глюк при создании нового объекта

Все про Geomixer и проекты на его основе
Ответить
Аватара пользователя
nadiopt
Гуру
Сообщения: 4720
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:27
Статьи: 4
Репутация: 484
Ваше звание: хрюкало
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

глюк при создании нового объекта

Сообщение nadiopt » 26 фев 2016, 12:11

я опять тут:)
если мы в режиме правки заводим на векторном слое новый объект и отрисовываем его, у нас после этого отваливается правка уже имеющихся объектов:( При этом можно нарисовать сколько угодно новых, но без перезагрузки проекта старые уже не поредактируешь. Печалька...
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац

parshin
Участник
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 10:34
Статьи: 2
Репутация: 26
Откуда: Moscow, Russia
Контактная информация:

Re: глюк при создании нового объекта

Сообщение parshin » 26 фев 2016, 12:53

я опять тут:)
Это очень хорошо! :)

Но конкретно эту проблему не могу воспроизвести... Можно больше подробностей: название карты, название слоя и что такое "режим правки"? Это создание нового объекта из таблицы атрибутов или из контекстного меню слоя в дереве слоёв?

Аватара пользователя
nadiopt
Гуру
Сообщения: 4720
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:27
Статьи: 4
Репутация: 484
Ваше звание: хрюкало
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: глюк при создании нового объекта

Сообщение nadiopt » 26 фев 2016, 13:07

карта: http://hcvf-prim.kosmosnimki.ru/?LZYIX (она под паролем, есть ли у вас доступ?)
слой roads_fin
я нажимаю на него и говорю "добавить объект"
потом инструментом "линия" рисую дорогу, показываю ее в "геометрии", заполняю тип, сохраняю объект
после этого отваливается возможность редактировать существующие объекты
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац

parshin
Участник
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 10:34
Статьи: 2
Репутация: 26
Откуда: Moscow, Russia
Контактная информация:

Re: глюк при создании нового объекта

Сообщение parshin » 26 фев 2016, 13:30

Нет, и с этим слоем тоже у меня ничего не получается воспроизвести...

Редактируете вы через иконку "Редактировать" (карандашик такой) в верхнем левом углу карты, правильно я понимаю?

А вот "отваливается возможность редактирования" - это вы кликаете на объекте, а диалог редактирования не появляется? Или появляется, но при попытке сохранить изменения ничего не происходит?

Какой у вас браузер? Можете ли вы попробовать повторить эту ошибку в Chrome (или FireFox)?

Аватара пользователя
nadiopt
Гуру
Сообщения: 4720
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:27
Статьи: 4
Репутация: 484
Ваше звание: хрюкало
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: глюк при создании нового объекта

Сообщение nadiopt » 26 фев 2016, 13:32

у меня Опера, в Фаерфоксе тоже пробовали
я нажимаю карандашик.
потом добавляю объект
ну там рисую кучу дорог, все ОК
а потом если хочу поредактировать вертексы существующей дороги, они даже не выделяются, т.е. дорогу не поймать
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац

parshin
Участник
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 10:34
Статьи: 2
Репутация: 26
Откуда: Moscow, Russia
Контактная информация:

Re: глюк при создании нового объекта

Сообщение parshin » 26 фев 2016, 15:15

А какая версия Opera? Я нашёл 12-ую (это года два назад) - там действительно не работает редактирование...

А в Opera 35.0 всё хорошо, и до создания объекта и после... Проверил в FireFox, Chrome, IE11 - не вижу проблем...

Аватара пользователя
nadiopt
Гуру
Сообщения: 4720
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:27
Статьи: 4
Репутация: 484
Ваше звание: хрюкало
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: глюк при создании нового объекта

Сообщение nadiopt » 26 фев 2016, 15:38

сейчас обновлю огнелиса и отпишусь
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац

Sergik
Интересующийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 25 май 2015, 09:43
Репутация: 8
Откуда: Наро-Фоминск
Контактная информация:

Re: глюк при создании нового объекта

Сообщение Sergik » 26 фев 2016, 15:41

При редактировании я бы в стилях ширину линии ставил больше - чтобы легче мышке было:)

Аватара пользователя
nadiopt
Гуру
Сообщения: 4720
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:27
Статьи: 4
Репутация: 484
Ваше звание: хрюкало
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: глюк при создании нового объекта

Сообщение nadiopt » 26 фев 2016, 15:46

хм, под фаерфоксом все нормально. спасибо
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац

Ответить

Вернуться в «GeoMixer»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя