Создание поверхности

САПР и ГИС
Ответить
zpo
Участник
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 12 апр 2010, 19:48
Репутация: 0

Создание поверхности

Сообщение zpo » 07 фев 2015, 17:18

Здравствуйте!
В Civil 3d не работа, но появился интерес.
Подскажите, какие первые шаги для создания поверхности. Исходные данные это shp c векторами - линиями, имеющими высоту (оцифрованные горизонтали) и прочие структурные линии, а также точки тоже с высотой. хотелось бы все это использовать для создания поверхности, а потом поредактировать результат как раз тут в Civil для последующего создания матрицы высот.

zpo
Участник
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 12 апр 2010, 19:48
Репутация: 0

Re: Создание поверхности

Сообщение zpo » 07 фев 2015, 17:49

Создать поверхность по данным ГИС. кажется, разбираться начинаю.

trir
Гуру
Сообщения: 3690
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 618
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Создание поверхности

Сообщение trir » 07 фев 2015, 18:43

В Civil'е создаём TIN, для этого ГИС-данные надо импортировать как объекты АкАд'а с высотой

Татьяна60
Новоприбывший
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 13:07
Репутация: 0

Создание поверхности

Сообщение Татьяна60 » 23 июн 2015, 14:38

Добрый день! Подскажите, надо создать поверхность небольшого песчаного карьера. В наличии топоплан 2d. Горизонтали представлены полилиниями и сплайнами. В карьере есть обваловка, которая прерывает горизонтали, и канавы. Геодезист выдал текстовый файл точек XYZ. С Civil 3D опыт работы небольшой. Пыталась построить по ним поверхность, но понятно поверхность выходит совсем не такая, как на топоплане. Пыталась горизонтали все перевести в полилинии с отметками, но по краям все изолинии состоят из отдельных фрагментов. Так что поверхность тоже получается весьма своеобразная.Спасибо.

trir
Гуру
Сообщения: 3690
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 618
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Создание поверхности

Сообщение trir » 23 июн 2015, 15:27

трудно что то посоветывать, кроме чтения документации

Кстати я часто сталкивался, когда изолинии не совпадают с горизонталями нарисованными геодезистами - тому может быть много причин

Если вы зададите конкретные вопросы - ответим

Ответить

Вернуться в «AutoCAD Map 3D/Civil 3D»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость