Вопросы и ответы по NextGIS Mobile

Вопросы по программному обеспечению NextGIS: Web, Mobile, QGIS, Manager и многочисленным модулям
Ответить
Аватара пользователя
gimran
Гуру
Сообщения: 1860
Зарегистрирован: 07 июл 2010, 15:43
Статьи: 1
Репутация: 225
Откуда: Уфа

Re: Вопросы и ответы по NextGIS Mobile

Сообщение gimran » 14 окт 2015, 17:53

Спасибо, "Поделиться" появилось (видимо "косяк" версии до обновления, в 2.2.1 rev 11 есть).

[ Сообщение с мобильного устройства ]

Аватара пользователя
Denis Rykov
Гуру
Сообщения: 3368
Зарегистрирован: 11 апр 2008, 21:09
Статьи: 33
Проекты: 9
Репутация: 514
Ваше звание: Author
Контактная информация:

Re: Вопросы и ответы по NextGIS Mobile

Сообщение Denis Rykov » 14 окт 2015, 17:59

Максим Дубинин писал(а):Какого оверлея?
Наверное имелся в виду overzoom.
Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.

Аватара пользователя
gimran
Гуру
Сообщения: 1860
Зарегистрирован: 07 июл 2010, 15:43
Статьи: 1
Репутация: 225
Откуда: Уфа

Re: Вопросы и ответы по NextGIS Mobile

Сообщение gimran » 14 окт 2015, 19:56

Да, я туплю, спасибо, что поправили. Оверзум :)

[ Сообщение с мобильного устройства ]

Аватара пользователя
Дмитрий Барышников
Гуру
Сообщения: 2572
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 19:17
Статьи: 7
Проекты: 2
Репутация: 260
Откуда: Москва

Re: Вопросы и ответы по NextGIS Mobile

Сообщение Дмитрий Барышников » 14 окт 2015, 21:13

gimran писал(а):Оверлея нет :(
Не понятно что это? Такого не планировалось: https://github.com/nextgis/android_gisapp/issues/
gimran писал(а): При экспорте точечного слоя с фотографией (через "поделиться") - фотография не экспортируется, а в экспортированном слое отсутствует запись о наличии фото.
Экспорт в планах: https://github.com/nextgis/android_gisapp/issues/243
gimran писал(а): Вообще не нашел, где хранится сделанное фото на устройстве.
Мы не рекомендуем лазить в служебные файлы приложения. Есть доступ по uri и АПИ.
gimran писал(а): Отсутствует экспорт треков.
В планах: https://github.com/nextgis/android_gisapp/issues/37
gimran писал(а): Не нашел, где хранятся введенные в полевых условиях векторы в дефолтных слоях.
См. выше
gimran писал(а): В настройка "уровни зума, при которых виден слой" не очень очевидны. Было бы хорошо, если бы дефолтно до последнего имеющегося уровня зума "дотягивался", или, после реализации оверлея, до самого нижнего уровня.
Это о каком типе слоя речь? Вектор или растр?

Аватара пользователя
gimran
Гуру
Сообщения: 1860
Зарегистрирован: 07 июл 2010, 15:43
Статьи: 1
Репутация: 225
Откуда: Уфа

Re: Вопросы и ответы по NextGIS Mobile

Сообщение gimran » 14 окт 2015, 21:20

Дмитрий, простите, описался, исправляюсь:

жаль, что не реализован оверзум для тайлов.

[ Сообщение с мобильного устройства ]

Аватара пользователя
gimran
Гуру
Сообщения: 1860
Зарегистрирован: 07 июл 2010, 15:43
Статьи: 1
Репутация: 225
Откуда: Уфа

Re: Вопросы и ответы по NextGIS Mobile

Сообщение gimran » 14 окт 2015, 21:22

Про фотографии не был уверен, они в базе или линком в виде обычного файла хранятся. Прочитав Вас понял, что они в базе хранятся, спасибо.

[ Сообщение с мобильного устройства ]

Аватара пользователя
Дмитрий Барышников
Гуру
Сообщения: 2572
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 19:17
Статьи: 7
Проекты: 2
Репутация: 260
Откуда: Москва

Re: Вопросы и ответы по NextGIS Mobile

Сообщение Дмитрий Барышников » 14 окт 2015, 21:36


Аватара пользователя
gimran
Гуру
Сообщения: 1860
Зарегистрирован: 07 июл 2010, 15:43
Статьи: 1
Репутация: 225
Откуда: Уфа

Re: Вопросы и ответы по NextGIS Mobile

Сообщение gimran » 18 дек 2015, 09:59

NextGIS Mobile, версия, скачанная сегодня с Google Play.
Устройство: ZTE Blade X3, Android 5.1

Приложение не видит нижний тайловый слой (слой 15 зум). В настройках уровни зума и от 0 до 15 и от 0 до 25, всё равно ничего не видно

Аватара пользователя
Дмитрий Барышников
Гуру
Сообщения: 2572
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 19:17
Статьи: 7
Проекты: 2
Репутация: 260
Откуда: Москва

Re: Вопросы и ответы по NextGIS Mobile

Сообщение Дмитрий Барышников » 18 дек 2015, 13:03

А на предрелизной сборке проявляется?
https://tsfr.io/804gdm

Аватара пользователя
gimran
Гуру
Сообщения: 1860
Зарегистрирован: 07 июл 2010, 15:43
Статьи: 1
Репутация: 225
Откуда: Уфа

Re: Вопросы и ответы по NextGIS Mobile

Сообщение gimran » 18 дек 2015, 14:05

Проявляется. :(
Один из тестируемых образцов - прилагаю
Вложения
Уфимское_Уфимское.zip
(743.61 КБ) 84 скачивания

Аватара пользователя
gimran
Гуру
Сообщения: 1860
Зарегистрирован: 07 июл 2010, 15:43
Статьи: 1
Репутация: 225
Откуда: Уфа

Re: Вопросы и ответы по NextGIS Mobile

Сообщение gimran » 18 дек 2015, 14:15

Проверил на Xiaomi RedRice S1 - тоже не хватает последнего зума в https://tsfr.io/804gdm
В старой версии, которую Рослесозащита цитировала перед официальной презентацией и позже - зум работал. Тестировал на том же слое.

Аватара пользователя
Дмитрий Барышников
Гуру
Сообщения: 2572
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 19:17
Статьи: 7
Проекты: 2
Репутация: 260
Откуда: Москва

Re: Вопросы и ответы по NextGIS Mobile

Сообщение Дмитрий Барышников » 18 дек 2015, 20:44

Смотрю приложенные данные. Первое что заметил:
с 0 - 14 зум размер тайла 256 х 256 пикселей на 15-м - 255. Это как так получилось?

Аватара пользователя
Дмитрий Барышников
Гуру
Сообщения: 2572
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 19:17
Статьи: 7
Проекты: 2
Репутация: 260
Откуда: Москва

Re: Вопросы и ответы по NextGIS Mobile

Сообщение Дмитрий Барышников » 18 дек 2015, 21:35

Открыл в той же версии (предрелизной) - не воспроизводится.

Это картинка с 15-м зумом
Изображение
Последний раз редактировалось Дмитрий Барышников 19 дек 2015, 00:13, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
gimran
Гуру
Сообщения: 1860
Зарегистрирован: 07 июл 2010, 15:43
Статьи: 1
Репутация: 225
Откуда: Уфа

Re: Вопросы и ответы по NextGIS Mobile

Сообщение gimran » 18 дек 2015, 23:45

Зум 15 нарезался отдельно, с включением подписей слоя выделов.
Больше никаких отличий не было.

Обновился автоматически 2.3 (13) ..., почистил данные приложения, добавил слой с нуля, все равно упорно 15 зум не видит.
Летом этого года "рослесощащитная" версия на упомянутом Xiaomi работала.
На других устройствах (другая модель), 2.3 более ранней версии, этот слой работает.
Как упоминал - сегодня выявил на двух разных телефонах.
Сам теряюсь в догадках

[ Сообщение с мобильного устройства ]

Аватара пользователя
gimran
Гуру
Сообщения: 1860
Зарегистрирован: 07 июл 2010, 15:43
Статьи: 1
Репутация: 225
Откуда: Уфа

Re: Вопросы и ответы по NextGIS Mobile

Сообщение gimran » 18 дек 2015, 23:54

Сейчас заметил интересное:
Этот слой, при загрузке отображает 16 уровней (0 зум = первый по счёту, как понимаю).
В настройках ставлю "уровни зума на которых виден слой". Если max: 15 - пропадает зум 14, если max: 16 - отображается зум 14. Если 17 и далее - все равно не отображается зум 15.
Оверзума нет (на всякий случай пишу, вдруг он реализован и " съедает" нижний зум).
"Грешу" на некорректное восприятие уровней зума приложением

[ Сообщение с мобильного устройства ]

Ответить

Вернуться в «NextGIS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя