Как сделать из проекта тайлы

Вопросы по программному обеспечению NextGIS: Web, Mobile, QGIS, Manager и многочисленным модулям
Ответить
sergeu
Новоприбывший
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 дек 2015, 15:57
Репутация: 0

Как сделать из проекта тайлы

Сообщение sergeu » 27 дек 2015, 17:55

Подскажите пожалуйста, как можно сделать из проекта QGIS тайловую карту в формате .sqlitedb?

Аватара пользователя
Дмитрий Барышников
Гуру
Сообщения: 2572
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 19:17
Статьи: 7
Проекты: 2
Репутация: 261
Откуда: Москва

Re: Как сделать из проекта тайлы

Сообщение Дмитрий Барышников » 27 дек 2015, 21:54

Например вот так http://gis-lab.info/qa/qtiles.html
mbtiles сейчас тоже поддерживается, а это и есть sqlite

sergeu
Новоприбывший
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 дек 2015, 15:57
Репутация: 0

Re: Как сделать из проекта тайлы

Сообщение sergeu » 28 дек 2015, 07:48

Спасибо! Всё получилось!
Но по ходу действия возник ряд вопросов:

1. В поле "Extent", как я понял, можно выбрать обрабатываемый участок проекта.
Полный охват, текущий охват (часть видимая на экране) и охват слоя.
Я попробовал ограничить нужный участок рамкой, создал прозрачный полигон и
установил охват по его слою, но ограничение рамкой не получилось, тайлы были
созданы на весь проект. В чём моя ошибка?

2. В поле "Metatiling" ставятся галочки "Enable Metatiler" и "Buffer Metatiles".
Каково их назначение? Сам разобраться не смог.

3. При приближении вида получившейся карты по краям вылезают тайлы предыдущих уровней.
Смотрится не эстетично. Можно ли с этим как-то бороться?

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 9052
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 721
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Как сделать из проекта тайлы

Сообщение Максим Дубинин » 28 дек 2015, 08:40

1. возможно ошибка, попробуйте с разными другими слоями, если так и не заработает, пишите репорт про ошибку сюда: https://github.com/nextgis/QTiles/issues

2. ну погуглите что ли для начала, первые 5 ссылок - для вас

3. непонятно, тайлы предыдущих уровней должны показываться на своих уровнях
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

sergeu
Новоприбывший
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 дек 2015, 15:57
Репутация: 0

Re: Как сделать из проекта тайлы

Сообщение sergeu » 28 дек 2015, 13:16

по п.1
Попробовал с разными слоями. Делал рамку и как прозрачный полигон, и как линию. Результат одинаковый.
Тайлы получаются на гораздо большую область. По горизонтали превосходят заданный полигон в 1,5 раза, по вертикали в 2,5.
Рапорт написать не смогу. Там всё по-английски, а я в нем не очень силен.

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 9052
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 721
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Как сделать из проекта тайлы

Сообщение Максим Дубинин » 28 дек 2015, 20:26

напишите по русски, авторы qtiles на нем худо бедно, но говорят
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Аватара пользователя
Дмитрий Барышников
Гуру
Сообщения: 2572
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 19:17
Статьи: 7
Проекты: 2
Репутация: 261
Откуда: Москва

Re: Как сделать из проекта тайлы

Сообщение Дмитрий Барышников » 28 дек 2015, 23:08

По п.1 тайлы верхнего уровня могут покрывать большую область чем ваше выделение, т.к. размер их фиксированный и если ваша область попала на пересечение то будет 2 или 4 тайла. По мере увеличения зума количество тайлов может возрастать.

sergeu
Новоприбывший
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 дек 2015, 15:57
Репутация: 0

Re: Как сделать из проекта тайлы

Сообщение sergeu » 29 дек 2015, 11:32

Точно. Проверил. Именно это и получается.

Ответить

Вернуться в «NextGIS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость