Добавление 3-х мерной дилины в таблицу

САПР и ГИС
Ответить
Аватара пользователя
bingeomap
Завсегдатай
Сообщения: 496
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 08:37
Репутация: 51
Откуда: Азербайджан, Баку
Контактная информация:

Добавление 3-х мерной дилины в таблицу

Сообщение bingeomap » 01 дек 2014, 16:35

Здравствуйте.
В AutoCAD Map есть возможность добавит разные поле в таблицу баз данных, в том числе 2-х мерную длину линейных объектов (MapFeature) с помощью "Expression". А почему не возможно добавит 3-х мерную длину? Вед, база данных который используется поддерживает 3-х мерных линейных объектов и вычерчивается 3-х мерно. Как можно решит эту проблему?
С уважением,
Биннат Халилов

АлексЮстасу
Гуру
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 09 авг 2009, 13:09
Репутация: 65
Ваше звание: топограф, технолог
Откуда: Мааськва

Re: Добавление 3-х мерной дилины в таблицу

Сообщение АлексЮстасу » 03 дек 2014, 03:21

Вы имеете в виду именно 3-мерную длину и 2-мерную длину (т.е. горизонтальное проложение, длину в плоскости X-Y) или длину 3-мерных и 2-мерных полилиний?
Подсказать что-то пока не смогу - не пользуюсь этими возможностями, и даже не знаю, где они в Map3d находятся :)
Но интересно было бы узнать.

Аватара пользователя
bingeomap
Завсегдатай
Сообщения: 496
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 08:37
Репутация: 51
Откуда: Азербайджан, Баку
Контактная информация:

Re: Добавление 3-х мерной дилины в таблицу

Сообщение bingeomap » 03 дек 2014, 10:08

Это ГИС функционал программы. Можно разные поля, параметры геометрических характеристик, даже вычисления можно добавит в таблицу баз данных (таблиц FDO Соединений). Но, почему та нет возможности для 3-х мерной линий.
Creat calculation
С уважением,
Биннат Халилов

АлексЮстасу
Гуру
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 09 авг 2009, 13:09
Репутация: 65
Ваше звание: топограф, технолог
Откуда: Мааськва

Re: Добавление 3-х мерной дилины в таблицу

Сообщение АлексЮстасу » 03 дек 2014, 16:45

А нельзя ли не вычислять через эту Calculation, а прямо загрузить в нужное поле БД длину линий из свойств элементов?

Аватара пользователя
bingeomap
Завсегдатай
Сообщения: 496
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 08:37
Репутация: 51
Откуда: Азербайджан, Баку
Контактная информация:

Re: Добавление 3-х мерной дилины в таблицу

Сообщение bingeomap » 03 дек 2014, 17:42

АлексЮстасу писал(а):А нельзя ли не вычислять через эту Calculation, а прямо загрузить в нужное поле БД длину линий из свойств элементов?
Это возможно при экспорте элементов (примитивов) AutoCAD в какие небудь ГИС форматы. А во время работы с ГИС файлом (при соеденений через FDO) пользовател работает с ГИС-объеками (Map Feature), а не с геометрическими элементами AutoCAD. Поэтому в свойство элементов такие характеристики не бывает.
С уважением,
Биннат Халилов

Ответить

Вернуться в «AutoCAD Map 3D/Civil 3D»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя