Отрисовка окружностей

САПР и ГИС
Ответить
Донецков
Гуру
Сообщения: 3051
Зарегистрирован: 19 май 2010, 19:44
Репутация: 188

Отрисовка окружностей

Сообщение Донецков » 09 сен 2015, 15:32

Ищу утилиту, которая бы строила окружности по координатам и заданному радиусу, пакетно, из текстового файла. Может кто встречал такую...

gamm
Гуру
Сообщения: 2714
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 08:33
Репутация: 596
Ваше звание: программист
Откуда: Казань

Re: Отрисовка окружностей

Сообщение gamm » 09 сен 2015, 15:45

Донецков писал(а):Ищу утилиту, которая бы строила окружности по координатам и заданному радиусу, пакетно, из текстового файла. Может кто встречал такую...
сами координаты окружности вычисляются в любом скриптовом языке элементарно, вопрос - куда ее потом девать и в каком виде? вываливать координаты в текстовый файл? и есть неясность - по координатам чего, центра?

АлексЮстасу
Гуру
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 09 авг 2009, 13:09
Репутация: 66
Ваше звание: топограф, технолог
Откуда: Мааськва

Re: Отрисовка окружностей

Сообщение АлексЮстасу » 09 сен 2015, 19:16

Донецков писал(а):Ищу утилиту, которая бы строила окружности по координатам и заданному радиусу, пакетно, из текстового файла. Может кто встречал такую...
Может быть попробовать привести этот текстовый файл к формату MIF, и - _MAPIMPORT?

trir
Гуру
Сообщения: 3707
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 620
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Отрисовка окружностей

Сообщение trir » 09 сен 2015, 19:45

(lisp)

Ariki
Гуру
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 22:40
Проекты: 1
Репутация: 303
Ваше звание:

Re: Отрисовка окружностей

Сообщение Ariki » 09 сен 2015, 23:18

Можно, конечно, и MIF, но для AutoCAD удобнее partial DXF - его можно состряпать из списка координат хоть даже в Excel.
Пример описания окружностиShow

Код: Выделить всё

0
SECTION
2
ENTITIES
0
CIRCLE
8
0
10
200.0
20
300.0
30
0
40
100.0
0
ENDSEC
Не могу проверить в AutoCAD, но LibreCAD открывает без проблем.

АлексЮстасу
Гуру
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 09 авг 2009, 13:09
Репутация: 66
Ваше звание: топограф, технолог
Откуда: Мааськва

Re: Отрисовка окружностей

Сообщение АлексЮстасу » 10 сен 2015, 02:19

Ну, да. Точно! Можно и прямыми действиями.
Делаем текстовый файл такой формы:
_CIRCLE x1,y1 r1
_CIRCLE x2,y2 r2
...
_CIRCLE xN,yN rN
Между данными и на концах строк пробелы - обозначают Enter. X и Y через запятую.
Ctrl+C всех этих строк, и Ctrl+V в командную строку Автокада.

АлексЮстасу
Гуру
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 09 авг 2009, 13:09
Репутация: 66
Ваше звание: топограф, технолог
Откуда: Мааськва

Re: Отрисовка окружностей

Сообщение АлексЮстасу » 10 сен 2015, 17:20

Пардон, там еще проще готовить файл загрузки - без _CIRCLE :
x1,y1 r1
x2,y2 r2
...
xN,yN rN
Вызываем в Автокаде команду _CIRCLE, и Ctrl+V в комстроку все данные из файла с координатами-радиусами.
Отличие - не один, а два пробела (два Enter) на концах строк. Последний пробел будет для повтора команды _CIRCLE.

trir
Гуру
Сообщения: 3707
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 620
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Отрисовка окружностей

Сообщение trir » 11 сен 2015, 06:31

(command "_circle" '(10 10) 5)

Донецков
Гуру
Сообщения: 3051
Зарегистрирован: 19 май 2010, 19:44
Репутация: 188

Re: Отрисовка окружностей

Сообщение Донецков » 11 сен 2015, 09:32

Всем большое спасибо...

Ответить

Вернуться в «AutoCAD Map 3D/Civil 3D»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость