Загрузка грида в SAGA

Вопросы и ответы по ГИС SAGA
Ответить
Аватара пользователя
rhot
Гуру
Сообщения: 1652
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 17:50
Статьи: 1
Репутация: 155
Ваше звание: доктор
Откуда: Архангельск

Загрузка грида в SAGA

Сообщение rhot » 22 авг 2012, 17:12

Метаданные
Данные

Как загрузить их в SAGA? Уже всю голову сломал...
Последний раз редактировалось rhot 22 авг 2012, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
___________(¯`·.¸(¯`·.¸ Scientia potentia est _/ {SILVA}:::{FOSS}:::{GIS} \_ Знание сила ¸.·´¯)¸.·´¯)___________

Александр Мурый
Гуру
Сообщения: 5077
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:26
Статьи: 3
Проекты: 5/1
Репутация: 729
Ваше звание: званий не имею
Откуда: Москва

Re: Загрузка грида в SAGA

Сообщение Александр Мурый » 22 авг 2012, 17:22

1. Конвертируем Arc/Info Binary Grid в геотифф:

Код: Выделить всё

gdal_translate batymatry/ batymatry.tif
2. В SAGA: в модулях "Import/Export - GDAL/OGR --> GDAL: Import Raster", импортируем геотифф. Получаем:
saga_imp.png
saga_imp.png (44.78 КБ) 4010 просмотров
Редактор материалов, модератор форума

Аватара пользователя
rhot
Гуру
Сообщения: 1652
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 17:50
Статьи: 1
Репутация: 155
Ваше звание: доктор
Откуда: Архангельск

Re: Загрузка грида в SAGA

Сообщение rhot » 22 авг 2012, 17:28

Спасибо! Почему-то так и подумал, что без GDAL обойтись. Но ведь там же есть импорт Arc/Info Binary Grid в инструментах SAGA, почему они не работают?
___________(¯`·.¸(¯`·.¸ Scientia potentia est _/ {SILVA}:::{FOSS}:::{GIS} \_ Знание сила ¸.·´¯)¸.·´¯)___________

Александр Мурый
Гуру
Сообщения: 5077
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:26
Статьи: 3
Проекты: 5/1
Репутация: 729
Ваше звание: званий не имею
Откуда: Москва

Re: Загрузка грида в SAGA

Сообщение Александр Мурый » 22 авг 2012, 17:35

Боюсь, что там есть импорт только Arc/Info ASCII Grid:
saga_ascii_grid.png
saga_ascii_grid.png (16.05 КБ) 4006 просмотров
Редактор материалов, модератор форума

Аватара пользователя
rhot
Гуру
Сообщения: 1652
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 17:50
Статьи: 1
Репутация: 155
Ваше звание: доктор
Откуда: Архангельск

Re: Загрузка грида в SAGA

Сообщение rhot » 22 авг 2012, 17:42

Как теперь эту батиметрию корректно раскрасить? Всё ч/б, где задать цветовую карту не нашёл.
___________(¯`·.¸(¯`·.¸ Scientia potentia est _/ {SILVA}:::{FOSS}:::{GIS} \_ Знание сила ¸.·´¯)¸.·´¯)___________

Александр Мурый
Гуру
Сообщения: 5077
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:26
Статьи: 3
Проекты: 5/1
Репутация: 729
Ваше звание: званий не имею
Откуда: Москва

Re: Загрузка грида в SAGA

Сообщение Александр Мурый » 22 авг 2012, 19:08

В левом окне на вкладке "Data" выбираем нужный грид, переходим в правое окно на вкладку "Setiings", там снизу "Colors". Выставляем цвета по вкусу.
saga_rast_color.png
saga_rast_color.png (71.67 КБ) 3993 просмотра
Редактор материалов, модератор форума

Аватара пользователя
rhot
Гуру
Сообщения: 1652
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 17:50
Статьи: 1
Репутация: 155
Ваше звание: доктор
Откуда: Архангельск

Re: Загрузка грида в SAGA

Сообщение rhot » 22 авг 2012, 19:10

Спасибо, буду теперь копать в сторону красивого градиента для батиметрии...
___________(¯`·.¸(¯`·.¸ Scientia potentia est _/ {SILVA}:::{FOSS}:::{GIS} \_ Знание сила ¸.·´¯)¸.·´¯)___________

Ответить

Вернуться в «SAGA»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя