Сервер Геомиксера в локальной сети

Все про Geomixer и проекты на его основе
Ответить
Alex54
Участник
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 07:21
Репутация: 0

Re: Сервер Геомиксера в локальной сети

Сообщение Alex54 » 17 июн 2014, 04:44

При попытке подключить РАБОТАЮЩИЙ WMS сервер (другие программы к нему подключаются) получил следующую ошибку.
ошибка.jpg
ошибка.jpg (48.35 КБ) 7080 просмотров
Как это победить?
Заранее спасибо.

Alex54
Участник
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 07:21
Репутация: 0

Re: Сервер Геомиксера в локальной сети

Сообщение Alex54 » 17 июн 2014, 06:18

результаты подключения другого сервера

в Mapinfo
в мапинфо.jpg
в мапинфо.jpg (162.02 КБ) 7074 просмотра

в Геомиксере
в геомиксере.jpg
в геомиксере.jpg (52.59 КБ) 7074 просмотра
слои не выбирает :(

Аватара пользователя
paleogis
Модератор
Сообщения: 1112
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 08:54
Статьи: 2
Репутация: 200
Ваше звание: Модератоо

Re: Сервер Геомиксера в локальной сети

Сообщение paleogis » 17 июн 2014, 07:13

Судя по скриншоту Вы пытались подключить WFS, а писали что хотите подключить WMS?
Можете пожалуйста выслать ссылку на WMS или WFS слой который не работает, я его протестирую.

Alex54
Участник
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 07:21
Репутация: 0

Re: Сервер Геомиксера в локальной сети

Сообщение Alex54 » 17 июн 2014, 07:28

подключал именно WMS сервер

http://www2.demis.nl/mapserver/request.asp

Alex54
Участник
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 07:21
Репутация: 0

Re: Сервер Геомиксера в локальной сети

Сообщение Alex54 » 17 июн 2014, 07:41

Сервер локальный
wms.jpg
wms.jpg (37.43 КБ) 7061 просмотр
но весь софт с ним работает



ошибка подключения к WMS и WFS серверу
ошибка1.jpg
ошибка1.jpg (179.63 КБ) 7061 просмотр

Аватара пользователя
paleogis
Модератор
Сообщения: 1112
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 08:54
Статьи: 2
Репутация: 200
Ваше звание: Модератоо

Re: Сервер Геомиксера в локальной сети

Сообщение paleogis » 17 июн 2014, 14:31

Alex54 писал(а):подключал именно WMS сервер

http://www2.demis.nl/mapserver/request.asp
Спасибо что сообщили, написал разработчику, думаю в скором времени ошибка будет исправлена.

parshin
Участник
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 10:34
Статьи: 2
Репутация: 26
Откуда: Moscow, Russia
Контактная информация:

Re: Сервер Геомиксера в локальной сети

Сообщение parshin » 17 июн 2014, 17:58

К сожалению, данные с WMS-сервера http://www2.demis.nl/mapserver/request.asp напрямую в проект на ГеоМиксере подключить не удастся.

Основная проблема - проекции карт. Данный сервер поддерживает только 4326 (широта-долгота), а карта в ГеоМиксере в проекции 3395 (World Mercator). Преобразование проекций на клиенте на данный момент не реализована (и вряд ли будет реализована в ближайшее время).

Может быть, вы можете организовать выдачу растров в проекции World Mercator (EPSG:3395)? Тогда эти данные могут быть загружены в ГеоМиксер напрямую через WMS.

Alex54
Участник
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 07:21
Репутация: 0

Re: Сервер Геомиксера в локальной сети

Сообщение Alex54 » 18 июн 2014, 05:23

parshin писал(а):К сожалению, данные с WMS-сервера http://www2.demis.nl/mapserver/request.asp напрямую в проект на ГеоМиксере подключить не удастся.

Основная проблема - проекции карт. Данный сервер поддерживает только 4326 (широта-долгота), а карта в ГеоМиксере в проекции 3395 (World Mercator). Преобразование проекций на клиенте на данный момент не реализована (и вряд ли будет реализована в ближайшее время).
Еще одна просьба, по этому поводу. Можно ссылку на WMS сервер, который 100% подключается к Геомиксеру.

Заранее благодарен.

Alex54
Участник
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 07:21
Репутация: 0

Re: Сервер Геомиксера в локальной сети

Сообщение Alex54 » 18 июн 2014, 06:22

после очередной настройки удалось наладить трансляцию в проекции EPSG:3395
epsg3395.jpg
epsg3395.jpg (204.12 КБ) 7002 просмотра
в геомиксере настроил отображение слоев, НО картинка так и не идет :(
Геомиксер epsg3395.jpg
Геомиксер epsg3395.jpg (63.58 КБ) 7002 просмотра

parshin
Участник
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 10:34
Статьи: 2
Репутация: 26
Откуда: Moscow, Russia
Контактная информация:

Re: Сервер Геомиксера в локальной сети

Сообщение parshin » 18 июн 2014, 09:50

Alex54 писал(а): Еще одна просьба, по этому поводу. Можно ссылку на WMS сервер, который 100% подключается к Геомиксеру.
Например, http://maps.kosmosnimki.ru/TileService. ... L5VW1QBBHJ
Alex54 писал(а):в геомиксере настроил отображение слоев, НО картинка так и не идет :(
А нет ли у вас возможности дать доступ к этому WMS-серверу? Сложно сказать что-то по скриншоту...

Alex54
Участник
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 07:21
Репутация: 0

Re: Сервер Геомиксера в локальной сети

Сообщение Alex54 » 18 июн 2014, 10:11

parshin писал(а):Например, http://maps.kosmosnimki.ru/TileService. ... L5VW1QBBHJ
ну с этим все понятно, а сторонний WMS сервер?
Alex54 писал(а):А нет ли у вас возможности дать доступ к этому WMS-серверу? Сложно сказать что-то по скриншоту...
это локальный WMS сервер
WMS.rar
(137.05 КБ) 134 скачивания

Аватара пользователя
paleogis
Модератор
Сообщения: 1112
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 08:54
Статьи: 2
Репутация: 200
Ваше звание: Модератоо

Re: Сервер Геомиксера в локальной сети

Сообщение paleogis » 18 июн 2014, 10:27

Alex54 писал(а):ну с этим все понятно, а сторонний WMS сервер?
Пример стороннего WMS сервера

Код: Выделить всё

http://irs.gis-lab.info/?layers=osm&

parshin
Участник
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 10:34
Статьи: 2
Репутация: 26
Откуда: Moscow, Russia
Контактная информация:

Re: Сервер Геомиксера в локальной сети

Сообщение parshin » 18 июн 2014, 11:36

@Alex54, в действительности, благодаря вашим замечаний по WMS мы поправили пару недоработок в текущей online-версии. Спасибо за фидбек!

Alex54
Участник
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 07:21
Репутация: 0

Re: Сервер Геомиксера в локальной сети

Сообщение Alex54 » 18 июн 2014, 11:47

parshin писал(а):@Alex54, в действительности, благодаря вашим замечаний по WMS мы поправили пару недоработок в текущей online-версии. Спасибо за фидбек!
очень рад, при загрузке с WMS сервера, векторные и растровые слои оказываются снизу и не видны, хотя по идее должно быть наоборот ;)

Alex54
Участник
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 07:21
Репутация: 0

Re: Сервер Геомиксера в локальной сети

Сообщение Alex54 » 18 июн 2014, 11:58

и вопрос так и остается открытым, как наладить трансляцию изображений из WMS в Геомиксер в проекции EPSG:3395?
И желательно чтобы векторные и растровые слои оказались сверху ;)

Ответить

Вернуться в «GeoMixer»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя