Обрезание_растра_в_GM

Все про Global Mapper
Ответить
Аватара пользователя
WeMaN
Завсегдатай
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 10:49
Репутация: 0

Обрезание_растра_в_GM

Сообщение WeMaN » 14 ноя 2013, 13:16

Можно ли в GM обрезать растр по границе векторной или просто нарисованной границей в программе?

Аватара пользователя
paleogis
Модератор
Сообщения: 1112
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 08:54
Статьи: 2
Репутация: 200
Ваше звание: Модератоо

Re: Обрезание_растра_в_GM

Сообщение paleogis » 14 ноя 2013, 13:20

WeMaN писал(а):Можно ли в GM обрезать растр по границе векторной или просто нарисованной границей в программе?
Можно в меню экспорта растрового слоя

петрович51
Новоприбывший
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 24 авг 2016, 19:46
Репутация: 0
Откуда: Архангельская область

Re: Обрезание_растра_в_GM

Сообщение петрович51 » 19 ноя 2016, 08:42

Не могу найти инструменты для обрезки.Подскажите.
Изображение

Игорь Белов
Гуру
Сообщения: 1631
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 22:00
Статьи: 12
Проекты: 1
Репутация: 1013
Откуда: Казань

Re: Обрезание_растра_в_GM

Сообщение Игорь Белов » 19 ноя 2016, 20:04

В диалоге экспорта растра третья вкладка: Export Bounds

ericsson
Гуру
Сообщения: 3321
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 19:26
Репутация: 740
Ваше звание: Вредитель полей

Re: Обрезание_растра_в_GM

Сообщение ericsson » 19 ноя 2016, 22:37

Если это не для экспорта, то нарисовать контур, выбрать его, потом - Overlay Control Center - выбрать слой, который нужно обрезать - Options - вкладка Cropping - Crop to currently selected polygon

петрович51
Новоприбывший
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 24 авг 2016, 19:46
Репутация: 0
Откуда: Архангельская область

Re: Обрезание_растра_в_GM

Сообщение петрович51 » 19 ноя 2016, 22:54

Всем спасибо.Получилось.Карта на подложке около 1 Гб.А этих, "маленьких" около десятка разных мест,нужно сделать. Помог форумчанин.Сразу обрезал, в центре управления оверлеями.
Изображение

ericsson
Гуру
Сообщения: 3321
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 19:26
Репутация: 740
Ваше звание: Вредитель полей

Re: Обрезание_растра_в_GM

Сообщение ericsson » 20 ноя 2016, 00:42

То есть вам не по полигону, а по координатам обрезать надо (судя по скриншоту)?

петрович51
Новоприбывший
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 24 авг 2016, 19:46
Репутация: 0
Откуда: Архангельская область

Re: Обрезание_растра_в_GM

Сообщение петрович51 » 20 ноя 2016, 09:03

ericsson писал(а):То есть вам не по полигону, а по координатам обрезать надо (судя по скриншоту)?
Да, убавляю-(прибавляю) по 0,1-0,5 градусов со всех сторон.Если переборшил,то обратно прибавляю(убавлю), снова, та часть,что полишку отрезал, появляется.

tikhpetr
Активный участник
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 16:33
Репутация: 19
Откуда: г. Жуковский МО

Re: Обрезание_растра_в_GM

Сообщение tikhpetr » 20 ноя 2016, 15:04

Владимир, если выдел имеет неправильную форму, удобнее способ ув. тов. ericsson. Посмотрите в инструментах(кнопках) программы. Там можно задать разные виды полигонов. Удачи!

ericsson
Гуру
Сообщения: 3321
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 19:26
Репутация: 740
Ваше звание: Вредитель полей

Re: Обрезание_растра_в_GM

Сообщение ericsson » 20 ноя 2016, 20:18

Так зачем вы спрашивали про обрезку по полигону, если вам на самом деле нужна обрезка по координатам? Или не нужна? Определитесь.

петрович51
Новоприбывший
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 24 авг 2016, 19:46
Репутация: 0
Откуда: Архангельская область

Re: Обрезание_растра_в_GM

Сообщение петрович51 » 21 ноя 2016, 10:27

ericsson писал(а):Так зачем вы спрашивали про обрезку по полигону, если вам на самом деле нужна обрезка по координатам? Или не нужна? Определитесь.
петрович51 писал(а):Не могу найти инструменты для обрезки.Подскажите.
Все получилось.Вот так,меня вполне устроит.Еще раз, всем СПАСИБО !
Изображение

Ответить

Вернуться в «Global Mapper»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость