nextgis.com - не работает обновление слоя WFS

Вопросы по программному обеспечению NextGIS: Web, Mobile, QGIS, Manager и многочисленным модулям
Ответить
Аватара пользователя
nadiopt
Гуру
Сообщения: 4744
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:27
Статьи: 4
Репутация: 494
Ваше звание: хрюкало
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

nextgis.com - не работает обновление слоя WFS

Сообщение nadiopt » 21 фев 2017, 14:13

http://nadiopt.nextgis.com/resource/280/display
я подключила все слои по WFS и нарисовала в WFS национальных парков Бикин. Но он не появляется на карте:(
Вложения
2017-02-21_14-12-13.png
2017-02-21_14-12-13.png (251.41 КБ) 6793 просмотра
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац

Аватара пользователя
Denis Rykov
Гуру
Сообщения: 3376
Зарегистрирован: 11 апр 2008, 21:09
Статьи: 33
Проекты: 9
Репутация: 526
Ваше звание: Author
Контактная информация:

Re: NG Web - не работает обновление слоя WFS

Сообщение Denis Rykov » 21 фев 2017, 14:22

В качестве предположения - а вы не под гостем работаете?

[ Сообщение с мобильного устройства ]
Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.

Аватара пользователя
nadiopt
Гуру
Сообщения: 4744
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:27
Статьи: 4
Репутация: 494
Ваше звание: хрюкало
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: NG Web - не работает обновление слоя WFS

Сообщение nadiopt » 21 фев 2017, 15:15

нет, зашла под админом. а правка внесена в некстгис кугис с подключенным коннект
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац

KolesovDmitry
Гуру
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 22 авг 2007, 14:58
Статьи: 18
Проекты: 4
Репутация: 122
Откуда: Казань

Re: NG Web - не работает обновление слоя WFS

Сообщение KolesovDmitry » 21 фев 2017, 16:29

У вас много объектов в слое? По умолчанию там показывается 1000 первых попавшихся (это настраивается).

Аватара пользователя
nadiopt
Гуру
Сообщения: 4744
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:27
Статьи: 4
Репутация: 494
Ваше звание: хрюкало
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: NG Web - не работает обновление слоя WFS

Сообщение nadiopt » 21 фев 2017, 19:06

нене, я поменяла на 10000. ну и в любом случае это слой национальных парков с гис-лаба, я туда пытаюсь дорисовать НП, образованные после 2011 г.
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац

Аватара пользователя
Denis Rykov
Гуру
Сообщения: 3376
Зарегистрирован: 11 апр 2008, 21:09
Статьи: 33
Проекты: 9
Репутация: 526
Ваше звание: Author
Контактная информация:

Re: NG Web - не работает обновление слоя WFS

Сообщение Denis Rykov » 21 фев 2017, 19:09

Изменения не забыли сохранить? Может QGIS о каких-то ошибках сигналит?
Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.

Аватара пользователя
nadiopt
Гуру
Сообщения: 4744
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:27
Статьи: 4
Репутация: 494
Ваше звание: хрюкало
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: NG Web - не работает обновление слоя WFS

Сообщение nadiopt » 21 фев 2017, 19:12

ничего не было:( и проект сохранила, и изменения после редактирования. сейчас еще разок проверю
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 9053
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 721
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: NG Web - не работает обновление слоя WFS

Сообщение Максим Дубинин » 21 фев 2017, 21:06

проверил, все штатно, без проблем
1. Скачал слой как GeoJSON
2. Залил себе, сделал стиль, вебкарту, вфс
3. Подключить вфс, отредактировал (добавил полигон рядом с Югыдвой). Сохранил.
4. Все везде появилось.

Версия NGQ 16.2.150

Пруф: http://maxim.nextgis.com/resource/639/d ... styles=638
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Аватара пользователя
nadiopt
Гуру
Сообщения: 4744
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:27
Статьи: 4
Репутация: 494
Ваше звание: хрюкало
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: NG Web - не работает обновление слоя WFS

Сообщение nadiopt » 22 фев 2017, 12:09

переустановила некстгис (хотя версия та же самая), все заработало.
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац

Аватара пользователя
nadiopt
Гуру
Сообщения: 4744
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:27
Статьи: 4
Репутация: 494
Ваше звание: хрюкало
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: NG Web - не работает обновление слоя WFS

Сообщение nadiopt » 22 фев 2017, 21:40

а вот теперь опять не работает, правлю подключенный WFS-слой в некстгис настольном, в веб-гис изменений не видно. Дорисовала 5 региональных заказников
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац

Аватара пользователя
Denis Rykov
Гуру
Сообщения: 3376
Зарегистрирован: 11 апр 2008, 21:09
Статьи: 33
Проекты: 9
Репутация: 526
Ваше звание: Author
Контактная информация:

Re: NG Web - не работает обновление слоя WFS

Сообщение Denis Rykov » 22 фев 2017, 21:58

При ошибке сохранение QGIS об этом должен сообщать, нужно понять что у вас за ошибка.
Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.

Аватара пользователя
nadiopt
Гуру
Сообщения: 4744
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:27
Статьи: 4
Репутация: 494
Ваше звание: хрюкало
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: NG Web - не работает обновление слоя WFS

Сообщение nadiopt » 22 фев 2017, 22:38

да если бы сообщал, я бы код привела. я копипастю объекты из скаченного ОСМ, они в проекте настольного некстгис появляются, а в веб-гис карте нет
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац

Аватара пользователя
nadiopt
Гуру
Сообщения: 4744
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:27
Статьи: 4
Репутация: 494
Ваше звание: хрюкало
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: nextgis.com - не работает обновление слоя WFS

Сообщение nadiopt » 23 фев 2017, 14:36

временное решение найдено, нужно убрать слой wfs из проекта и подключить его заново через nextgis connection
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац

Ответить

Вернуться в «NextGIS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость