Установка QuickMapServices в ArcGIS

Вопросы по программному обеспечению NextGIS: Web, Mobile, QGIS, Manager и многочисленным модулям
Ответить
Аватара пользователя
Natalia Novoselova
Гуру
Сообщения: 2984
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 20:14
Репутация: 61
Ваше звание: Лиса
Откуда: **
Контактная информация:

Установка QuickMapServices в ArcGIS

Сообщение Natalia Novoselova » 23 дек 2016, 18:21

Как ставить расширение ArcQMS (для ArcGIS)?

Скачала ArcQMSInstaller.msi с сайта NextGIS:
https://qms.nextgis.com/about


ArcQMSInstaller.msi установила. Но как модуль искать в ArcMap? Поискала где логично – не нашла. Видимо, какая-то процедура помимо клика на инсталлер?

Опишите, пожалуйста, процесс установки до возможности использования.

giser
Завсегдатай
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 09 ноя 2012, 09:25
Репутация: 113
Откуда: Москва

Re: Установка QuickMapServices для QGIS и ArcGIS

Сообщение giser » 23 дек 2016, 19:06

Natalia Novoselova писал(а):ArcQMSInstaller.msi установила. Но как модуль искать в ArcMap? Поискала где логично – не нашла. Видимо, какая-то процедура помимо клика на инсталлер?
А где логично искать по Вашему мнению? Устанавливаете, потом правой кнопкой на панели ArcMap, затем активируете расширение. Работаете.

ericsson
Гуру
Сообщения: 3321
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 19:26
Репутация: 745
Ваше звание: Вредитель полей

Re: Установка QuickMapServices для QGIS и ArcGIS

Сообщение ericsson » 23 дек 2016, 21:27

Собственно, справка по ArcGIS также дает исчерпывающую информацию:
http://desktop.arcgis.com/en/arcmap/10. ... arcgis.htm
Процедура стандартна для всех расширений ArcGIS. Вы ведь этот софт изучали в университете, не так ли?

Аватара пользователя
Natalia Novoselova
Гуру
Сообщения: 2984
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 20:14
Репутация: 61
Ваше звание: Лиса
Откуда: **
Контактная информация:

Re: Установка QuickMapServices для QGIS и ArcGIS

Сообщение Natalia Novoselova » 23 дек 2016, 21:29

ArcGIS 10. Зайти в ArcMap. Правой кнопкой нажать на верхней панели. Появится дерево расширений. Прокрутить вниз до Customize. Выбрать ArcQMS. После чего модуль появляется в виде диалогового окна ArcQMS на рабочей панели.
Вложения
QMS-in-ArcGIS.jpg
QMS-in-ArcGIS.jpg (21.57 КБ) 1566 просмотров

Ответить

Вернуться в «NextGIS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя