Проект для Автокад

Есть работа, ищу работу, хочу сделать объявление и т.д.
Ответить
Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 8913
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 644
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Проект для Автокад

Сообщение Максим Дубинин » 04 дек 2017, 14:37

Нужна небезвозмездная помощь с Автокадом, мы даем проект в QGIS/Shape, порядка 20 слоёв, вы делаете из него максимально приближенный по виду DWG + консультации почему то или иное конвертировать нельзя.

Подробности:

- речь про экспорт в AutoCAD (не AutoCAD Map (конечный пользователь будет пользовать именно первый, а не второй)
- пример проекта: https://nextgis.com/data/examples/shapefile-example.7z
- все операции должны быть потенциально автоматизированы, т.е. никакого двигания подписей вручную и т.п.

Скайп: maximdubinin
Телеграм: +79104260262 (предпочтительно)
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Saimon
Завсегдатай
Сообщения: 478
Зарегистрирован: 25 фев 2009, 09:00
Репутация: 14
Откуда: Новороссийск-Краснодар-Москва

Re: Проект для Автокад

Сообщение Saimon » 04 дек 2017, 17:54

Максим, в какую версию DWG надо конвертнуть?
УЗ надо будет в виде примитивов?

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 8913
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 644
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Проект для Автокад

Сообщение Максим Дубинин » 04 дек 2017, 19:04

это нужно нам самим, поэтому всё обсуждаемо

по вопросам, я думаю нам нужно что-то совместимое, т.е. не сильно новое. С УЗ даже не представляю как это в автокадах, если возможна какая-то конвертация без особых усилий из SVG, можно попробовать, если нет, пока бог с ними, пойдет и что-то из коробки примерно похожее (ведь такое есть в автокаде?)
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

trir
Гуру
Сообщения: 3117
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 500
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Проект для Автокад

Сообщение trir » 04 дек 2017, 21:21

всё можно конвертировать - вопрос в том, как с этим потом жить. На dwg.ru как то выкладывали экспорт который был сделан как "растр" - "пиксели" были из квадратных заливок, распечатать можно, работать нет
svg штатно не импортируется

Saimon
Завсегдатай
Сообщения: 478
Зарегистрирован: 25 фев 2009, 09:00
Репутация: 14
Откуда: Новороссийск-Краснодар-Москва

Re: Проект для Автокад

Сообщение Saimon » 05 дек 2017, 09:59

Максим Дубинин писал(а):
04 дек 2017, 19:04
С УЗ даже не представляю как это в автокадах
Условные знаки реализуются через блоки, стили и шрифты.
И обычно они присутствуют в Map3D или Civil.
Надо конвертировать проект qgis-mapnik?

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 8913
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 644
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Проект для Автокад

Сообщение Максим Дубинин » 05 дек 2017, 22:52

да, mapnik, но пока лучше притормозить, мы нашли потенциального исполнителя, напишу если не получится с ним и можно будет продолжить
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Saimon
Завсегдатай
Сообщения: 478
Зарегистрирован: 25 фев 2009, 09:00
Репутация: 14
Откуда: Новороссийск-Краснодар-Москва

Re: Проект для Автокад

Сообщение Saimon » 06 дек 2017, 10:59

ОК. Но мне самому будет интересно как это сделать, т.к. периодически возникают подобные вопросы.

Аватара пользователя
Sasfeat
Интересующийся
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 18:18
Статьи: 1
Репутация: 12
Откуда: Ухань
Контактная информация:

Re: Проект для Автокад

Сообщение Sasfeat » 06 дек 2017, 11:24

Saimon писал(а):
06 дек 2017, 10:59
ОК. Но мне самому будет интересно как это сделать, т.к. периодически возникают подобные вопросы.
https://www.safe.com

Ответить

Вернуться в «Работа-подработка-объявления»