О БПЛА и АФС

Законодательство и нормативно-правовая информация, лицензирование, сертификация, регистрация.
Ответить
Koljutsi
Новоприбывший
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 фев 2017, 19:01
Репутация: 0

О БПЛА и АФС

Сообщение Koljutsi » 10 фев 2017, 19:43

Здравствуйте, уважаемые!
Обращаюсь с такой проблемой: было нашему отделу поручено написать отчёт по неким работам, проводившимся несколько лет назад для сторонней организации. Поручено было методом «А всё непонятное как обычно вам» (руководитель тех работ давно уже в другой организации). В процессе работ всплыли данные АФС нами же полученные, которые теперь хочет получить организация-заказчик (даже не спрашивайте, почему их не передали раньше: сами смотрим и удивляемся тому, что обнаруживаем).
Т.к. ни я, ни кто-либо из коллег к этому вопросу не имеет даже опосредованного отношения, а человек занимавшийся непосредственно съёмкой так же больше не работает, разъяснить юридический статус этих данных нам никто не может. Достоверно известно только то, что никаких разрешений никто и никогда не получал.
А уточнить я хотел бы правила, действовавшие в 2012-2013 годах относительно полётов БПЛА и проведения АФС с их использованием (т.е. какие лицензии и документы для этого требовались и какие разрешения надо было получать). И, вторым моментом – что необходимо было делать со снимками после их получения (секретить? У кого, где, какие нужны были лицензии и можно ли их/данные на их основе публиковать и передавать). Т.е. примерную ситуацию по итогам суточного забега по интернету я более-менее понимаю, но вот с обоснованием её в виде ссылок на соответствующие законы плохо, так что буду очень благодарен, если кто-то подскажет, где ознакомится.

Ответить

Вернуться в «Право»