BOM в GetCapabilities

Все про Geomixer и проекты на его основе
Ответить
Аватара пользователя
Denis Rykov
Гуру
Сообщения: 3330
Зарегистрирован: 11 апр 2008, 21:09
Статьи: 33
Проекты: 9
Репутация: 496
Ваше звание: Author
Контактная информация:

BOM в GetCapabilities

Сообщение Denis Rykov » 30 июн 2015, 14:01

Код: Выделить всё

>>> import requests
>>> req = requests.get('http://maps.kosmosnimki.ru/TileService.ashx/apikeyU96GP973UH?SERVICE=WMS&Request=GetCapabilities&VERSION=1.1.1')
>>> req.content[:8]
'\xef\xbb\xbf<?xml'
На этом спотыкается всё тот же OWSLib. Может кто-то пояснить, уместно ли передавать BOM в GetCapabilities, если да, то будем чинить OWSLib.
Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.

Аватара пользователя
SergeyRyzhkov
Гуру
Сообщения: 909
Зарегистрирован: 02 июл 2014, 19:13
Репутация: 202
Ваше звание: GP-экотеррористы
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: BOM в GetCapabilities

Сообщение SergeyRyzhkov » 30 июн 2015, 14:18

Денис,
BOM - Byte order mark :) ? Имеете ввиду ?

Аватара пользователя
Denis Rykov
Гуру
Сообщения: 3330
Зарегистрирован: 11 апр 2008, 21:09
Статьи: 33
Проекты: 9
Репутация: 496
Ваше звание: Author
Контактная информация:

Re: BOM в GetCapabilities

Сообщение Denis Rykov » 30 июн 2015, 14:25

Да, именно его.
Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.

Аватара пользователя
SergeyRyzhkov
Гуру
Сообщения: 909
Зарегистрирован: 02 июл 2014, 19:13
Репутация: 202
Ваше звание: GP-экотеррористы
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: BOM в GetCapabilities

Сообщение SergeyRyzhkov » 30 июн 2015, 14:29

Не использую OWSLib, но я когда делал библиотеки для работы по стандартам OGC, то для MWS предусматривал помимо обязательных параметров для GetCapabilities (наименование сервиса, имя запроса и номер версии) еще дополнительные параметры.
Так что думаю было бы не плохо и Вам предусмотреть.

Или я не так понял :( ?
UPD: Да, не так понял. Прошу прощения :)
Последний раз редактировалось SergeyRyzhkov 30 июн 2015, 15:14, всего редактировалось 1 раз.

Ariki
Гуру
Сообщения: 715
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 22:40
Проекты: 1
Репутация: 289
Ваше звание:

Re: BOM в GetCapabilities

Сообщение Ariki » 30 июн 2015, 15:02

Denis Rykov писал(а):Может кто-то пояснить, уместно ли передавать BOM в GetCapabilities, если да, то будем чинить OWSLib.
BOM вообще мало где уместен. В частности, он ломает совместимость UTF-8 с ASCII и вообще мало где используется за пределами экосистемы Windows. Многие опенсорсные инструменты не умеют работать с ним правильно. В Python, например, при чтении UTF-8 надо явно указывать кодировку utf-8-sig. Собственно, в UTF-8 BOM используется не для указания порядка байт, а как помощь в идентификации кодировки. Но в XML кодировка UTF-8 и так используется по умолчанию, вдобавок её можно указать в прологе документа XML.

mamont80
Участник
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 17 июл 2008, 11:27
Репутация: 3
Откуда: Омск

Re: BOM в GetCapabilities

Сообщение mamont80 » 30 июн 2015, 16:06

В Геомиксере убрал BOM, не мучайтесь.
Он там был не преднамеренно.

Ответить

Вернуться в «GeoMixer»