Как настроить прозрачность растра при экспорте в *.kml

Все про Global Mapper
Ответить
config
Интересующийся
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 07 июл 2015, 09:26
Репутация: 0
Откуда: г. Ухта

Как настроить прозрачность растра при экспорте в *.kml

Сообщение config » 16 май 2016, 10:30

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Возник вопрос такого плана. Требуется выполнить экспорт растра в *.kml с прозрачным фоном, чтобы при открытии его в Googje Earth проследить наложение ситуации топокарты. Предварительно выполнил экспорт в *.png (поскольку он поддерживает прозрачность), настроил опции (скрин). Но к сожалению прозрачности так и не добился. В чем моя ошибка? Спасибо.
Последний раз редактировалось config 16 май 2016, 18:05, всего редактировалось 1 раз.

ericsson
Гуру
Сообщения: 3321
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 19:26
Репутация: 740
Ваше звание: Вредитель полей

Re: Как настроить прозрачность растра при экспорте в *.kml

Сообщение ericsson » 16 май 2016, 17:17

Опишите словами, что вы хотите получить и что именно вы делаете в настройках слоя, а скрины уберите - они никакой полезной информации о том, что вы делаете, не несут.

config
Интересующийся
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 07 июл 2015, 09:26
Репутация: 0
Откуда: г. Ухта

Re: Как настроить прозрачность растра при экспорте в *.kml

Сообщение config » 16 май 2016, 18:16

ericsson, может быть понятнее будет если я опишу обходной путь, которым пользуюсь в настоящее время. В программе Photoshop удаляю цвет фона растра (иногда, по мере необходимости, растительности) и делаю его прозрачным. Далее подгружаю в Global Mapper и экспортирую в *.kml В этом случае результат меня вполне устраивает. Но хотелось бы знать, может быть все-таки есть способ без привлечения стороннего софта, а непосредственно в Global Mapper. А в настройках слоя я устанавливаю ползунок прозрачности приблизительно на 50% и активирую галку "прозрачный".

ericsson
Гуру
Сообщения: 3321
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 19:26
Репутация: 740
Ваше звание: Вредитель полей

Re: Как настроить прозрачность растра при экспорте в *.kml

Сообщение ericsson » 16 май 2016, 18:29

В настройках свойств слоя включите чекбокс Transparent, затем, нажав Set transparent color... выбирайте нужные цвета, которые хотите превратить в прозрачные. Слайдер ниже позволяет сделать прозрачными цвета, близкие к выбранному.

config
Интересующийся
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 07 июл 2015, 09:26
Репутация: 0
Откуда: г. Ухта

Re: Как настроить прозрачность растра при экспорте в *.kml

Сообщение config » 16 май 2016, 18:51

ericsson , спасибо большое! Работает. Был близко около описанного вами, пытался подбирать цвета. Но не сообразил перевести ползунок "Hom Similar Must Colors..." (Похожесть цветов) в положение Fuzzi (Нечетко).

ericsson
Гуру
Сообщения: 3321
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 19:26
Репутация: 740
Ваше звание: Вредитель полей

Re: Как настроить прозрачность растра при экспорте в *.kml

Сообщение ericsson » 16 май 2016, 19:17

Сглаживание, к большому сожалению, GM делать не позволяет в этом случае. Так что для идеального результата все же нужно пользоваться внешними графическими утилитами.

igorsldk
Новоприбывший
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 29 дек 2017, 17:17
Репутация: 1
Откуда: Riga

Re: Как настроить прозрачность растра при экспорте в *.kml

Сообщение igorsldk » 29 дек 2017, 18:06

Для прозрачности фона программы и незаполненных до конца частей плиток PNG, чтобы по краям карты не было видно полосы, необходимо следующее. В верхнем меню "Вид, Цвет фона" выставить чисто белый. Затем 'чекбокс Transparent, и нажав Set transparent color... выбирайте нужные цвета" и "перевести ползунок "Hom Similar Must Colors..." (Похожесть цветов) в положение Fuzzi (Нечетко)" могут Вам ничего не дать, поскольку белого цвета может не быть в палитре, которая строится на основе цветов слоя карты ! Надо для слоя выполнить команду TRANSPARENT_COLOR="RGB(255,255,255)", можно скриптом и не трогать ползунки. :D

Ответить

Вернуться в «Global Mapper»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя