Наложение dwg в 2000 и shp-файлов из Openstreetmap

САПР и ГИС
evgeny.shirinyan
Участник
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 30 сен 2013, 16:31
Репутация: 3

Re: Наложение dwg в 2000 и shp-файлов из Openstreetmap

Сообщение evgeny.shirinyan » 10 ноя 2013, 16:31

Ясно. Спасибо. Про вид данных я уже понял, просто факт того, что меркатор 3857 дает непривычные расстояния, был для меня неожиданностью.

[ Сообщение с мобильного устройства ]

ericsson
Гуру
Сообщения: 3321
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 19:26
Репутация: 740
Ваше звание: Вредитель полей

Re: Наложение dwg в 2000 и shp-файлов из Openstreetmap

Сообщение ericsson » 10 ноя 2013, 21:49

Нужно просто понимать, что софт вполне может (и имеет право) измерять расстояния на карте в единицах проекции. А сами проекции не всегда бывают с постоянным масштабом и т.п.
Для измерения реального расстояния, соответственно, нужен либо особый инструмент в софте, либо особая настройка в софте, либо проекция вида, которая сохраняет форму и размеры объектов в пределах границ своей применимости. (Это общее объяснение, а не про конкретный Автокад или QGIS).

evgeny.shirinyan
Участник
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 30 сен 2013, 16:31
Репутация: 3

Re: Наложение dwg в 2000 и shp-файлов из Openstreetmap

Сообщение evgeny.shirinyan » 10 ноя 2013, 22:32

ericsson писал(а):Нужно просто понимать, что софт вполне может (и имеет право) измерять расстояния на карте в единицах проекции. А сами проекции не всегда бывают с постоянным масштабом и т.п.
Для измерения реального расстояния, соответственно, нужен либо особый инструмент в софте, либо особая настройка в софте, либо проекция вида, которая сохраняет форму и размеры объектов в пределах границ своей применимости. (Это общее объяснение, а не про конкретный Автокад или QGIS).
Да вроде бы это понятно. просто везде те же проекции в списке чуть по-разному визуально выглядят, и для человека несведущего это уже проблема.

evgeny.shirinyan
Участник
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 30 сен 2013, 16:31
Репутация: 3

Re: Наложение dwg в 2000 и shp-файлов из Openstreetmap

Сообщение evgeny.shirinyan » 28 окт 2015, 12:22

Короче говоря, сейчас использую систему координат с параметрами +proj=tmerc +lat_0=55.6670222222264 +lon_0=37.4982500001203 +k=1 +x_0=0 +y_0=0 +ellps=bessel +units=m +no_defs и доволен. для моих задач норм

Донецков
Гуру
Сообщения: 3051
Зарегистрирован: 19 май 2010, 19:44
Репутация: 188

Re: Наложение dwg в 2000 и shp-файлов из Openstreetmap

Сообщение Донецков » 28 окт 2015, 14:29

Если для Москвы, то
x_0=0 +y_0=0
быть не может...

evgeny.shirinyan
Участник
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 30 сен 2013, 16:31
Репутация: 3

Re: Наложение dwg в 2000 и shp-файлов из Openstreetmap

Сообщение evgeny.shirinyan » 28 окт 2015, 14:37

Донецков писал(а):Если для Москвы, то
x_0=0 +y_0=0
быть не может...
Я просто вставил эти параметры при создании пользовательской СК в QGIS. Работает. Правда, я не смотрел, что происходит на окраинах

trir
Гуру
Сообщения: 3753
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 633
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Наложение dwg в 2000 и shp-файлов из Openstreetmap

Сообщение trir » 28 окт 2015, 14:42

+proj=tmerc +ellps=bessel +towgs84=367.93,88.45,553.73,-0.8777,1.3231,2.6248,8.96 +units=m +lon_0=37.5 +lat_0=55.66666666667 +k_0=1 +x_0=0 +y_0=0
viewtopic.php?f=34&t=19399&start=15

В Map/Civil 3D то же можно создать свою СК

Ответить

Вернуться в «AutoCAD Map 3D/Civil 3D»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость