Batch in Saga

Вопросы и ответы по ГИС SAGA
Ответить
Аватара пользователя
syroezhka
Завсегдатай
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 21 апр 2008, 21:22
Репутация: 5
Откуда: 50°26'N 30°31'E
Контактная информация:

Batch in Saga

Сообщение syroezhka » 09 авг 2013, 16:51

Умеет ли Сага пакетно обрабатывать файлы? Желательно через графический интерфейс. Я нашла только вариант через QGIS+Sextante. Но это как-то слишком экзотично получается. К тому же, я пока не вижу, возможности задать маску имени для результирующих файлов.
Последний раз редактировалось syroezhka 09 авг 2013, 22:02, всего редактировалось 1 раз.

Александр Мурый
Гуру
Сообщения: 5171
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:26
Статьи: 3
Проекты: 5/1
Репутация: 779
Ваше звание: званий не имею
Откуда: Москва

Re: Batch in Saga

Сообщение Александр Мурый » 09 авг 2013, 19:59

Через GUI нельзя. Надо писать скрипты на чём-нибудь (CMD, shell, Python) с использованием командного интерфейса SAGA CMD. Либо использовать Python-привязки и опять же писать скрипты.
Редактор материалов, модератор форума

Аватара пользователя
Дмитрий Барышников
Гуру
Сообщения: 2572
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 19:17
Статьи: 7
Проекты: 2
Репутация: 261
Откуда: Москва

Re: Batch in Saga

Сообщение Дмитрий Барышников » 09 авг 2013, 21:03

Маску Виктор Олайя в своем видео показывал. Это было в самом конце (22:47). Возможно нужна версия QGIS посвежее.

Аватара пользователя
syroezhka
Завсегдатай
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 21 апр 2008, 21:22
Репутация: 5
Откуда: 50°26'N 30°31'E
Контактная информация:

Re: Batch in Saga

Сообщение syroezhka » 09 авг 2013, 22:01

Надо писать скрипты
Видать, через Sextante будет оптимальным вариантом для меня.
Виктор Олайя в своем видео показывал
И вправду получается! Я просто пути и имена ручками набивала, а нужно было просто 1му результату назначить имя через проводник, а дальше он предлагает маску для именования.
Спасибо!

gamm
Гуру
Сообщения: 2733
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 08:33
Репутация: 605
Ваше звание: программист
Откуда: Казань

Re: Batch in Saga

Сообщение gamm » 10 авг 2013, 07:04

syroezhka писал(а):Видать, через Sextante будет оптимальным вариантом для меня.
можно из R вызывать, там заодно и посчитать можно разные вещи. Была статья, как это делать.

nickleb
Гуру
Сообщения: 847
Зарегистрирован: 22 май 2010, 20:20
Репутация: 93

Re: Batch in Saga

Сообщение nickleb » 05 дек 2014, 13:22

gamm писал:
[quote][можно из R вызывать, там заодно и посчитать можно разные вещи. Была статья, как это делать/quote]
gamm, не вспомните ли, что за статья?..

Аватара пользователя
rhot
Гуру
Сообщения: 1690
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 17:50
Статьи: 1
Репутация: 184
Ваше звание: доктор
Откуда: Архангельск

Re: Batch in Saga

Сообщение rhot » 05 дек 2014, 14:19

nickleb писал(а):gamm писал:
[можно из R вызывать, там заодно и посчитать можно разные вещи. Была статья, как это делать/quote]
gamm, не вспомните ли, что за статья?..
http://gis-lab.info/qa/rsaga-intro.html
___________(¯`·.¸(¯`·.¸ Scientia potentia est _/ {SILVA}:::{FOSS}:::{GIS} \_ Знание сила ¸.·´¯)¸.·´¯)___________

Ответить

Вернуться в «SAGA»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость