Бланкирование в Surfer

Все про Surfer
Ответить
surfer
Новоприбывший
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 июн 2014, 07:11
Репутация: 0

Бланкирование в Surfer

Сообщение surfer » 11 июн 2014, 07:26

Добрый день. Есть скважины, в качестве отметки Z имеется качественный показатель по полезному ископаемому, строю по этих данных план изолиний. Теперь вопрос: как бланкировать (тоесть отбросить) часть карты, Z которой будет ниже некоторой отметки ( чтобы посчитать объем той части которая мне нужна)? Бланкирование по заданому контуру я умею делать, а вот ограничить контур построенной изолинией не получается.

Еще вопрос: как включить привязку к меткам, например?

Заранее спасибо.

nickleb
Гуру
Сообщения: 835
Зарегистрирован: 22 май 2010, 20:20
Репутация: 92

Re: Бланкирование в Surfer

Сообщение nickleb » 22 июн 2014, 11:09

Вышлите мне в личку Ваши файлы - пример с пояснением-кратким-тех.заданием - попробую - м.б. и получится.

nickleb
Гуру
Сообщения: 835
Зарегистрирован: 22 май 2010, 20:20
Репутация: 92

Re: Бланкирование в Surfer

Сообщение nickleb » 22 июн 2014, 11:10

... и напишите, пожалуйста, в какой версии Surfer'а работаете...

gamm
Гуру
Сообщения: 2680
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 08:33
Репутация: 592
Ваше звание: программист
Откуда: Казань

Re: Бланкирование в Surfer

Сообщение gamm » 22 июн 2014, 11:38

ничего вам "бланкировать" не нужно, все делается в растровом калькуляторе (который Grid/Math) с использованием условного оператора типа if((A<100) or (Z>300),0,A), который вставляется в выражение. В общем, забейте нулями все, что вам не нужно, и считайте, чего нужно :-)

nickleb
Гуру
Сообщения: 835
Зарегистрирован: 22 май 2010, 20:20
Репутация: 92

Re: Бланкирование в Surfer

Сообщение nickleb » 22 июн 2014, 12:48

...а можно вот так:

Sub Main

Set SurferApp = CreateObject("Surfer.Application")

SurferApp.Visible = True

'нижняя Reference-поверхность
Lower_Value = 50.0

Dim Results() As Double

SurferApp.GridVolume(Upper:=SurferApp.Path+"\Samples\demogrid.grd", Lower:=Lower_Value, pResults:=Results, ShowReport:=True)

End Sub

nickleb
Гуру
Сообщения: 835
Зарегистрирован: 22 май 2010, 20:20
Репутация: 92

Re: Бланкирование в Surfer

Сообщение nickleb » 22 июн 2014, 12:52

... есть и др.. варианты... пока эти попробуйте...

nickleb
Гуру
Сообщения: 835
Зарегистрирован: 22 май 2010, 20:20
Репутация: 92

Re: Бланкирование в Surfer

Сообщение nickleb » 22 июн 2014, 13:14

а пример вышеприведенного скриптика немного видоизменен из раздела GridVolume для Surfer Automation Help

surfer
Новоприбывший
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 июн 2014, 07:11
Репутация: 0

Re: Бланкирование в Surfer

Сообщение surfer » 05 июл 2014, 22:02

не получается с помощью Math сделать то , что мне нужно, что то не так делаю...
прикрепил файл, задача такова: строю по столбцу D - Map - New - Contour Map - но нужно, что бы вся площадь, которая находиться на отметках больше 0,8 не отображалась
Вложения
Книга1.csv
(4.95 КБ) 123 скачивания

gamm
Гуру
Сообщения: 2680
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 08:33
Репутация: 592
Ваше звание: программист
Откуда: Казань

Re: Бланкирование в Surfer

Сообщение gamm » 06 июл 2014, 03:51

surfer писал(а):не получается с помощью Math сделать то , что мне нужно, что то не так делаю...
прикрепил файл, задача такова: строю по столбцу D - Map - New - Contour Map - но нужно, что бы вся площадь, которая находиться на отметках больше 0,8 не отображалась
что-то загадочное написано ... чтобы построить контуры, сначала нужно построить сетку. А чтобы не было изолиний с уровнями больше 0.8 на картинке, достаточно убрать эти уровни в настройках. Вы бы определились, чего вам нужно - картинку, или сетку со значениями ...

Ответить

Вернуться в «Surfer»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость