Вопросы по использованию API

Все про Geomixer и проекты на его основе
Shaggy
Участник
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 10:11
Репутация: 0

Re: Вопросы по использованию API

Сообщение Shaggy » 16 янв 2014, 16:01

Да, setTiles похоже то что нужно. Ну тут мне на долго экскрементов )

Shaggy
Участник
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 10:11
Репутация: 0

Re: Вопросы по использованию API

Сообщение Shaggy » 16 янв 2014, 16:07

Конечно, если бы было в UI (если я правильно понял - user interface) - создать растровый слой из тайлов - взять по такому адресу, было бы вообще всё просто.

parshin
Участник
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 10:34
Статьи: 2
Репутация: 26
Откуда: Moscow, Russia
Контактная информация:

Re: Вопросы по использованию API

Сообщение parshin » 17 янв 2014, 13:28

Хорошо, занесём в возможные улучшения! Хотя там и так список довольно длинный :)

Shaggy
Участник
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 10:11
Репутация: 0

Re: Вопросы по использованию API

Сообщение Shaggy » 19 янв 2014, 12:12

Ещё вопросы появились ...
По методу setTiles берём пример от сюда http://scanex.github.com/GeoMixerExampl ... tiles.html
Изменяем ссылку на тайлы - всё работает http://balkhash9.ru/GIS/ex_add_tiles_5.html
Заменяем размеры div контейнера с width: 800px; height: 600px; на width: 100%; height: 100%;
и не работает http://balkhash9.ru/GIS/ex_add_tiles_6.html

Почему?

Хотя когда растр лежит на сервере ГеоМиксера всё работает http://balkhash9.ru/GIS/tolko_b9.html

Shaggy
Участник
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 10:11
Репутация: 0

Re: Вопросы по использованию API

Сообщение Shaggy » 19 янв 2014, 15:19

Пока ждал, что кто то откликнется, допили обрезку краёв http://balkhash9.ru/GIS/ex_add_tiles_8.html

но вопрос с отображением карты на весь экран так и не решился (

parshin
Участник
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 10:34
Статьи: 2
Репутация: 26
Откуда: Moscow, Russia
Контактная информация:

Re: Вопросы по использованию API

Сообщение parshin » 20 янв 2014, 09:51

HTML5 предполагает, что изначальный размер viewport страницы задаётся контекстом. Из-за абсолютного позиционирования для карт это почти всегда 0. Поэтому для карт явно задавать размер исходного viewport. Например, вставить в head такие стили:

Код: Выделить всё

html, body {
    height: 100%; /* чтобы растягивался на 100% */
    margin: 0px; /* чтобы не было scroll'ов */
}
Это верно для всех карт, не только для GeoMixer.

Shaggy
Участник
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 10:11
Репутация: 0

Re: Вопросы по использованию API

Сообщение Shaggy » 20 янв 2014, 20:04

Я как мартышка и очки... куда бы я не вставил эти строчки
html, body {
height: 100%; /* чтобы растягивался на 100% */
margin: 0px; /* чтобы не было scroll'ов */
}
всё время они отображаются на экране и всё, карте это не помогает
можно для тупых, между какими строчками вставить в этом файле?
http://balkhash9.ru/GIS/ex_add_tiles_6.html

parshin
Участник
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 10:34
Статьи: 2
Репутация: 26
Откуда: Moscow, Russia
Контактная информация:

Re: Вопросы по использованию API

Сообщение parshin » 21 янв 2014, 09:00

Между третьей и четвёртой строчки вашего примера нужно вставить такой текст:

Код: Выделить всё

<style>
    html, body {
        height: 100%; /* чтобы растягивался на 100% */
        margin: 0px; /* чтобы не было scroll'ов */
    }
</style>
Но всё-таки без знания HTML, CSS и JavaScript вам будет тяжело дальше работать с любым JavaScript API...

Shaggy
Участник
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 10:11
Репутация: 0

Re: Вопросы по использованию API

Сообщение Shaggy » 21 янв 2014, 09:26

Я конечно понимаю, что задаю довольно простые вопросы, но и учить HTML, CSS и JavaScript надо не просто отвлечённо, а на чём то. Ну вот на этом сервисе и подучу. Хочу сервис запустить хотя бы с минимальным функционалом, обещаю за расширенным функционалом не буду ни кого тиранить, сам буду потихоньку делать. А сейчас остался один вопрос с управлением слоями, с приведённым ранее примером ещё не разбирался. Это и будет минимальный функционал.

Задавать такой стиль как вы предлагаете я вроде пробовал, не заработало, вечером ещё раз попробую, тогда отпишусь.

Shaggy
Участник
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 10:11
Репутация: 0

Re: Вопросы по использованию API

Сообщение Shaggy » 21 янв 2014, 16:22


Shaggy
Участник
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 10:11
Репутация: 0

Re: Вопросы по использованию API

Сообщение Shaggy » 29 янв 2014, 18:59

Подключил в UI плагин Wikimapia, в UI всё работает, появился новый слой, генерирую код и не работает, вот
http://balkhash9.ru/GIS/b9_wikimapia.html

и не понятно как к любой карте подключать этот плагин...

Shaggy
Участник
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 10:11
Репутация: 0

Re: Вопросы по использованию API

Сообщение Shaggy » 29 янв 2014, 19:17

Вот так работает
http://maps.kosmosnimki.ru/api/index.html?NX4SW

через JS нет (

parshin
Участник
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 10:34
Статьи: 2
Репутация: 26
Откуда: Moscow, Russia
Контактная информация:

Re: Вопросы по использованию API

Сообщение parshin » 30 янв 2014, 10:06

На данный момент плагин Wikimapia не может работать без ГеоМиксера (встраиваться в карты на отдельной страничке). Сам плагин публичный - мы с радостью примем любые его улучшения (я создал issue в репозитории)!

Встраивать информацию о плагине в генерируемый код довольно сложно. Мы пока так не умеем и вряд ли научимся в ближайшее время... Так что в любом случае, придётся что-нибудь дописывать в код самостоятельно.

Ответить

Вернуться в «GeoMixer»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость