nextgis.com - размещение векторного слоя

Вопросы по программному обеспечению NextGIS: Web, Mobile, QGIS, Manager и многочисленным модулям
Ответить
Аватара пользователя
gimran
Гуру
Сообщения: 1900
Зарегистрирован: 07 июл 2010, 15:43
Статьи: 1
Репутация: 238
Откуда: Уфа

nextgis.com - размещение векторного слоя

Сообщение gimran » 09 июн 2016, 08:16

При попытке добавления слоя - ошибка.
Кто сталкивался с подобной ошибкой и как исправить?
Вложения
2ccbba88.png
2ccbba88.png (38.52 КБ) 4080 просмотров

Аватара пользователя
gimran
Гуру
Сообщения: 1900
Зарегистрирован: 07 июл 2010, 15:43
Статьи: 1
Репутация: 238
Откуда: Уфа

Re: nextgis.com - размещение векторного слоя

Сообщение gimran » 09 июн 2016, 08:21

это с шейпом было.
пересохранил в geojson - увидел ругань на поле id.
переименовал поле id на другое.
и да - кириллицу при экспорте не принимает

Аватара пользователя
Denis Rykov
Гуру
Сообщения: 3376
Зарегистрирован: 11 апр 2008, 21:09
Статьи: 33
Проекты: 9
Репутация: 526
Ваше звание: Author
Контактная информация:

Re: nextgis.com - размещение векторного слоя

Сообщение Denis Rykov » 09 июн 2016, 08:40

gimran, для кого мы пишем инструкции? Шейпы загружаются в виде zip-архива. Про кириллицу не понял, в чём проблема?
Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.

Аватара пользователя
gimran
Гуру
Сообщения: 1900
Зарегистрирован: 07 июл 2010, 15:43
Статьи: 1
Репутация: 238
Откуда: Уфа

Re: nextgis.com - размещение векторного слоя

Сообщение gimran » 09 июн 2016, 11:32

сделал: http://gisufa.nextgis.com/resource/1/display
добавил через NextGIS Web слой "городские леса (муниципальные)" (векторный) в NextGIS Mobile.
условные знаки и стиль не отображаются в NextGIS Mobile. Так и должно быть, или я ошибся?

доступ: gisufa.nextgis.com
логин: test
пароль: test123
Последний раз редактировалось gimran 09 июн 2016, 11:36, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Denis Rykov
Гуру
Сообщения: 3376
Зарегистрирован: 11 апр 2008, 21:09
Статьи: 33
Проекты: 9
Репутация: 526
Ваше звание: Author
Контактная информация:

Re: nextgis.com - размещение векторного слоя

Сообщение Denis Rykov » 09 июн 2016, 11:35

Какая версия мобильного приложения? Если вы хотите, чтобы слой выглядел как в вебе, то нужно подключать его в мобильном как растр, если хотите работать как с вектором - то как вектор (при добавлении слоя есть два чекбокса - Вектор и Растр). Отрендерить векторный слой таким же стилем как в вебе на мобильном - нельзя.
Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.

Аватара пользователя
gimran
Гуру
Сообщения: 1900
Зарегистрирован: 07 июл 2010, 15:43
Статьи: 1
Репутация: 238
Откуда: Уфа

Re: nextgis.com - размещение векторного слоя

Сообщение gimran » 09 июн 2016, 11:45

понял, спасибо!

Аватара пользователя
Denis Rykov
Гуру
Сообщения: 3376
Зарегистрирован: 11 апр 2008, 21:09
Статьи: 33
Проекты: 9
Репутация: 526
Ваше звание: Author
Контактная информация:

Re: nextgis.com - размещение векторного слоя

Сообщение Denis Rykov » 09 июн 2016, 11:50

Можно одновременно добавить 2 представления - вектор и растр. Но я, кажется, понял вашу проблему - у вас для слоя написано 2 стиля, но в мобильном подключить можно пока только первый. Пример вектора поверх растра:
Вложения
Screenshot_2016-06-09-15-47-12.png
Screenshot_2016-06-09-15-47-12.png (625.84 КБ) 4001 просмотр
Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.

Аватара пользователя
Denis Rykov
Гуру
Сообщения: 3376
Зарегистрирован: 11 апр 2008, 21:09
Статьи: 33
Проекты: 9
Репутация: 526
Ваше звание: Author
Контактная информация:

Re: nextgis.com - размещение векторного слоя

Сообщение Denis Rykov » 09 июн 2016, 11:51

Ну так а что там за проблемы были с кириллицей?
Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.

Аватара пользователя
gimran
Гуру
Сообщения: 1900
Зарегистрирован: 07 июл 2010, 15:43
Статьи: 1
Репутация: 238
Откуда: Уфа

Re: nextgis.com - размещение векторного слоя

Сообщение gimran » 09 июн 2016, 20:20

Вначале пытался (не читая манул) загрузить незипованный шейп кирилоицей - была одна ошибка, потом переименовал в латиницу - как в топикстарте.
Наверно лучше добавить "если shp" - окошко "заархивируйте".
Спасибо за Ваши ответы!

[ Сообщение с мобильного устройства ]

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 9052
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 721
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: nextgis.com - размещение векторного слоя

Сообщение Максим Дубинин » 10 июн 2016, 00:10

Предложения по улучшению неплохо бы вот сюда:

https://github.com/nextgis/nextgis.com-webgis/issues

И сделайте вот так:

Изображение
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Аватара пользователя
gimran
Гуру
Сообщения: 1900
Зарегистрирован: 07 июл 2010, 15:43
Статьи: 1
Репутация: 238
Откуда: Уфа

Re: nextgis.com - размещение векторного слоя

Сообщение gimran » 14 июн 2016, 08:57

Создал в Nextgis FormBulder слой ngfp.
Его нельзя разместить в nextgis.com через веб-интерфейс?
В документации ngfp не нашел, через стандартное "добавить векторный слой" этого нету.
Файл приложил к сообщению.
Вложения
narushenia.zip
(1.05 КБ) 121 скачивание

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 9052
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 721
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: nextgis.com - размещение векторного слоя

Сообщение Максим Дубинин » 14 июн 2016, 10:51

пока нельзя
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Ответить

Вернуться в «NextGIS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя