перенос геомиксера с ПК но хостинг?

Все про Geomixer и проекты на его основе
Ответить
zimmer
Участник
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 31 июл 2014, 13:22
Репутация: 3

перенос геомиксера с ПК но хостинг?

Сообщение zimmer » 01 окт 2014, 10:47

собственно вопрос, стоит геомиксер на ПК - хотел бы перенести его на один из хостингов с сохранением всех проектов, как реализовать данное? если можно то поробную инструкцию...

Аватара пользователя
jerry-maori
Гуру
Сообщения: 570
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 17:02
Репутация: 135
Откуда: Нижний Новгород

Re: перенос геомиксера с ПК но хостинг?

Сообщение jerry-maori » 01 окт 2014, 12:44

ну выбираете хостинг, которые позволяет развернуть все хотелки миксера (MS SQL, IIS, остальное) и на нём повторяете все процедуры, которые делали, когда разворачивали миксер локально... Проблема то в чём?

Аватара пользователя
paleogis
Модератор
Сообщения: 1112
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 08:54
Статьи: 2
Репутация: 200
Ваше звание: Модератоо

Re: перенос геомиксера с ПК но хостинг?

Сообщение paleogis » 01 окт 2014, 13:50

zimmer писал(а):собственно вопрос, стоит геомиксер на ПК - хотел бы перенести его на один из хостингов с сохранением всех проектов, как реализовать данное? если можно то поробную инструкцию...
Вам нужно арендовать виртуальный виндовс-сервер, Перенести рабочую директорию с данными, пути там относительные, так что проблем не должно возникнуть а пути к данным вне рабочей директории- абсолютные. Еще нужно перенести базу данных ( по умолчанию LayersDB). При желании Вы можете скопировать сайт, если у Вас есть там свои настройки. Затем нужно запустить инсталлятор, в установщике указать на перенесенную БД, рабочую директорию и на сайт ( если переносили).

zimmer
Участник
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 31 июл 2014, 13:22
Репутация: 3

Re: перенос геомиксера с ПК но хостинг?

Сообщение zimmer » 20 окт 2014, 11:42

собственно нашел решение методом тыка
задача - переместить геомиксер на другой пк (сервер) с сохранением всех слоев и карт
1. при установке ms sql - в панели администрирования - отсоединить laerDB скопировать и заменить его (отсоединить этот же слой на ПК на который переносим, заменить его и снова присоединить базу)
2. после установки геомиксера заменить так же папку самого геомиксера.

впринципе все работает....

Аватара пользователя
paleogis
Модератор
Сообщения: 1112
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 08:54
Статьи: 2
Репутация: 200
Ваше звание: Модератоо

Re: перенос геомиксера с ПК но хостинг?

Сообщение paleogis » 03 дек 2014, 14:43

Подготовил инструкцию о переносе GeoMixer с одного сервера на другой

Ответить

Вернуться в «GeoMixer»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость