УИК ГЕО - вопросы по редактору

Создание карты участковых избирательных комиссий
bolotoved
Гуру
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 30 дек 2008, 14:11
Статьи: 4
Проекты: 1
Репутация: 235
Откуда: Ханты-Мансийск
Контактная информация:

Re: УИК ГЕО - вопросы по редактору

Сообщение bolotoved » 23 авг 2013, 18:24

А как быть, если точка геокодирована до дома, но название улицы на подложке ОСМ не указано даже на самом большом увеличении т.е. вызывает затруднение проверить правильность улицы (пример)? М.б. есть какие-то альтернативные визуализаторы ОСМ, где отображаются названия всех улиц, даже в ущерб эстетике? Или как вообще быть? Неужто подгружать векторные данные ОСМ в ГИС?

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 8995
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 698
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: УИК ГЕО - вопросы по редактору

Сообщение Максим Дубинин » 23 авг 2013, 21:22

JOSM, нужно включить remote control в Правка\Настройки\Удаленное управление и использовать ссылку Открыть в JOSM
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

bolotoved
Гуру
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 30 дек 2008, 14:11
Статьи: 4
Проекты: 1
Репутация: 235
Откуда: Ханты-Мансийск
Контактная информация:

Re: УИК ГЕО - вопросы по редактору

Сообщение bolotoved » 23 авг 2013, 23:07

Установил JOSM. Правильно ли я понял, что в (в этом доме) в атрибутах не указано название улицы. Как понять, правильно ли геокодировались пришедшиеся на этот дом точки?

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 8995
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 698
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: УИК ГЕО - вопросы по редактору

Сообщение Максим Дубинин » 23 авг 2013, 23:41

да, все верно и улицы сосновой в алексине не находится, поэтому точность точек - населенный пункт, увы.

уик на этой улице отмечен в уик 2012, но точка вообще на каком-то пустыре, в принципе эти три можно подвинуть в ее район

так или иначе, я бы в комментах написал "не найдена ул. Сосновая в Алексине"
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

kalenkov
Гуру
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 30 апр 2013, 09:33
Статьи: 1
Проекты: 1
Репутация: 35

Re: УИК ГЕО - вопросы по редактору

Сообщение kalenkov » 24 авг 2013, 00:31

Очень часто геокодер работает по непостижимым правилам. Находит в адресе цифру "2" и лепит точку на первый попавшийся дом с номером 2. Так что я призываю быть внимательным.

Petruxin
Гуру
Сообщения: 1689
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 16:47
Статьи: 2
Проекты: 2
Репутация: 132
Ваше звание: Завсегдатай
Откуда: Череповец

Re: УИК ГЕО - вопросы по редактору

Сообщение Petruxin » 24 авг 2013, 07:24

Все решаемо.
С геокодированием всяко бывает. Например так(не самом деле это Алексин)
Вложения
Ошибка геокодера.png
Ошибка геокодера.png (34.19 КБ) 7230 просмотров

ericsson
Гуру
Сообщения: 3321
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 19:26
Репутация: 740
Ваше звание: Вредитель полей

Re: УИК ГЕО - вопросы по редактору

Сообщение ericsson » 24 авг 2013, 10:47

bolotoved писал(а):М.б. есть какие-то альтернативные визуализаторы ОСМ, где отображаются названия всех улиц, даже в ущерб эстетике? Или как вообще быть? Неужто подгружать векторные данные ОСМ в ГИС?
На самом деле, достаточно открыть это место на osm.org, в правой панели ткнуть в Layers и внизу открывшегося меню - Map data. Только нужно смотреть при достаточно сильном увеличении - там векторные объекты грузятся, сразу на большую территорию оно их не покажет.

Petruxin
Гуру
Сообщения: 1689
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 16:47
Статьи: 2
Проекты: 2
Репутация: 132
Ваше звание: Завсегдатай
Откуда: Череповец

Re: УИК ГЕО - вопросы по редактору

Сообщение Petruxin » 24 авг 2013, 19:11

Есть ли какой-то тайный смысл в том, что при нажатии в Статистике кнопки Применить фильтр -автоматом открывается первая страничка? Не очень удобно например если хочешь посмотреть появились ли комментарии к объектам, если работаешь на сотой странице.

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 8995
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 698
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: УИК ГЕО - вопросы по редактору

Сообщение Максим Дубинин » 25 авг 2013, 00:16

если работаешь на сотой странице и хочешь на ней же оставаться - не нажимай Применить фильтр, он логично уведет в начало, нажимай F5
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Petruxin
Гуру
Сообщения: 1689
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 16:47
Статьи: 2
Проекты: 2
Репутация: 132
Ваше звание: Завсегдатай
Откуда: Череповец

Re: УИК ГЕО - вопросы по редактору

Сообщение Petruxin » 25 авг 2013, 08:22

Максим. Вопрос таким спосбом не решается, но он не принципиален, поэтому снимается.

gryphon
Интересующийся
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 20 авг 2013, 20:02
Проекты: 1
Репутация: 0

Re: УИК ГЕО - вопросы по редактору

Сообщение gryphon » 28 авг 2013, 16:52

очень не хватает закладок (чтобы одним щелчком можно было вернуться в заранее выбранное место)

kalenkov
Гуру
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 30 апр 2013, 09:33
Статьи: 1
Проекты: 1
Репутация: 35

Re: УИК ГЕО - вопросы по редактору

Сообщение kalenkov » 28 авг 2013, 17:01

да! Я это решаю тем, что в закладке "Адреса" ввожу адрес, который бы возвращал меня в нужную мне точку

Есть ещё горячие клавиши "p" и "n", которые решают аналогичную задачу.

freeExec
Гуру
Сообщения: 837
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 10:32
Проекты: 1
Репутация: 123
Откуда: Ульяновск

Re: УИК ГЕО - вопросы по редактору

Сообщение freeExec » 28 авг 2013, 18:57

А думали на тем, чтобы точки с историей и без красить разными цветами ?

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 8995
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 698
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: УИК ГЕО - вопросы по редактору

Сообщение Максим Дубинин » 28 авг 2013, 19:07

в качестве закладок также можно использовать пермалинки

про разные цвета думали, но, мне кажется, у тех кто работает интенсивно работа ведется через таблицу и таскание карты и соответственно принятие каких-то решений по карте не так важно. Т.е. таблица важнее карты для производительности.

Поэтому дальнейшее улучшение цветов-размеров считаю не очень нужным. Гораздо важнее добавить ТИКи какими-нить квадратиками.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

freeExec
Гуру
Сообщения: 837
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 10:32
Проекты: 1
Репутация: 123
Откуда: Ульяновск

Re: УИК ГЕО - вопросы по редактору

Сообщение freeExec » 28 авг 2013, 20:48

Таблица хороша когда остаётся меньше половины, а когда не паханное поле по карте лучше ориентироваться.
А у тика есть адрес или в каком месте должен быть ТИК ?

Ответить

Вернуться в «УИК ГЕО»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость