Конвертация координат AutoCAD MAP

САПР и ГИС
Аватара пользователя
Olga_@@@
Гуру
Сообщения: 715
Зарегистрирован: 24 фев 2009, 15:42
Репутация: 0
Ваше звание: городошник
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Конвертация координат AutoCAD MAP

Сообщение Olga_@@@ » 27 июл 2012, 14:24

trir писал(а):Объясняю на пальцах - в АкАд'е есть переменная luprec, она определяет сколько знаков после запятой, покажет вам АкАд. Соответственно если luprec=4, то АкАд округляет 0.99996 до четвёртого знака и показывает вам... 1 :twisted:. Но если установить luprec=5 или 6 вы увидите 0.99996 как... 0.99996!!!
Да, я 8 ставила - не помогло

На англоязычном дискашене эту тему тоже всю измусолили, решения нет.
Надо в тех.поддержку писать и просить заплатку для 2012 версии.

А, кто-нибудь проверял, оно с первым сервис-паком действительно правильно считает?
У меня из Apple дома только компот.

Aksenow
Новоприбывший
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 июл 2012, 13:16
Репутация: 0

Re: Конвертация координат AutoCAD MAP

Сообщение Aksenow » 27 июл 2012, 15:27

тогда 1.1 он почему округляет до 1?

trir
Гуру
Сообщения: 3707
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 620
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Конвертация координат AutoCAD MAP

Сообщение trir » 27 июл 2012, 16:23

Таки да, был не прав - данный случай косяк этой версии. У меня стоит 2010 и 2012 - библиотека СК у них общая (кстати а где она сейчас лежит?) Ставлю в 2012 1.5 в 2012 показывает 1, в 2010 - 1.5. То есть сохраняет величину правильно, но показывает всегда 1, такие дела :?

Aksenow
Новоприбывший
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 июл 2012, 13:16
Репутация: 0

Re: Конвертация координат AutoCAD MAP

Сообщение Aksenow » 27 июл 2012, 17:51

Поставил 13 цивил все стало нормально. Всех благодарю за помощь

Донецков
Гуру
Сообщения: 3051
Зарегистрирован: 19 май 2010, 19:44
Репутация: 188

Re: Конвертация координат AutoCAD MAP

Сообщение Донецков » 27 июл 2012, 19:22

на Win Vista x32 по адресу c:\Users\All Users\Autodesk\Geospatial Coordinate Systems\
архивируете все файлы CSD, которые можно будет перезаписать, если у вас в них много МСК сохранено...

Донецков
Гуру
Сообщения: 3051
Зарегистрирован: 19 май 2010, 19:44
Репутация: 188

Re: Конвертация координат AutoCAD MAP

Сообщение Донецков » 17 окт 2012, 13:46

Вот и у меня засада...
Map 3D 2013 rus SP1 - открываю чертеж, устанавливаю ему систему координат, сохраняю, выгружаю...
открываю новый чертеж, устанавливаю ему другую СК, сохраняю, подгружаю предыдущий чертеж, делаю запрос по положению, отсоединяю чертеж, смотрю, на то что загрузилось - все в СК исходного чертежа!!! В чем может быть дело?

lighting
Новоприбывший
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 апр 2015, 13:50
Репутация: 0

Re: Конвертация координат AutoCAD MAP

Сообщение lighting » 07 апр 2015, 14:01

Здравствуйте. Использую Autocad Civil 3D 2015 со встроенным autocad map 3d 2015. Появилась проблема, которую не как не могу решить. Суть в том что если в подключаемом чертеже задан аннотативный масштаб не равный 1:1, то масштабы всех блоков увеличатся или уменьшатся в соответствии с этим масштабом.
Например:
Подключаю чертёж с аннотативным масштабом 1:5000 (1к5), формирую запрос на положение, выполняю чертёж и бум все блоки стали масштабом 4.999(масштаб блока в свойствах). Пробовал разные вариации не исправляется. При чём даже если я в подключаемом чертеже поменяю масштаб на 1:1000(1к1), то всё равно при переводе увеличит, лечится только если я вообще удалю все аннотативные масштабы кроме 1к1 переведу, а потом заново назначу, но это же как то уже из под ноги.

lighting
Новоприбывший
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 апр 2015, 13:50
Репутация: 0

Re: Конвертация координат AutoCAD MAP

Сообщение lighting » 07 апр 2015, 14:02

Здравствуйте. Использую Autocad Civil 3D 2015 со встроенным autocad map 3d 2015. Появилась проблема, которую не как не могу решить. Суть в том что если в подключаемом чертеже задан аннотативный масштаб не равный 1:1, то масштабы всех блоков увеличатся или уменьшатся в соответствии с этим масштабом.
Например:
Подключаю чертёж с аннотативным масштабом 1:5000 (1к5), формирую запрос на положение, выполняю чертёж и бум все блоки стали масштабом 4.999(масштаб блока в свойствах). Пробовал разные вариации не исправляется. При чём даже если я в подключаемом чертеже поменяю масштаб на 1:1000(1к1), то всё равно при переводе увеличит, лечится только если я вообще удалю все аннотативные масштабы кроме 1к1 переведу, а потом заново назначу, но это же как то уже из под ноги.

Ответить

Вернуться в «AutoCAD Map 3D/Civil 3D»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя