Surfer - подсчёт объёмов 2

Все про Surfer
Ответить
shoresu
Интересующийся
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 03 дек 2008, 14:34
Репутация: 1
Откуда: г.Сочи, Краснодарский край

Surfer - подсчёт объёмов 2

Сообщение shoresu » 27 сен 2012, 17:05

Подскажите какова технология данных подсчёта объёмов в Surfer? Он требует чтобы grid был одинакового размера. Как этого достичь?

shoresu
Интересующийся
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 03 дек 2008, 14:34
Репутация: 1
Откуда: г.Сочи, Краснодарский край

Re: Surfer - подсчёт объёмов 2

Сообщение shoresu » 28 сен 2012, 11:33

shoresu писал(а):Подскажите какова технология данных подсчёта объёмов в Surfer? Он требует чтобы grid был одинакового размера. Как этого достичь?
У грида должны быть одинаковые координаты углов и насколько я понял одинаковое разбиение на ячейки

Александр Мурый
Гуру
Сообщения: 5065
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:26
Статьи: 3
Проекты: 5/1
Репутация: 720
Ваше звание: званий не имею
Откуда: Москва

Re: Surfer - подсчёт объёмов 2

Сообщение Александр Мурый » 28 сен 2012, 11:52

shoresu писал(а): У грида должны быть одинаковые координаты углов и насколько я понял одинаковое разбиение на ячейки
Т.е. пространственный охват грида и его разрешение.
shoresu писал(а): Он требует чтобы grid был одинакового размера. Как этого достичь?
Если гриды имеют разные размеры, можно обрезать больший по границе меньшего (не знаю, делается ли это в Surfer и как именно); если разные разрешения, можно переинтерполировать в нужное разрешение.
Редактор материалов, модератор форума

shoresu
Интересующийся
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 03 дек 2008, 14:34
Репутация: 1
Откуда: г.Сочи, Краснодарский край

Re: Surfer - подсчёт объёмов 2

Сообщение shoresu » 28 сен 2012, 16:45

amuriy писал(а): Если гриды имеют разные размеры, можно обрезать больший по границе меньшего (не знаю, делается ли это в Surfer и как именно); если разные разрешения, можно переинтерполировать в нужное разрешение.
Как я понял в Surfer гриды не режутся, а только бланкируются карты по гриду построенные. Т.е. не отображается лишняя область, а сам грид остаётся такого же размера

gamm
Гуру
Сообщения: 2617
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 08:33
Репутация: 550
Ваше звание: программист
Откуда: Казань

Re: Surfer - подсчёт объёмов 2

Сообщение gamm » 28 сен 2012, 20:07

1) в SURFER можно сделать все, поскольку там есть Scripter с обычным Application Васиком внутри. Геологи на нем считают проекты разработки больших месторождений ...

2) данные на общую сетку переносятся линейной интерполяцией поверх триангуляции Делоне (выгружаете данные в xyz, грузите, и интерполируете на нужную сетку), если размеры ячеек примерно одинаковые, то вполне достаточно.

Ответить

Вернуться в «Surfer»