Добавление tiff в обычный AutoCAD как отдельный слой?

САПР и ГИС
Ответить
georgiyar
Интересующийся
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 10 фев 2014, 07:54
Репутация: 0

Добавление tiff в обычный AutoCAD как отдельный слой?

Сообщение georgiyar » 09 авг 2017, 20:32

Подскажите пожалуйста, можно ли добавить tiff в виде отдельного слоя в dwg файл обычного автокада?

Единственный способ вставки изображений в автокад, который я знаю - Вставка - Присоединить - отдельный слой с изображением не создаёт.

trir
Гуру
Сообщения: 3013
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 479
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Добавление tiff в обычный AutoCAD как отдельный слой?

Сообщение trir » 10 авг 2017, 04:28

чего? :?

georgiyar
Интересующийся
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 10 фев 2014, 07:54
Репутация: 0

Re: Добавление tiff в обычный AutoCAD как отдельный слой?

Сообщение georgiyar » 10 авг 2017, 05:45

trir писал(а):чего? :?
Заказчик просит импортировать tiff-файлы в dwg таким образом, чтобы были созданы два отдельных слоя с растровой подложкой: один с цветным изображением, второй с чёрно-белым. Скриншот с тз во вложении.

Хочу узнать просто - такое вообще возможно?
Вложения
Снимок tiff to dwg.JPG
Снимок tiff to dwg.JPG (30.2 КБ) 1001 просмотр

trir
Гуру
Сообщения: 3013
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 479
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Добавление tiff в обычный AutoCAD как отдельный слой?

Сообщение trir » 10 авг 2017, 05:49

растры можно вставить двумя способами
1. Ссылками
2. OLE-объект - не делайте так!

В первом случае файлы не импортируются, .dwg лишь ссылается на них, но их можно вставит на разные слои.
Civil/Map 3D умеет вставлять растры с привязкой

кстати tfw это даже не растр, а файл привязки для tiff

в общем делов на пять минут, но главное достигнуть взаимопонимания с заказчиком...

АлексЮстасу
Гуру
Сообщения: 576
Зарегистрирован: 09 авг 2009, 13:09
Репутация: 64
Ваше звание: топограф, технолог
Откуда: Мааськва

Re: Добавление tiff в обычный AutoCAD как отдельный слой?

Сообщение АлексЮстасу » 10 авг 2017, 15:12

georgiyar писал(а):Заказчик просит импортировать tiff-файлы в dwg таким образом, чтобы были созданы два отдельных слоя с растровой подложкой: один с цветным изображением, второй с чёрно-белым.
trir писал(а):их можно вставит на разные слои.
Делаете в файле слой "Topo10gris" и слой "Topo10...", выделяете вставленные растры, и назначаете им нужные слои из этих.

georgiyar
Интересующийся
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 10 фев 2014, 07:54
Репутация: 0

Re: Добавление tiff в обычный AutoCAD как отдельный слой?

Сообщение georgiyar » 15 авг 2017, 21:19

trir писал(а):
10 авг 2017, 05:49
растры можно вставить двумя способами
1. Ссылками
2. OLE-объект - не делайте так!

В первом случае файлы не импортируются, .dwg лишь ссылается на них, но их можно вставит на разные слои.
Civil/Map 3D умеет вставлять растры с привязкой
АлексЮстасу писал(а):
10 авг 2017, 15:12
Делаете в файле слой "Topo10gris" и слой "Topo10...", выделяете вставленные растры, и назначаете им нужные слои из этих.
Спасибо! Всё как надо получилось :)

Ответить

Вернуться в «AutoCAD Map 3D/Civil 3D»