Saga Gis... Неясность с ЦМР

Вопросы и ответы по ГИС SAGA
Ответить
xar4enkkoff
Активный участник
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 17 янв 2010, 00:07
Репутация: 5
Откуда: Курск

Saga Gis... Неясность с ЦМР

Сообщение xar4enkkoff » 28 авг 2011, 20:23

Здравствуйте. У саги редкий собственный формат ГРИДов - sgrd. Глобал Мэппер такого не знает, поэтому не могу сконвертить SRTM в формат саги. Наслышан про R, но я не ошибусь.если скажу что он только для Unix?* Надо бы что то под винду. Спасибо!

xar4enkkoff
Активный участник
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 17 янв 2010, 00:07
Репутация: 5
Откуда: Курск

Re: Saga Gis... Неясность с ЦМР

Сообщение xar4enkkoff » 28 авг 2011, 20:30

Вопрос снят, каюсь за лень покопаться в менюшках). меня File - Export/import на редкость странно спрятана. Дабы тема не была совсем бесполезной: Модули - Файл - Грид - Экспорт/Импорт

Александр Мурый
Гуру
Сообщения: 5110
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:26
Статьи: 3
Проекты: 5/1
Репутация: 748
Ваше звание: званий не имею
Откуда: Москва

Re: Saga Gis... Неясность с ЦМР

Сообщение Александр Мурый » 28 авг 2011, 21:04

Да, и ещё растровый формат SAGA поддерживается GDAL.
С другой стороны, GDAL "встроен" в SAGA.
Редактор материалов, модератор форума

Аватара пользователя
Mavka
Гуру
Сообщения: 2060
Зарегистрирован: 14 мар 2008, 17:36
Статьи: 11
Проекты: 2/1
Репутация: 9

Re: Saga Gis... Неясность с ЦМР

Сообщение Mavka » 28 авг 2011, 22:27

R - работает в Windows (Download R for Windows)
лангольеры под окном жрали время ом-ном-ном

Ответить

Вернуться в «SAGA»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость