Конвертация координат AutoCAD MAP

САПР и ГИС
Aksenow
Новоприбывший
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 июл 2012, 13:16
Репутация: 0

Re: Конвертация координат AutoCAD MAP

Сообщение Aksenow » 25 июл 2012, 10:58

ввожу коэффициент 0.99996, он его дает ввести нормально. нажимаю сохранить. потом захожу в редактирование и вижу там 1. может что-то не так с автокадом, надеюсь завтра посмотрю на другой машине

Аватара пользователя
Olga_@@@
Гуру
Сообщения: 715
Зарегистрирован: 24 фев 2009, 15:42
Репутация: 0
Ваше звание: городошник
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Конвертация координат AutoCAD MAP

Сообщение Olga_@@@ » 25 июл 2012, 12:04

У вас есть права на запись в папку C:\ProgramData\Autodesk\Geospatial Coordinate Systems?
Еще раз проверила, у меня все сохраняется. Но, в 2013 под win7*64.
Если будет возможность, посмотрю 2012 чуть позже
У меня из Apple дома только компот.

Aksenow
Новоприбывший
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 июл 2012, 13:16
Репутация: 0

Re: Конвертация координат AutoCAD MAP

Сообщение Aksenow » 25 июл 2012, 12:11

права на запись есть. если нет прав насколько я понимаю он не дает создать какую угодно СК. запуск автокада от имени админа и только тогда дает разрешение

Аватара пользователя
Olga_@@@
Гуру
Сообщения: 715
Зарегистрирован: 24 фев 2009, 15:42
Репутация: 0
Ваше звание: городошник
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Конвертация координат AutoCAD MAP

Сообщение Olga_@@@ » 25 июл 2012, 12:25

Да, при попытке соханить новую СК он начинает флаги вывешивать и не сохраняет. Это если прав нет
У меня из Apple дома только компот.

Аватара пользователя
Olga_@@@
Гуру
Сообщения: 715
Зарегистрирован: 24 фев 2009, 15:42
Репутация: 0
Ваше звание: городошник
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Конвертация координат AutoCAD MAP

Сообщение Olga_@@@ » 25 июл 2012, 13:40

да, в Civil 2012 RUS +SP2 - такая же проблема.
А, в англоязычной 20013 версии все - ок.
Изображение
У меня из Apple дома только компот.

Aksenow
Новоприбывший
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 июл 2012, 13:16
Репутация: 0

Re: Конвертация координат AutoCAD MAP

Сообщение Aksenow » 25 июл 2012, 13:43

обидно, досадно, но ладно) будем ставить другую

trir
Гуру
Сообщения: 3744
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 633
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Конвертация координат AutoCAD MAP

Сообщение trir » 25 июл 2012, 17:05

А если в _units поставить количество знаков после запятой >6

Донецков
Гуру
Сообщения: 3051
Зарегистрирован: 19 май 2010, 19:44
Репутация: 188

Re: Конвертация координат AutoCAD MAP

Сообщение Донецков » 26 июл 2012, 05:59

в 2011 версии все Ок!

trir
Гуру
Сообщения: 3744
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 633
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Конвертация координат AutoCAD MAP

Сообщение trir » 26 июл 2012, 16:17

Забавно, luprec=4 => 1; luprec=5 => 0.99996

Aksenow
Новоприбывший
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 июл 2012, 13:16
Репутация: 0

Re: Конвертация координат AutoCAD MAP

Сообщение Aksenow » 27 июл 2012, 08:23

Непонял. Можно по русски?)

ggis
Завсегдатай
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 31 окт 2008, 10:39
Репутация: 1

Re: Конвертация координат AutoCAD MAP

Сообщение ggis » 27 июл 2012, 08:27

Aksenow писал(а):Непонял. Можно по русски?)
похоже надо вводить больше количество знаков после запятой. и еще, Вы пишете
Aksenow писал(а):ввожу коэффициент 0.99996
может все таки надо 0.999600?

Aksenow
Новоприбывший
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 июл 2012, 13:16
Репутация: 0

Re: Конвертация координат AutoCAD MAP

Сообщение Aksenow » 27 июл 2012, 08:40

Надо именно 0,99996

Aksenow
Новоприбывший
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 июл 2012, 13:16
Репутация: 0

Re: Конвертация координат AutoCAD MAP

Сообщение Aksenow » 27 июл 2012, 08:44

добавление 0 ничего в конце не дало(

Аватара пользователя
Olga_@@@
Гуру
Сообщения: 715
Зарегистрирован: 24 фев 2009, 15:42
Репутация: 0
Ваше звание: городошник
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Конвертация координат AutoCAD MAP

Сообщение Olga_@@@ » 27 июл 2012, 10:01

Тут пишут, что после установки SP1 он считает правильно, но отображает все равно как 1
http://forums.autodesk.com/t5/AutoCAD-M ... rue#M33958
У меня из Apple дома только компот.

trir
Гуру
Сообщения: 3744
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 633
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Конвертация координат AutoCAD MAP

Сообщение trir » 27 июл 2012, 14:19

Объясняю на пальцах - в АкАд'е есть переменная luprec, она определяет сколько знаков после запятой, покажет вам АкАд. Соответственно если luprec=4, то АкАд округляет 0.99996 до четвёртого знака и показывает вам... 1 :twisted:. Но если установить luprec=5 или 6 вы увидите 0.99996 как... 0.99996!!!

Ответить

Вернуться в «AutoCAD Map 3D/Civil 3D»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость