Сервер Геомиксера в локальной сети

Все про Geomixer и проекты на его основе
Ответить
Аватара пользователя
paleogis
Модератор
Сообщения: 1112
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 08:54
Статьи: 2
Репутация: 200
Ваше звание: Модератоо

Re: Сервер Геомиксера в локальной сети

Сообщение paleogis » 10 окт 2014, 07:38

Alex54 писал(а):Очередная проблема.
Не работает кадастровое деление
где и, что подправить, чтобы заработало?
Я так понимаю у Вас устаревшая сборка за 31.05.2013 года. В настоящий момент плагин кадастра полностью переписан и не поддерживается в старых версиях.
Alex54 писал(а):где и, что подправить, чтобы заработало?
Поправить можно файлы с названием cadastre, их там несколько, например /Site/api/plugins/cadastre.js
Более точную информацию Вам может подсказать Parshin, если вспомнит свою бородатую сборку.

Alex54
Участник
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 07:21
Репутация: 0

Re: Сервер Геомиксера в локальной сети

Сообщение Alex54 » 13 окт 2014, 10:30

О как тактично послали :(

Аватара пользователя
paleogis
Модератор
Сообщения: 1112
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 08:54
Статьи: 2
Репутация: 200
Ваше звание: Модератоо

Re: Сервер Геомиксера в локальной сети

Сообщение paleogis » 13 окт 2014, 11:16

Alex54 писал(а):О как тактично послали :(
Вы как будто вчера родились, и не знали что в любой сервис нужно вкладываться, чтобы поддерживать в актуальном состоянии. Например Максим исправно платит фрилансеру деньги, чтобы обновить движок форума до актуального состояния ( форум сильно кастомизирован, поэтому автоматическое обновление не прокатит). Я например не смог найти человека, который согласился бы обновить форум забесплатно, хотя этим форумом пользуются многие, в том числе и программисты :D
Ваш случай не исключение. Возможные решения:
1. Самому, методом научного тыканья по клаве. Вполне возможно что росреестр поменял ссылки и просто нужно обновить нужные ссылки в коде, или овладев минимальными навыками ява скриптописания, сделать костыль, чтобы плагин заработал.
2. Нанять фрилансера, который напишит нужный костыль за Вас.
3. Купить у нас техподдержку.

Alex54
Участник
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 07:21
Репутация: 0

Re: Сервер Геомиксера в локальной сети

Сообщение Alex54 » 13 окт 2014, 11:42

paleogis писал(а):
Alex54 писал(а):О как тактично послали :(
Вы как будто вчера родились, и не знали что в любой сервис нужно вкладываться, чтобы поддерживать в актуальном состоянии. Например Максим исправно платит фрилансеру деньги, чтобы обновить движок форума до актуального состояния ( форум сильно кастомизирован, поэтому автоматическое обновление не прокатит). Я например не смог найти человека, который согласился бы обновить форум забесплатно, хотя этим форумом пользуются многие, в том числе и программисты :D
Ваш случай не исключение. Возможные решения:
1. Самому, методом научного тыканья по клаве. Вполне возможно что росреестр поменял ссылки и просто нужно обновить нужные ссылки в коде, или овладев минимальными навыками ява скриптописания, сделать костыль, чтобы плагин заработал.
2. Нанять фрилансера, который напишит нужный костыль за Вас.
3. Купить у нас техподдержку.
Блин, ну прям буря ЭМОЦИЙ.
А вопрос всего лишь про не работающую функцию, в выложенной для скачивания версии геомиксера.
И просьба помочь разобраться, т.к. из тех поддержки отправляют сюда.
Вопрос был задан по существу и причем тут фрилансеры и форумы, я не понял.
Дабы избежать флуда вопрос направил в личку Parshin.

Аватара пользователя
paleogis
Модератор
Сообщения: 1112
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 08:54
Статьи: 2
Репутация: 200
Ваше звание: Модератоо

Re: Сервер Геомиксера в локальной сети

Сообщение paleogis » 13 окт 2014, 11:56

Alex54 писал(а):А вопрос всего лишь про не работающую функцию, в выложенной для скачивания версии геомиксера.
Конкретный ответ уже был
paleogis писал(а):У Вас устаревшая сборка за 31.05.2013 года. В настоящий момент плагин кадастра полностью переписан и не поддерживается в старых версиях.
Вполне возможно что росреестр поменял ссылки и просто нужно обновить нужные ссылки в коде.
Сейчас актуальная версия GeoMixer не выкладывается для всеобщего скачивания.

Alex54
Участник
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 07:21
Репутация: 0

Re: Сервер Геомиксера в локальной сети

Сообщение Alex54 » 17 окт 2014, 12:21

Может кому понадобится
В двух файлах cadasre.js в папках ipa и ipa\plugins надо заменить в пути к серверу CadastreNew на Cadastre, я делал через поиск, открывал Блокнотом.
Источник http://nsdi.ru/geoportal/catalog/search ... 59486CB%7D
Кроме кадастрового деления, ничего больше не грузится, впрочем как и в онлайн версии, т.е. тематические карты не работают, но это походу косяк уже Росреестра.
P.S. - кэш браузера надо почистить, а то не отображается деление.

Alex54
Участник
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 07:21
Репутация: 0

Re: Сервер Геомиксера в локальной сети

Сообщение Alex54 » 28 окт 2014, 08:20

И снова вопрос технического характера.
При работе сервера в локальной сети, все карты грузятся через интернет, но возникает одна очень не приятная вещь, при отсутствии канала связи локальный портал просто не грузится. Т.е. нет доступа к созданным картам.
Вопрос, можно ли это победить?
p.s. Выключить и выключить доступ, тоже не вариант (т.к. доступа к картам просто нет)
OSM.jpg
OSM.jpg (30.63 КБ) 6451 просмотр

Аватара пользователя
paleogis
Модератор
Сообщения: 1112
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 08:54
Статьи: 2
Репутация: 200
Ваше звание: Модератоо

Re: Сервер Геомиксера в локальной сети

Сообщение paleogis » 28 окт 2014, 08:37

Alex54 писал(а):И снова вопрос технического характера.
При работе сервера в локальной сети, все карты грузятся через интернет, но возникает одна очень не приятная вещь, при отсутствии канала связи локальный портал просто не грузится. Т.е. нет доступа к созданным картам.
Вопрос, можно ли это победить?
p.s. Выключить и выключить доступ, тоже не вариант (т.к. доступа к картам просто нет)
Если нет интернета, и загрузка проекта тормозится, т.к. ожидает когда загрузится базовый слой, можно отключить базовую подложку через админку.

Alex54
Участник
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 07:21
Репутация: 0

Re: Сервер Геомиксера в локальной сети

Сообщение Alex54 » 28 окт 2014, 08:47

Гранд мерси, а про это я и забыл совсем

Alex54
Участник
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 07:21
Репутация: 0

Re: Сервер Геомиксера в локальной сети

Сообщение Alex54 » 04 фев 2015, 07:38

Всем доброго времени суток.
Нужна помощь.
Возникла необходимость массовой загрузки уже подготовленных *.tiles
при попытке загрузить через Создать растровый слой / Каталог получил следующую ошибку

в LayerData.RasterLayer.GetExtension(String tilePath) в F:\GeoMixer\Sources\GeoMixer\LayerManagerWeb\LayerData\RasterLayer.cs:строка 375
в LayerData.RasterLayer.InitSpatialData(String tilePathReal, String borderFileReal, GeometryFeature borderGeometry, Boolean autoLoadMetaProperties) в F:\GeoMixer\Sources\GeoMixer\LayerManagerWeb\LayerData\RasterLayer.cs:строка 250
в LayerData.RasterLayer.Create(LayersDBDataContext cont, CreateArgs args) в F:\GeoMixer\Sources\GeoMixer\LayerManagerWeb\LayerData\RasterLayer.cs:строка 117
в LayerWeb.RasterLayerWeb.Create(LayersDBDataContext cont, User currentUser, String Name, String layerTitle, String description, String copyright, String legend, Boolean wmsAccess, String tilePath, String borderFile, GeometryFeature borderGeometry, LayerProperties metaProp, HashSet`1 tags) в F:\GeoMixer\Sources\GeoMixer\LayerManagerWeb\LayerWeb\RasterLayerWeb.cs:строка 55
в Insert.CreateRasterLayer(Object objParams) в c:\inetpub\wwwroot\RasterLayer\Insert.ashx:строка 47
в LayerWeb.AsyncTaskManager.<>c__DisplayClass1.<ProcessRequest>b__0(Object par) в F:\GeoMixer\Sources\GeoMixer\LayerManagerWeb\LayerWeb\AsyncTaskManager.cs:строка 76
в CommonUtil.AsyncTask.ThreadStart(Object obj) в F:\GeoMixer\Sources\GeoMixer\CommonSolution\CommonKosmosnimkiUtil\CommonUtil\AsyncTask.cs:строка 69

В каталоге кроме *.tiles файлов больше ничего нет

В опрос, в каком месте и что я делаю не правильно, и существует ли вообще способ массового создания растровых слоев из готовых *.tiles файлов или придется создавать каждый слой по отдельности?

P.S. *.tiles файлы уже загружены в Геомиксер, вопрос в создании слоев

каталог.jpg
каталог.jpg (236.95 КБ) 5957 просмотров
каталог1.jpg
каталог1.jpg (58.02 КБ) 5957 просмотров
каталог2.jpg
каталог2.jpg (168.98 КБ) 5957 просмотров

Аватара пользователя
paleogis
Модератор
Сообщения: 1112
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 08:54
Статьи: 2
Репутация: 200
Ваше звание: Модератоо

Re: Сервер Геомиксера в локальной сети

Сообщение paleogis » 04 фев 2015, 08:36

Контейнер .tiles, загружается через меню файл, а не через меню каталог.

Alex54
Участник
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 07:21
Репутация: 0

Re: Сервер Геомиксера в локальной сети

Сообщение Alex54 » 04 фев 2015, 08:40

а в каком виде можно загрузить через каталог?

Аватара пользователя
paleogis
Модератор
Сообщения: 1112
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 08:54
Статьи: 2
Репутация: 200
Ваше звание: Модератоо

Re: Сервер Геомиксера в локальной сети

Сообщение paleogis » 04 фев 2015, 08:42

В виде тайлов

Alex54
Участник
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 07:21
Репутация: 0

Re: Сервер Геомиксера в локальной сети

Сообщение Alex54 » 04 фев 2015, 08:48

а для не догоняющих, можно по подробнее?

Аватара пользователя
paleogis
Модератор
Сообщения: 1112
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 08:54
Статьи: 2
Репутация: 200
Ваше звание: Модератоо

Re: Сервер Геомиксера в локальной сети

Сообщение paleogis » 04 фев 2015, 08:53

Про тайлы см документацию.
Контейнер .tiles, это просто упакованные в файл тайлы.

Ответить

Вернуться в «GeoMixer»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость