Вопросы по использованию API

Все про Geomixer и проекты на его основе
Shaggy
Участник
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 10:11
Репутация: 0

Вопросы по использованию API

Сообщение Shaggy » 26 дек 2013, 20:00

Сделал на сервере космоснимки свою карту, решил прикрутить к сайту, пошёл смотреть примеры использования API тут http://docs.geomixer.ru/doku.php?id=geo ... pi:gallery
Привет мир! - Космоснимки - работает отлично
Встраивание выборочной карты - работает, но нужно же свою карту показывать!
нахожу строчку createFlashMap(document.getElementById("map"), "CKELK", function(map) заменяю CKELK на имя своей карты - всё, не работает, белый экран, даже объектов управления нет.
Похоже не правильно я всё понял ) Что менять надо что бы отобразить свою карту.
Яваскрипт не знаю, прошу попроще - типа писать имя своей карты тут )

Аватара пользователя
paleogis
Модератор
Сообщения: 1112
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 08:54
Статьи: 2
Репутация: 200
Ваше звание: Модератоо

Re: Вопросы по использованию API

Сообщение paleogis » 27 дек 2013, 10:53

Shaggy писал(а):Сделал на сервере космоснимки свою карту, решил прикрутить к сайту, пошёл смотреть примеры использования API тут http://docs.geomixer.ru/doku.php?id=geo ... pi:gallery
Привет мир! - Космоснимки - работает отлично
Встраивание выборочной карты - работает, но нужно же свою карту показывать!
нахожу строчку createFlashMap(document.getElementById("map"), "CKELK", function(map) заменяю CKELK на имя своей карты - всё, не работает, белый экран, даже объектов управления нет.
Похоже не правильно я всё понял ) Что менять надо что бы отобразить свою карту.
Яваскрипт не знаю, прошу попроще - типа писать имя своей карты тут )
Эту часть документации читали?

Shaggy
Участник
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 10:11
Репутация: 0

Re: Вопросы по использованию API

Сообщение Shaggy » 27 дек 2013, 11:35

Да, читал
Там же для тех кто знает яваскрипт, я опробовал методом тыка подставить ID своей карты, но тоже не заработало
(галочку WMS поставил), было вот так:

Код: Выделить всё

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<script src="http://maps.kosmosnimki.ru/api/apil.js?key=мой_ключ" charset="windows-1251"></script> 
<title>GeoMixer API - примеры использования</title>
</head>
<body>
<div id="ID_моей_карты" style="width: 800px; height: 600px;"></div> 
<script>
        createFlashMap(document.getElementById("ID_моей_карты"), "CKELK", function(map) 
			{
				map.moveTo(44.340806, 53.225797, 5); 
			}
		); 
</script>
</body>
</html>

Аватара пользователя
paleogis
Модератор
Сообщения: 1112
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 08:54
Статьи: 2
Репутация: 200
Ваше звание: Модератоо

Re: Вопросы по использованию API

Сообщение paleogis » 27 дек 2013, 12:05

Shaggy писал(а):Да, читал
Там же для тех кто знает яваскрипт, я опробовал методом тыка подставить ID своей карты, но тоже не заработало
(галочку WMS поставил), было вот так:

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<script src="http://maps.kosmosnimki.ru/api/apil.js?key=мой_ключ" charset="windows-1251"></script>
<title>GeoMixer API - примеры использования</title>
</head>
<body>
<div id="ID_моей_карты" style="width: 800px; height: 600px;"></div>
<script>
createFlashMap(document.getElementById("ID_моей_карты"), "CKELK", function(map)
{
map.moveTo(44.340806, 53.225797, 5);
}
);
</script>
</body>
</html>
Ну если Вы внимательно читали документацию, ссылку на которую отправил Вам в прошлом сообщении, то должны были узнать, что код можно сгенерировать автоматически, просто нажав на Карта\Код вставки карты. Получаете API-ключ для Вашего домена, и вставляете в диалог, который автоматически Вам сгенерит код, который Вы вставите в страницу сайта
Вложения
1.png
1.png (46.36 КБ) 7365 просмотров

Shaggy
Участник
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 10:11
Репутация: 0

Re: Вопросы по использованию API

Сообщение Shaggy » 04 янв 2014, 17:45

Не убивайте меня сразу, но блин не работает.
Код для вставки карты в блоке не появляется. Ввожу апи-ключ - создать - всё, тишина, ни какой текст не генерится.

Опробовал в файрфоксе и яндексе.

Аватара пользователя
paleogis
Модератор
Сообщения: 1112
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 08:54
Статьи: 2
Репутация: 200
Ваше звание: Модератоо

Re: Вопросы по использованию API

Сообщение paleogis » 05 янв 2014, 17:49

Shaggy писал(а):Код для вставки карты в блоке не появляется. Ввожу апи-ключ - создать - всё, тишина, ни какой текст не генерится.
Мои поздравления. Вы нашли багу. Постараемся исправить после праздников.

parshin
Участник
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 10:34
Статьи: 2
Репутация: 26
Откуда: Moscow, Russia
Контактная информация:

Re: Вопросы по использованию API

Сообщение parshin » 09 янв 2014, 15:38

Shaggy писал(а):Не убивайте меня сразу, но блин не работает.
Код для вставки карты в блоке не появляется. Ввожу апи-ключ - создать - всё, тишина, ни какой текст не генерится.

Опробовал в файрфоксе и яндексе.
Спасибо за багрепорт! Поправили - проверяйте!

Shaggy
Участник
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 10:11
Репутация: 0

Re: Вопросы по использованию API

Сообщение Shaggy » 09 янв 2014, 18:56

Всё заработало! Спасибо!

буду дальше экспериментировать, сгенерированный код отличается от примеров... значит вопросы будут )

parshin
Участник
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 10:34
Статьи: 2
Репутация: 26
Откуда: Moscow, Russia
Контактная информация:

Re: Вопросы по использованию API

Сообщение parshin » 09 янв 2014, 19:15

Shaggy писал(а): буду дальше экспериментировать, сгенерированный код отличается от примеров... значит вопросы будут )
Да, сгенерированный код по возможности отражает состояние карты, как вы его видите на сервере Космоснимков. Если вам нужно делать какие-нибудь дополнительные действия с картой у себя на сайте, придётся немного разобраться с JavaScript...

Shaggy
Участник
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 10:11
Репутация: 0

Re: Вопросы по использованию API

Сообщение Shaggy » 11 янв 2014, 20:19

а можно получить пример кода где в меню или чекбоксе можно было бы выбирать какие слои в данный момент должны отображаться. Я бы при добавлении новых слоёв добавлял новые строчки в код и всё, мне больше не надо!
JS можно выучить, и опыт есть, но жалко времени, выучу - сделаю - забуду (.

Помогите пожалуйста!

Shaggy
Участник
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 10:11
Репутация: 0

Re: Вопросы по использованию API

Сообщение Shaggy » 12 янв 2014, 11:35

Или по другому. Уже же есть меню Карта-Снимки-Гибрид и т.д. как туда добавить свои слои?

parshin
Участник
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 10:34
Статьи: 2
Репутация: 26
Откуда: Moscow, Russia
Контактная информация:

Re: Вопросы по использованию API

Сообщение parshin » 13 янв 2014, 13:30

Shaggy писал(а):а можно получить пример кода где в меню или чекбоксе можно было бы выбирать какие слои в данный момент должны отображаться. Я бы при добавлении новых слоёв добавлял новые строчки в код и всё, мне больше не надо!
JS можно выучить, и опыт есть, но жалко времени, выучу - сделаю - забуду (.

Помогите пожалуйста!
Если нет желания учить JS, то всё, что я могу порекомендовать - посмотреть этот пример из документации: http://scanex.github.io/GeoMixerExample ... sTree.html

Там добавляется дерево слоёв слева от карты с возможностью включать/выключать каждый из слоёв.

parshin
Участник
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 10:34
Статьи: 2
Репутация: 26
Откуда: Moscow, Russia
Контактная информация:

Re: Вопросы по использованию API

Сообщение parshin » 13 янв 2014, 13:35

Shaggy писал(а):Или по другому. Уже же есть меню Карта-Снимки-Гибрид и т.д. как туда добавить свои слои?
Вам поможет ф-ция слоя setAsBaseLayer(). Например:

Код: Выделить всё

map.layers["<название вашего слоя>"].setAsBaseLayer("<как назвать подложку>")

Shaggy
Участник
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 10:11
Репутация: 0

Re: Вопросы по использованию API

Сообщение Shaggy » 16 янв 2014, 14:07

Ещё вопрос, не планируется ли добавление возможности хранения растров на стороннем сервере? Например как сделано у Яндекса. Или так и останется единственной возможностью использования геомиксера в не коммерческих целях с помощью установки собственного сервера?

parshin
Участник
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 10:34
Статьи: 2
Репутация: 26
Откуда: Moscow, Russia
Контактная информация:

Re: Вопросы по использованию API

Сообщение parshin » 16 янв 2014, 14:39

ГеоМиксер умеет подгружать сторонние растры с WMS серверов (в меню "Сервисы"->"Загрузить данные"->"WMS сервер") и в виде внешних тайлов. Для последнего варианта пока нет UI, доступно только через API (см. ф-цию setTiles() в API reference).

Или я неправильно понимаю вопрос?

Ответить

Вернуться в «GeoMixer»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость