Petruxin 16 фев 2013, 08:47, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 8998
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 701
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Классификация растров при помощи DTclassifier для QGIS

Сообщение Максим Дубинин » 15 фев 2013, 22:10

вряд ли перечень и комбинация каналов имеет значение
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Petruxin
Гуру
Сообщения: 1689
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 16:47
Статьи: 2
Проекты: 2
Репутация: 132
Ваше звание: Завсегдатай
Откуда: Череповец

Re: Классификация растров при помощи DTclassifier для QGIS

Сообщение Petruxin » 16 фев 2013, 08:46

"Пересклеил" растр (навсякий случай взял 7 каналов) и процесс прошел. Спасибо.

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 8998
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 701
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Классификация растров при помощи DTclassifier для QGIS

Сообщение Максим Дубинин » 16 фев 2013, 10:05

Странно, если дело таки в порядке каналов, то это программная ошибка, как-нибудь нужно будет исправить.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Petruxin
Гуру
Сообщения: 1689
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 16:47
Статьи: 2
Проекты: 2
Репутация: 132
Ваше звание: Завсегдатай
Откуда: Череповец

Re: Классификация растров при помощи DTclassifier для QGIS

Сообщение Petruxin » 16 фев 2013, 10:53

Я ни в коем случае не утверждаю что это вообще ошибка. Много чего логике не поддается: )

[ Сообщение с мобильного устройства ]

Petruxin
Гуру
Сообщения: 1689
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 16:47
Статьи: 2
Проекты: 2
Репутация: 132
Ваше звание: Завсегдатай
Откуда: Череповец

Re: Классификация растров при помощи DTclassifier для QGIS

Сообщение Petruxin » 16 фев 2013, 14:51

Действительно количество каналов не причем.
Перепроверил с наличием/отсутствием 6 канала. Все работает.

Аватара пользователя
gimran
Гуру
Сообщения: 1860
Зарегистрирован: 07 июл 2010, 15:43
Статьи: 1
Репутация: 227
Откуда: Уфа

Re: Классификация растров при помощи DTclassifier для QGIS

Сообщение gimran » 16 июл 2013, 06:18

NextGIS 1.9 6164ace, «модуль неисправен», состояние «недействительный». Жалко :(

Petruxin
Гуру
Сообщения: 1689
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 16:47
Статьи: 2
Проекты: 2
Репутация: 132
Ваше звание: Завсегдатай
Откуда: Череповец

Re: Классификация растров при помощи DTclassifier для QGIS

Сообщение Petruxin » 02 ноя 2013, 17:58

У разработчиков есть в планах этот модуль в QGIS 2.0.1 подключить?

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 8998
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 701
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Классификация растров при помощи DTclassifier для QGIS

Сообщение Максим Дубинин » 02 ноя 2013, 18:12

есть понимание что это нужно сделать и желание

но без ресурсов, собственной заинтересованности для какого-то проекта быстроты обещать нельзя
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Аватара пользователя
tonal
Новоприбывший
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 июл 2015, 12:09
Репутация: 0
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Классификация растров при помощи DTclassifier для QGIS

Сообщение tonal » 27 июл 2015, 13:25

Текущий стабильный релиз 2.8. Будет ли сборка под него?

П. С. Я правильно понимаю, что для того чтобы самому собрать плагин нужно вытянуть исходники QGIS-а, после чего положить исходники dtclassifier в src/plugins и запустить сборку QGIS-а?
(инфу почерпнул отсель: http://www.qgis.org/ru/site/getinvolved ... pment.html

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 8998
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 701
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Классификация растров при помощи DTclassifier для QGIS

Сообщение Максим Дубинин » 27 июл 2015, 21:13

см. ответ выше, пока ресурсов на исправление модуля нет

простая пересборка не поможет, сильно разошлась база с тех пор, надо править код усиленно
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Ответить

Вернуться в «NextGIS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость