Потеря палитры при трансфере из Erdas в Geomixer

Все про Geomixer и проекты на его основе
Ответить
lell1988
Новоприбывший
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 12:16
Репутация: 0

Потеря палитры при трансфере из Erdas в Geomixer

Сообщение lell1988 » 06 фев 2013, 12:38

После загрузки 8 битного тиффоского снимка, обработанного в ERdas, в веб - картографический инструментарий "Геомиксер" данные теряют исходную палитру. Как это избежать? Примеры снимков прикреплены.

Изображение в Ердас http://s018.radikal.ru/i525/1302/6c/a9ed21793bda.jpg
Изображение в Геомиксере http://s006.radikal.ru/i214/1302/e3/2b2bd9168ca5.jpg

Аватара пользователя
paleogis
Модератор
Сообщения: 1112
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 08:54
Статьи: 2
Репутация: 200
Ваше звание: Модератоо

Re: Потеря палитры при трансфере из Erdas в Geomixer

Сообщение paleogis » 06 фев 2013, 13:44

Скорее всего Вы не сохранили в Erdas цветовую палитру, и Геомиксер отобразил Ваш снимок "как есть". Чтобы подтвердить мое предположение Откройте пожалуйста этот снимок просмоторщиком Windows, либо любым другим растровым вьювером и выложите скриншот.

lell1988
Новоприбывший
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 12:16
Репутация: 0

Re: Потеря палитры при трансфере из Erdas в Geomixer

Сообщение lell1988 » 06 фев 2013, 13:52

http://s019.radikal.ru/i609/1302/21/67364523481f.jpg

Скорее всего так оно и есть. Подскажите, как в Ердас сохранить цветовую палитру?

Аватара пользователя
paleogis
Модератор
Сообщения: 1112
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 08:54
Статьи: 2
Репутация: 200
Ваше звание: Модератоо

Re: Потеря палитры при трансфере из Erdas в Geomixer

Сообщение paleogis » 06 фев 2013, 14:07

Ну это к спецам по Erdas, я в нем не работаю, так что мои советы будут носить общий характер:
1. Официальная документация, техподдержка Erdas.
2. Гугление+ метод научного тыка по клавиатуре.
3.Если 1 и 2 способ результатов не дал, то создайте новую тему "Как в Ердас сохранить цветовую палитру "и не забудьте прикрепить Ваш 8 битный тифф.

lell1988
Новоприбывший
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 12:16
Репутация: 0

Re: Потеря палитры при трансфере из Erdas в Geomixer

Сообщение lell1988 » 06 фев 2013, 14:10

окей, спасибо)

zimmer
Участник
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 31 июл 2014, 13:22
Репутация: 3

Re: Потеря палитры при трансфере из Erdas в Geomixer

Сообщение zimmer » 24 авг 2014, 16:59

задам тут же вопрос - так как схож.
таая же проблема с теплокартой(растровый слой, формат .tif) созданной в QGIS, я так понимаю что нужно сохранить (стиль сохраняется в формате .gml), но как его применить в геомиксере для слоя??
заранее спасибо за ответ...

Аватара пользователя
paleogis
Модератор
Сообщения: 1112
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 08:54
Статьи: 2
Репутация: 200
Ваше звание: Модератоо

Re: Потеря палитры при трансфере из Erdas в Geomixer

Сообщение paleogis » 25 авг 2014, 07:54

zimmer писал(а):задам тут же вопрос - так как схож.
таая же проблема с теплокартой(растровый слой, формат .tif) созданной в QGIS, я так понимаю что нужно сохранить (стиль сохраняется в формате .gml), но как его применить в геомиксере для слоя??
заранее спасибо за ответ...
QGIS отображает растр " как есть", никакие дополнительные файлы настройки палитры не поддерживает, Вам нужно экспортировать уже готовую картинку.

Ответить

Вернуться в «GeoMixer»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость