Пакетная вставка растров с привязкой

САПР и ГИС
Ответить
Foxxxy
Участник
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 01 авг 2012, 09:15
Репутация: 1
Откуда: г. Санкт-Петербург

Пакетная вставка растров с привязкой

Сообщение Foxxxy » 21 окт 2014, 15:53

Здравствуйте.В наличии имеются AutoCAD 2014 + Raster Design 2014 и растры в формате tiff с векторной привязкой в формате tab. При команда _iinsert вставляет растр с привязкой, но только если вставлять по одному растру. При вставке сразу нескольких растров, программа их все накладывает один на один в 0,0,0 т.е. не видит векторной привязки. Где заветная настройка. HELP. Мерси. Или в этой программе невозможна данная операция.

Аватара пользователя
bingeomap
Завсегдатай
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 08:37
Репутация: 53
Откуда: Азербайджан, Баку
Контактная информация:

Re: Пакетная вставка растров с привязкой

Сообщение bingeomap » 21 окт 2014, 16:59

Foxxxy писал(а):Или в этой программе невозможна данная операция.
Программа умеет делать такую операцию. А вы точно уверено что по одному сидит на месте?
С уважением,
Биннат Халилов

Foxxxy
Участник
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 01 авг 2012, 09:15
Репутация: 1
Откуда: г. Санкт-Петербург

Re: Пакетная вставка растров с привязкой

Сообщение Foxxxy » 22 окт 2014, 07:36

Да. Абсолютно уверена. Проблема именно с вставкой нескольких планшетов с векторной привязкой.

trir
Гуру
Сообщения: 3686
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 618
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Пакетная вставка растров с привязкой

Сообщение trir » 22 окт 2014, 07:50


Foxxxy
Участник
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 01 авг 2012, 09:15
Репутация: 1
Откуда: г. Санкт-Петербург

Re: Пакетная вставка растров с привязкой

Сообщение Foxxxy » 22 окт 2014, 09:04

Спасибо. Данный макрос уже имеется в наличии. Интересовало именно вставка растров через Raster Design.

trir
Гуру
Сообщения: 3686
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 618
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Пакетная вставка растров с привязкой

Сообщение trir » 22 окт 2014, 09:18

Интересовало именно вставка растров через Raster Design
Почему?

Foxxxy
Участник
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 01 авг 2012, 09:15
Репутация: 1
Откуда: г. Санкт-Петербург

Re: Пакетная вставка растров с привязкой

Сообщение Foxxxy » 22 окт 2014, 09:38

trir писал(а):
Интересовало именно вставка растров через Raster Design
Почему?
Уже установлены данные пакеты у ряда пользователей.

Аватара пользователя
bingeomap
Завсегдатай
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 08:37
Репутация: 53
Откуда: Азербайджан, Баку
Контактная информация:

Re: Пакетная вставка растров с привязкой

Сообщение bingeomap » 22 окт 2014, 10:16

Если они не тяжелые поставите суда, мы тоже на своих ПО попробуем.
С уважением,
Биннат Халилов

АлексЮстасу
Гуру
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 09 авг 2009, 13:09
Репутация: 66
Ваше звание: топограф, технолог
Откуда: Мааськва

Re: Пакетная вставка растров с привязкой

Сообщение АлексЮстасу » 22 окт 2014, 17:56

Т.к. вопрос в теме Map 3D, то просто на всякий случай: командой _MAPIINSERT можно вставить сразу все указанные растры с сохранением привязок. Без Raster Design и пр. утилит.

Foxxxy
Участник
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 01 авг 2012, 09:15
Репутация: 1
Откуда: г. Санкт-Петербург

Re: Пакетная вставка растров с привязкой

Сообщение Foxxxy » 23 окт 2014, 07:20

АлексЮстасу писал(а):Т.к. вопрос в теме Map 3D, то просто на всякий случай: командой _MAPIINSERT можно вставить сразу все указанные растры с сохранением привязок. Без Raster Design и пр. утилит.
Спасибо, но хотелось бы решить данную проблему без дополнительного ПО. Попробовала в версии Raster Design 2013: та же ерунда при пакетной вставке.(

Lotr_77
Интересующийся
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 25 апр 2011, 23:41
Репутация: 1

Re: Пакетная вставка растров с привязкой

Сообщение Lotr_77 » 23 окт 2014, 21:39

есть та косячок...сначала вставляем один растр..а потом все скопом :)

Rumba1
Новоприбывший
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 10:14
Репутация: 0

Re: Пакетная вставка растров с привязкой

Сообщение Rumba1 » 06 ноя 2014, 18:16

Плагин для AUTOCAD и nanoCAD - "Растр.NET" пакетно загружает растры с привязкой в файлах *.tab; *.jpw; *.bpw;*.pgw ;*.tfw;*.tiffw;*.ecww. Особенность в том что растры можно загружать скрытыми, поэтому временный файл прорисовки растров не создается и AutoCAD не виснет. Удобно когда в наличии мозаика из нескольких сотен растров, а какой открыть не известно. Кроме того можно обновить или создать файлы привязки к выбранным в AutoCAD растрам. Плагин платный но есть полнофункциональный демо режим на 30 дней. http://kadklaster.ru/_apps/RastrAcadInstall.NET.zip http://kadklaster.ru/_apps/RastrNanoInstall.NET.zip

Oval
Интересующийся
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 30 дек 2014, 14:40
Репутация: 4

Re: Пакетная вставка растров с привязкой

Сообщение Oval » 02 фев 2017, 08:16

крутая ачивка для nanocad

http://forum.nanocad.com/index.php?/top ... s-and-gis/
Hello Nesh,

open nCad.cfg from c:\Program Files\Nanosoft\nanoCAD en 5.0\
Then find there the section:
[\PrefTree\Colors\LayoutBackground]
......

and place under this section the following:
[\PrefTree\Georeferencing]
Section=sGIS |IFace=sIProfile | Image=i8
Description=sGIS Settings
Name=sGIS Settings

[\PrefTree\Georeferencing\UseWorldFile]
Key=sUseWorldFile |Type=sCheck |Default=f1
Description=sAllow World (or TAFF) file usage when insert raster images
Name=sUse World or TIFF file

Then clear registry: run Regedit and delete 5.0 from HKEY_CURRENT_USER\Software\Nanosoft\nanoCAD Int.
Run nanoCAD, check tick Use World or TIFF from Tools - Options - GIS settings

Ответить

Вернуться в «AutoCAD Map 3D/Civil 3D»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость