пересчёт координат в .dwg (MAP 3D)

САПР и ГИС
Ответить
Slinger
Гуру
Сообщения: 822
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 23:14
Статьи: 2
Репутация: 184
Откуда: Москва

пересчёт координат в .dwg (MAP 3D)

Сообщение Slinger » 11 июл 2011, 23:44

Вечер добрый. Возникла нерешённая пока задачка. Имеется .dwg чертёж в SK63P. Задачей изначально являлось пересчитать его в МСК. Сложностей не возникло, так как там лишь необходимо было переместить чертёж по "смещениям" (поворот отсутствовал). Однако в паре чертежей необходимо будет ещё и задавать параметры поворота (смещение осевого меридиана).

Собственно сам вопрос. Я занёс необходимые мне параметры проекции в каталог проекций в MAP3D. Назначил чертежу ту систему, в которой он сейчас находится. А что дальше-то ?

Волшебный F1 сказал, что необходимо воспользоваться менюшкой "Данные-Подключить данные", где необходимо будет выбрать поставщика данных и после этого изменить проекцию подгружаемого файла в соответствии с координатной системой текущего чертежа. Однако, .dwg среди поставщиков я там так и не нашёл...

Что делать ?

Аватара пользователя
Olga_@@@
Гуру
Сообщения: 715
Зарегистрирован: 24 фев 2009, 15:42
Репутация: 0
Ваше звание: городошник
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: пересчёт координат в .dwg (MAP 3D)

Сообщение Olga_@@@ » 13 июл 2011, 09:26

Slinger писал(а): Однако, .dwg среди поставщиков я там так и не нашёл...

Что делать ?
Такого поставщика нет, есть экспорт в SDF или другие форматы

т.е. Вам надо сначала экспортировать DWG-данные в один из форматов пространственных данных, а потом уже подключаться к поставщику.

Или создать новый пустой SDF или SHP, подключить его и добавить в него геометрию из чертежа

Но, вообще-то пересчитать координаты можно не выходя из DWG. Где-то уже писали об этом..
Сначала надо создать пустой новый чертеж присвоить ему новую СК, потом к нему подключить dwg в старой СК и выполнить запрос всех данных на редактирование, пересчет будет выполнен автоматически. Потом отсоединяете старый DWG и сохраняете все в новом.
ЗЫ DWG подключаем через панель задач, вторая закладка "обозреватель карт", для подключения DWG достаточно задвинуть туда файл мышкой прямо из проводника, хотя есть и другие, более цивилизованные способы.
У меня из Apple дома только компот.

Slinger
Гуру
Сообщения: 822
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 23:14
Статьи: 2
Репутация: 184
Откуда: Москва

Re: пересчёт координат в .dwg (MAP 3D)

Сообщение Slinger » 13 июл 2011, 22:31

Спасибо, сделал всё, как Вы написали, однако вместо ожидаемого результата, в мой чертёж (в систему которого должна была пересчитаться геометрия) занеслась геометрия в тех координатах, что и была. То есть проще говоря, к моему новому чертежу была применена опция "Копировать - Вставить с исходными координатами". Запрос был сформирован корректно, объекты скопировались, но не пересчитались

Аватара пользователя
Olga_@@@
Гуру
Сообщения: 715
Зарегистрирован: 24 фев 2009, 15:42
Репутация: 0
Ваше звание: городошник
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: пересчёт координат в .dwg (MAP 3D)

Сообщение Olga_@@@ » 14 июл 2011, 05:23

Попробуйте сделать тоже самое, но с каталожными СК. У меня точно пересчитывалось.
У меня из Apple дома только компот.

Slinger
Гуру
Сообщения: 822
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 23:14
Статьи: 2
Репутация: 184
Откуда: Москва

Re: пересчёт координат в .dwg (MAP 3D)

Сообщение Slinger » 14 июл 2011, 12:15

Благодарю, всё пересчиталось с использованием проекций, уже занесённых в каталог.

Осталось разгадать ребус и понять, почему не хочет пересчитывать с использованием пользовательских проекций.

Ещё раз спасибо !

Slinger
Гуру
Сообщения: 822
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 23:14
Статьи: 2
Репутация: 184
Откуда: Москва

Re: пересчёт координат в .dwg (MAP 3D)

Сообщение Slinger » 14 июл 2011, 21:35

Всё, проблема решена, всё считается. Накосячил немножко с датумом в своих параметрах проекции, теперь всё корректно. Ещё раз спасибо за помощь !

Natali_2309
Новоприбывший
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 июл 2015, 11:39
Репутация: 0

Re: пересчёт координат в .dwg (MAP 3D)

Сообщение Natali_2309 » 14 июл 2015, 11:42

Подскажите пожалуйста что именно Вы неправильно ввели в пользовательской системе координат? У меня такая же проблема, а решить ее не могу(

trir
Гуру
Сообщения: 3707
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 620
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: пересчёт координат в .dwg (MAP 3D)

Сообщение trir » 14 июл 2015, 11:57


Natali_2309
Новоприбывший
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 июл 2015, 11:39
Репутация: 0

Re: пересчёт координат в .dwg (MAP 3D)

Сообщение Natali_2309 » 14 июл 2015, 16:01

Как подключить чертеж я разобралась, у меня координаты не пересчитываются. Я задала местную систему координат, из которой объекты нужно перевести в WGS 84. При подключении чертежа система координат WGS84, но координаты не изменились. Я наверное неправильно задала пользовательскую систему координат
Вложения
1.doc
(146 КБ) 206 скачиваний

Донецков
Гуру
Сообщения: 3051
Зарегистрирован: 19 май 2010, 19:44
Репутация: 188

Re: пересчёт координат в .dwg (MAP 3D)

Сообщение Донецков » 14 июл 2015, 17:01

По мне, в категории не верно указали..., должно быть TM...

Ответить

Вернуться в «AutoCAD Map 3D/Civil 3D»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость