Построение изолиний

Все про Global Mapper
Ответить
tikhpetr
Активный участник
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 16:33
Репутация: 6
Откуда: г. Жуковский МО

Построение изолиний

Сообщение tikhpetr » 17 авг 2017, 09:17

Здравствуйте! Есть точки промеров глубин водоема в .mp. Атрибута ELEVATION у них, конечно, нет. Понимание значения глубины берется из Feature Name. Как построить корректно замкнутые полилинии из этих точек по данному атрибуту. Спасибо!

bim2010
Гуру
Сообщения: 894
Зарегистрирован: 27 янв 2009, 22:57
Статьи: 1
Проекты: 2
Репутация: 212

Re: Построение изолиний

Сообщение bim2010 » 17 авг 2017, 09:58

У меня промеры глубин были не в .mp, а в NMEA формате. Использовал GPSBabel или еще есть GPS Track Editor. в котором можно объединять промеры глубин за несколько дней в один файл. Затем так: https://www.youtube.com/watch?v=HYV5894oqio

Игорь Белов
Гуру
Сообщения: 1405
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 22:00
Статьи: 12
Проекты: 1
Репутация: 862
Откуда: Казань

Re: Построение изолиний

Сообщение Игорь Белов » 17 авг 2017, 22:30

Экспортируйте mp в шейп, согласитесь на создание поля ELEVATION. В шейпе перенесите значения NAME в ELEVATION. Постройте грид.

ericsson
Гуру
Сообщения: 3150
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 19:26
Репутация: 664
Ваше звание: Вредитель полей

Re: Построение изолиний

Сообщение ericsson » 18 авг 2017, 00:35

Вообще, в GM можно пойти в Control Center, выбрать там нужный слой, нажать Options и на вкладке Feature Types/Labels/Elevation выбрать любой атрибут в выпадающем меню Get Elevations From Attribute Value. По дороге могут встретиться проблемы вроде того, что в данных не совпадает десятичный разделитель (точка или запятая) и так далее.

tikhpetr
Активный участник
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 16:33
Репутация: 6
Откуда: г. Жуковский МО

Re: Построение изолиний

Сообщение tikhpetr » 18 авг 2017, 07:05

Я так и сделал. Т.е., создал группу слоев в shp по NAME, добавил ELEVATION из значений NAME. Взял один слой и пытаюсь. Но инструмент создания GREED поставил меня в тупик. Пытался читать Help, но английский - оч. плохо знаю. Помогите, плз, разобраться. И еще, я думал, что можно создать линию из точек с одинаковыми атрибутами(любыми), а ля, маршрут из точек в MapSource.

tikhpetr
Активный участник
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 16:33
Репутация: 6
Откуда: г. Жуковский МО

Re: Построение изолиний

Сообщение tikhpetr » 26 авг 2017, 06:06

Все получилось переустановкой GM.

Ответить

Вернуться в «Global Mapper»