Новый 'старый' плагин для QGIS - QuickMapServices

Вопросы по программному обеспечению NextGIS: Web, Mobile, QGIS, Manager и многочисленным модулям
Ответить
Аватара пользователя
Denis Rykov
Гуру
Сообщения: 3376
Зарегистрирован: 11 апр 2008, 21:09
Статьи: 33
Проекты: 9
Репутация: 526
Ваше звание: Author
Контактная информация:

Re: Новый 'старый' плагин для QGIS - QuickMapServices

Сообщение Denis Rykov » 18 дек 2015, 23:59

alborisovlj писал(а):QuickMapServices — это чудесная вещь. Мне, к примеру, очень помогает при написании всякой учебной фигни.
А были ли идеи подгрузки старинных карт? Которые, к примеру, есть на Ретромапе.
Были, но на Ретромап, как бы это по мягче сказать, довольно странная система тайлирования, ясно дающая понять, что их карты надо смотреть только у них на сайте :) . Подробнее тут.
Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.

Алексей Борисов
Активный участник
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 02 авг 2014, 18:29
Репутация: 22
Откуда: Москва

Re: Новый 'старый' плагин для QGIS - QuickMapServices

Сообщение Алексей Борисов » 21 дек 2015, 09:03

Denis Rykov писал(а): Были, но на Ретромап, как бы это по мягче сказать, довольно странная система тайлирования, ясно дающая понять, что их карты надо смотреть только у них на сайте :) . Подробнее тут.
Спасибо за ответ.
С другой стороны, карты, которые есть у них, существуют и отдельно в качестве обычных картинок. Вот, к примеру, Суворинский план Москвы. 1917 год, если верить названию файла. Ну, на самом деле, это скан переизданной карты, но в данном случае это значения не имеет.
Погуглил нивеллирный (да-да, в данном случае именно нивеллирный) план, не нашёл. И Хотевский план Москвы тоже, увы, не нагуглил.
По-моему, идеальный план: найти где-нибудь бумажные карты, отсканировать с высоким разрешением, привязать и опубликовать... Чёрт побери, да я б сам этим занялся.

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 9042
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 714
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Новый 'старый' плагин для QGIS - QuickMapServices

Сообщение Максим Дубинин » 21 дек 2015, 10:01

какое отношение это имеет к обсуждаемому здесь плагину?
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Алексей Борисов
Активный участник
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 02 авг 2014, 18:29
Репутация: 22
Откуда: Москва

Re: Новый 'старый' плагин для QGIS - QuickMapServices

Сообщение Алексей Борисов » 21 дек 2015, 10:15

Максим Дубинин писал(а):какое отношение это имеет к обсуждаемому здесь плагину?
Так ведь было б здорово подгружать с помощью QuickMapServices не только современные карты, но и исторические. А практическое значение — например, в учебных проектах, где нужно сравнивать современное состояние местности с тем, что было сотню-другую лет назад.

Аватара пользователя
SergeyRyzhkov
Гуру
Сообщения: 909
Зарегистрирован: 02 июл 2014, 19:13
Репутация: 203
Ваше звание: GP-экотеррористы
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Новый 'старый' плагин для QGIS - QuickMapServices

Сообщение SergeyRyzhkov » 21 дек 2015, 11:14

alborisovlj
Ваша идея и позыв - очень правильный, понятный и интересный.
Но данный плагин - это лишь техническая реализация удобного использования (отображения) тех или иных ГИС - сервисов.
Вы же ведете разговор про сам сервис. Вам бы тему создать другую...

Донецков
Гуру
Сообщения: 3056
Зарегистрирован: 19 май 2010, 19:44
Репутация: 188

Re: Новый 'старый' плагин для QGIS - QuickMapServices

Сообщение Донецков » 21 дек 2015, 13:48

Из технических предложений - сделать возможность загрузки кадастровой информации Росреестра, но не как она реализована в настоящее время, а чтобы ОКС отдельным слоем, земельные участки отдельным слоем, кадастровые квартала отдельным слоем и т.д., чем все вместе одновременно...

Аватара пользователя
ANAT01
Активный участник
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 18 апр 2012, 14:41
Репутация: 57

Re: Новый 'старый' плагин для QGIS - QuickMapServices

Сообщение ANAT01 » 21 дек 2015, 20:33

Но ведь для этого можно сделать свою "группу слоев" где отдельно понавтыкать свою компоновку WMS слоев.
упячка11111адинадинадин!!!!11

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 9042
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 714
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Новый 'старый' плагин для QGIS - QuickMapServices

Сообщение Максим Дубинин » 21 дек 2015, 23:03

alborisovlj писал(а):Так ведь было б здорово подгружать с помощью QuickMapServices не только современные карты, но и исторические.
так подгружайте
Донецков писал(а):сделать возможность загрузки кадастровой информации Росреестра, но не как она реализована в настоящее время, а чтобы ОКС отдельным слоем, земельные участки отдельным слоем, кадастровые квартала отдельным слоем и т.д.
так создайте сервисы с нужной раскладкой, как вам выше и написали
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Донецков
Гуру
Сообщения: 3056
Зарегистрирован: 19 май 2010, 19:44
Репутация: 188

Re: Новый 'старый' плагин для QGIS - QuickMapServices

Сообщение Донецков » 22 дек 2015, 09:12

Чтобы создать свой набор, как понимаю нужно редактировать:
OSGeo4W64\user\python\plugins\quick_map_services\data_sources\rosreestr_cadastre_wms\metadata.ini
?
Создавая новые каталоги типа:
rosreestr_cadastre_OKS_wms
rosreestr_cadastre_Parcel_wms
....
а в metadata.ini - менять набор слоев
... layers = 1,2,3,5,6,7,9,10,11,12,13,14,15,16,18,19,20,21,22,23,24
?

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 9042
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 714
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Новый 'старый' плагин для QGIS - QuickMapServices

Сообщение Максим Дубинин » 22 дек 2015, 09:16

пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Донецков
Гуру
Сообщения: 3056
Зарегистрирован: 19 май 2010, 19:44
Репутация: 188

Re: Новый 'старый' плагин для QGIS - QuickMapServices

Сообщение Донецков » 24 фев 2016, 14:47

Обновил QGIS 2.12 x64, появился GDAL 2, но ряд ресурсов, которые вроде бы после появления 2 версии должны были заработать (ЗОУИТ Росреестра, генплан Москвы) по аналогии с версией NextGIS, остаются недоступными :(

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 9042
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 714
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Новый 'старый' плагин для QGIS - QuickMapServices

Сообщение Максим Дубинин » 24 фев 2016, 15:26

это не к нам, минимум не в эту тему
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Донецков
Гуру
Сообщения: 3056
Зарегистрирован: 19 май 2010, 19:44
Репутация: 188

Re: Новый 'старый' плагин для QGIS - QuickMapServices

Сообщение Донецков » 01 мар 2016, 13:32

Понятно, что не к плагину, но после обновления до версии QGIS 2.14 - "заработало" :)

Донецков
Гуру
Сообщения: 3056
Зарегистрирован: 19 май 2010, 19:44
Репутация: 188

Re: Новый 'старый' плагин для QGIS - QuickMapServices

Сообщение Донецков » 15 мар 2016, 16:04

В обновлении новая версия плагина :)

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 9042
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 714
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Новый 'старый' плагин для QGIS - QuickMapServices

Сообщение Максим Дубинин » 15 мар 2016, 16:25

Из нового:

- удобные формы для создания, редактирования, удаления сервисов и групп
- управление видимостью, можно включать/выключать сервисы, чтобы скрывать их из общего списка (типа можно скрыть неинтересное)

http://nextgis.ru/blog/qms-manage/
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Ответить

Вернуться в «NextGIS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость