Секретность картографических данных

Законодательство и нормативно-правовая информация, лицензирование, сертификация, регистрация.
Ответить
Boris
Гуру
Сообщения: 4184
Зарегистрирован: 10 апр 2006, 22:34
Статьи: 3
Проекты: 1
Репутация: 426
Откуда: Париж

Re: Секретность картографических данных

Сообщение Boris » 27 май 2021, 00:08

KotAlex писал(а):
25 май 2021, 08:51
( в том числе и огромное количество документации ! ) было приватизировано новообразованными государствами с установлением ихних прав собственности на сие имущество ...
Если вас собираются судить на территории новообразованного государства, отличного от РФ, то вы здесь напрасно тратите наше время. Я вам про их реалии ничего сказать не могу. Я вам рассказываю про реалии РФ. РФ декларировала две вещи:
1. сведения, принадлежащие иностранным государствам, не могут быть подвергнуты засекречиванию. От этой позиции проверяющие, карающие и судебные органы регулярно отходят. Сведения из открытых и забугорных источников регулярно становятся "изобличающими документами". Хотя бы только потому, что подсудимый доказать их происхождение не в состоянии, а суд принимает как данность заключения экспертов. У ФСБ есть специальный институт таких экспертов то ли в Удмуртии, то ли в Мордовии.
2. Все произведенное в картографии государственными и муниципальными службами начиная с Российской империи на территорию РФ принадлежит РФ. Это постановление правительства РФ. Вы можете быть с ним не согласны. Я точно не согласен, но меня никто не спрашивал.
То, что отдельные копии этих произведений оказались в руках новообразованных государств и фирм этих государств не дает им ровно никакого права на распоряжение производными копиями этих произведений. Я практически уверен, что Прокуратура РФ в свое время завела уголовные дела на брошенные карты. Так что юридическая основа в РФ для подобных дел - есть. Читайте ГК РФ об "авторском и смежных правах" + УК РФ "нарушения в области охраны авторских и смежных прав".
Эта статья регулярно возникает в первичном разговоре, который "в результате сотрудничества со следствием" привод к статье об измене. Начинают с нее - она суду российскому очевидна - есть авторское произведение -> вы им попользовались без согласия РФ -> +5 лет к карме. Заканчивают переводом из свидетеля в обвиняемого "с сохранением процессуального значения ранее данных добровольных показаний". В переводе с юридического это означает, что в силу статуса "свидетель" показания, данные с статусе "свидетель" не должны использоваться во вред после перехода из свидетеля в обвиняемого, так свидетель обязан свидетельствовать обо всем, что не касается лично его и ближайших родственников", а обвиняемый свидетельствовать хоть о чем-то не обязан.
KotAlex писал(а):
25 май 2021, 08:51
Это получается, значит, так :
лег вечером спать - простой ничем не примечательный обыватель, утром проснулся - лидер преступного сообщества ! Наполеон преступного мира !! Прохвессор Мориарти !!!
Я с вами согласен. Это неразумно. Это алогично. Это позорно. Но все именно так и есть. Но вы всегда можете проверить это на своем опыте. Тогда нам и расскажите о том с какой легкостью вы разбили попытки использовать гостайну в делах о картографии. До этого момента не стоит логику смешивать с правоприменением.
Лет десять, а может уже и более, мы уже обсуждали логику и право на этом форуме. Доводы "это глупо" мы уже слышали. Но вот историй "я им гордо сказал - это же нелогично, и они отстали" кроме как в теории, ни разу не появлялись.

Ответить

Вернуться в «Право»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей