Экспорт dwg в shp

САПР и ГИС
Ответить
julia_gatina
Новоприбывший
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 21 май 2014, 21:24
Репутация: 0

Экспорт dwg в shp

Сообщение julia_gatina » 24 мар 2015, 10:49

Здравствуйте!
Экспортирую dwg в shp, мне нужен экспорт по слоям, то есть чтобы каждый слой стал отдельный шейп файлом, а не просто линии точки и полигоны. Для этого я по очереди экспортирую слои, а можно ли как-то автоматически это сделать? Чтобы весь чертеж разбился на шейпы.

Аватара пользователя
bingeomap
Завсегдатай
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 08:37
Репутация: 53
Откуда: Азербайджан, Баку
Контактная информация:

Re: Экспорт dwg в shp

Сообщение bingeomap » 24 мар 2015, 11:15

julia_gatina писал(а):Здравствуйте!
чтобы каждый слой стал отдельный шейп файлом, а не просто линии точки и полигоны.
Это как я не понял. У вас в каждом слое есть объекты разного типа геометрии?
С уважением,
Биннат Халилов

Аватара пользователя
nadiopt
Гуру
Сообщения: 4720
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:27
Статьи: 4
Репутация: 484
Ваше звание: хрюкало
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Экспорт dwg в shp

Сообщение nadiopt » 24 мар 2015, 11:19

а попробуйте не из автокада экспортировать а аркгисом этот чертеж импортировать
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац

julia_gatina
Новоприбывший
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 21 май 2014, 21:24
Репутация: 0

Re: Экспорт dwg в shp

Сообщение julia_gatina » 24 мар 2015, 11:27

bingeomap писал(а):
julia_gatina писал(а):Здравствуйте!
чтобы каждый слой стал отдельный шейп файлом, а не просто линии точки и полигоны.
Это как я не понял. У вас в каждом слое есть объекты разного типа геометрии?

нет, конечно) я имею в виду, что мне нужно сохранить разбиение на слои. Если все полигоны окажутся в одном слое, то же случится с точками и линиями, как я потом пойму, что есть что? Как отличить лицензионный участок от кадастрового, например? Поэтому мне надо, чтобы слой "лицензионные участки" остался слоем "лицензионные участки", а не все полигоны в куче.

trir
Гуру
Сообщения: 3753
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 633
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Экспорт dwg в shp

Сообщение trir » 24 мар 2015, 11:42

имя слоя в атрибуты!

julia_gatina
Новоприбывший
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 21 май 2014, 21:24
Репутация: 0

Re: Экспорт dwg в shp

Сообщение julia_gatina » 24 мар 2015, 12:25

trir писал(а):имя слоя в атрибуты!
А поподробнее пожалуйста?

Аватара пользователя
bingeomap
Завсегдатай
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 08:37
Репутация: 53
Откуда: Азербайджан, Баку
Контактная информация:

Re: Экспорт dwg в shp

Сообщение bingeomap » 24 мар 2015, 13:26

Командо _mapexport пробовали в AutoCADMap?
С уважением,
Биннат Халилов

АлексЮстасу
Гуру
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 09 авг 2009, 13:09
Репутация: 66
Ваше звание: топограф, технолог
Откуда: Мааськва

Re: Экспорт dwg в shp

Сообщение АлексЮстасу » 24 мар 2015, 15:46

Скорее всего MAPEXPORT в варианте Shape Multiclass.

Игнатенко Роман
Интересующийся
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 02 июл 2014, 10:55
Репутация: 0
Откуда: г. Сальск
Контактная информация:

Re: Экспорт dwg в shp

Сообщение Игнатенко Роман » 24 июл 2015, 11:19

я диджитл использую для конвертации туда и обратно

АлексЮстасу
Гуру
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 09 авг 2009, 13:09
Репутация: 66
Ваше звание: топограф, технолог
Откуда: Мааськва

Re: Экспорт dwg в shp

Сообщение АлексЮстасу » 24 июл 2015, 16:28

Это что?

Донецков
Гуру
Сообщения: 3051
Зарегистрирован: 19 май 2010, 19:44
Репутация: 188

Re: Экспорт dwg в shp

Сообщение Донецков » 24 июл 2015, 16:33

Это Диджетал... :) Украина, Винница... Нечто на нашу панораму похожее..., ощущение, что корни идут из каких-то наработок конца 80-х, начала 90-х, а может разработчики сидели за "одной партой" :)

АлексЮстасу
Гуру
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 09 авг 2009, 13:09
Репутация: 66
Ваше звание: топограф, технолог
Откуда: Мааськва

Re: Экспорт dwg в shp

Сообщение АлексЮстасу » 24 июл 2015, 16:56

Ага, Digitals, нашел. Типа все может :D
Но не будешь же использовать как конвертер? Ведь неизбежны потери и доп. трудозатраты.
Да и нужно ли? Если фирменный Mapexport может?

trir
Гуру
Сообщения: 3753
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 633
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Экспорт dwg в shp

Сообщение trir » 24 июл 2015, 20:13

в общем пятое колесе, причём квадратное...

Аватара пользователя
polyline
Участник
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 09 дек 2012, 16:12
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: Экспорт dwg в shp

Сообщение polyline » 02 сен 2015, 18:09

АлексЮстасу писал(а):Скорее всего MAPEXPORT в варианте Shape Multiclass.
Благодарю, все отлично работает. Добавлю, что в опциях можно поставить галочку на "преобразовать замкнутые полилинии в полигоны" и выставить переключатель на создание мультикласса по слою.

Ответить

Вернуться в «AutoCAD Map 3D/Civil 3D»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость