Карта участников GIS-Lab

Проблемы, замечания, вопросы и предложения по работе сообщества и сайта, включая форум, блог и другие его части.
Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 8993
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 698
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Карта участников GIS-Lab

Сообщение Максим Дубинин » 23 сен 2012, 13:33

так и задумано

теперь вместо дефолтных кружков - красивые человечки
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Voltron
Гуру
Сообщения: 2627
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 14:12
Статьи: 31
Проекты: 4/1
Репутация: 32
Откуда: Ukraine

Re: Карта участников GIS-Lab

Сообщение Voltron » 23 сен 2012, 14:00

В копилку идей.
  • сделать размер человечков зависимым от количества участников в городе
  • на больших масштабах группировать близлежащих человечков в одного

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 8993
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 698
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Карта участников GIS-Lab

Сообщение Максим Дубинин » 23 сен 2012, 21:18

по поводу двух Воронежей, сделал временное решение, раз Воронежа 2, то и показывается две точки, действительно, нельзя же сказать уверенно, откуда Catharsis зная только, что он из Воронежа.

Полностью проблема будет решена, когда я научу программу учитывать и распознавать название субъекта. Его придется также добавить тем, кто хочет попасть на карту в правильное место, а не сразу в два (или больше) населенных пункта.

Пока масштаб проблемы не велик, проблема только с Воронежем и Благовещенском (он в Амурской обл. и Башкирии).
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

geodesist.ru
Активный участник
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 23:29
Репутация: 14

Re: Карта участников GIS-Lab

Сообщение geodesist.ru » 24 сен 2012, 09:24

Хм, а города с какой численности населения участвуют? Мой например нп не отображается.

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 8993
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 698
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Карта участников GIS-Lab

Сообщение Максим Дубинин » 24 сен 2012, 22:50

население не учитывается.

А что Малая Пурга это город? Википедия говорит, что село, а села до сих пор просто не учитывались.

Но теперь учитываются, что прибавило еще 15 геокодированных, до 301.

Пора и правда о кластеризации задуматься...
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 8993
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 698
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Карта участников GIS-Lab

Сообщение Максим Дубинин » 07 окт 2012, 22:16

обновление в области увеличения красивости, появились кнопки увеличить-уменьшить :)

Изображение
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Petruxin
Гуру
Сообщения: 1689
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 16:47
Статьи: 2
Проекты: 2
Репутация: 132
Ваше звание: Завсегдатай
Откуда: Череповец

Re: Карта участников GIS-Lab

Сообщение Petruxin » 08 окт 2012, 06:03

Села и деревни тоже бывают по названиям совпадают. Хотелось бы узнать из какой Шапши bolotovel? Она и на Вологодчине и в Югре и в Ленинградской области есть.
И может быть ссылку на карту уже пора на главную страницу сайта вынести?

Аватара пользователя
rhot
Гуру
Сообщения: 1690
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 17:50
Статьи: 1
Репутация: 184
Ваше звание: доктор
Откуда: Архангельск

Re: Карта участников GIS-Lab

Сообщение rhot » 08 окт 2012, 06:22

Petruxin писал(а):ссылку на карту уже пора на главную страницу сайта вынести
Поддерживаю эту идею.
___________(¯`·.¸(¯`·.¸ Scientia potentia est _/ {SILVA}:::{FOSS}:::{GIS} \_ Знание сила ¸.·´¯)¸.·´¯)___________

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 8993
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 698
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Карта участников GIS-Lab

Сообщение Максим Дубинин » 08 окт 2012, 07:52

Если Шапши в РФ 3, то будут показаны 3 точки. Если болотовед захочет уточнить откуда он, то в будущем он сможет дописать например область после названия. Но пока дописывать бесполезно, не сделал еще поддержку области, она не учитывается. На текущий момент проблема настолько мелкая (таких 3-4 случая), что решать ее сильно лень.

С главной конечно согласен, но план туда карту поместить когда добавится возможность показать активных участников, а не всех. Этого тоже пока увы нет.

Короче надо еще поработать над картой, а то пока это просто игрушка :)
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 8993
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 698
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Карта участников GIS-Lab

Сообщение Максим Дубинин » 21 окт 2012, 21:00

1. Добавлен слой активных участников (заходившие на форум за последний год), он показывается по умолчанию.
2. Добавлена большая красивая кнопка для переключения между активными и всеми (не только активными)
3. Карта теперь доступна из меню сайта (О GIS-Lab)
4. Кучка всяких улучшений в области красивости

короче релиз, спасибо Денису Рыкову за последние плюшки, он за час сделал то с чем я бы ковырялся наверное еще месяц.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Petruxin
Гуру
Сообщения: 1689
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 16:47
Статьи: 2
Проекты: 2
Репутация: 132
Ваше звание: Завсегдатай
Откуда: Череповец

Re: Карта участников GIS-Lab

Сообщение Petruxin » 21 окт 2012, 21:13

В Opera не показываются фамилии и количество участников при нажатии на человечков :(

Аватара пользователя
rhot
Гуру
Сообщения: 1690
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 17:50
Статьи: 1
Репутация: 184
Ваше звание: доктор
Откуда: Архангельск

Re: Карта участников GIS-Lab

Сообщение rhot » 21 окт 2012, 21:17

поп-апы не работают...

Firefox 16.0.1 (Ubuntu 11.10)
Chromium 18.0.1025.168 (Сборка для разработчиков 134367 Linux) Ubuntu 11.10
Opera 12.02
___________(¯`·.¸(¯`·.¸ Scientia potentia est _/ {SILVA}:::{FOSS}:::{GIS} \_ Знание сила ¸.·´¯)¸.·´¯)___________

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 8993
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 698
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Карта участников GIS-Lab

Сообщение Максим Дубинин » 21 окт 2012, 21:40

еще разок попробуйте, у меня в FF 16.0.1 все ок, наверное попали в один из моментов доработки)
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Аватара пользователя
rhot
Гуру
Сообщения: 1690
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 17:50
Статьи: 1
Репутация: 184
Ваше звание: доктор
Откуда: Архангельск

Re: Карта участников GIS-Lab

Сообщение rhot » 21 окт 2012, 21:43

Теперь всё ок. Спасибо за карту!
___________(¯`·.¸(¯`·.¸ Scientia potentia est _/ {SILVA}:::{FOSS}:::{GIS} \_ Знание сила ¸.·´¯)¸.·´¯)___________

Petruxin
Гуру
Сообщения: 1689
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 16:47
Статьи: 2
Проекты: 2
Репутация: 132
Ваше звание: Завсегдатай
Откуда: Череповец

Re: Карта участников GIS-Lab

Сообщение Petruxin » 21 окт 2012, 21:54

С появлением значка + под кнопкой смены активные/все у меня заработали подписи (видимо это поп-ап именуется).
По-моему карта участников это очень удачная находка GIS-Lab

Ответить

Вернуться в «Работа сайта и сообщества»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость