Создание копии слоя

Идеи и запросы на отсутствующую или изменение существующей функциональности QGIS, патчи.
Ответить
drrrrr
Интересующийся
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 10:51
Репутация: 9

Создание копии слоя

Сообщение drrrrr » 06 фев 2012, 12:23

Предлагаю добавить в меню "Слой" и соответствующее контекстное меню пункт "создать копию слоя". Копию слоя с текущей символикой и выборкой (запросом). Полезность такого средства неочевидна, но она есть. Я этим часто пользовался в mapinfo - действие заметно экономит время по сравнению с диалогом "Добавить векторный/растровый/postgis слой" и последующим редактированием символики. К примеру этим можно воспользоваться в случае, когда необходимо нанести на карту несколько подписей (с разной стилистикой) из разных полей слоя.

Voltron
Гуру
Сообщения: 2627
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 14:12
Статьи: 31
Проекты: 4/1
Репутация: 32
Откуда: Ukraine

Re: Создание копии слоя

Сообщение Voltron » 05 июл 2012, 21:27


Voltron
Гуру
Сообщения: 2627
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 14:12
Статьи: 31
Проекты: 4/1
Репутация: 32
Откуда: Ukraine

Re: Создание копии слоя

Сообщение Voltron » 02 ноя 2012, 20:12

Implemented in c11df1aa79

Аватара пользователя
rhot
Гуру
Сообщения: 1554
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 17:50
Статьи: 1
Репутация: 115
Ваше звание: доктор
Откуда: Архангельск

Re: Создание копии слоя

Сообщение rhot » 02 ноя 2012, 21:42

Voltron писал(а):Implemented in c11df1aa79
Спасибо!
___________(¯`·.¸(¯`·.¸ Scientia potentia est _/ {SILVA}:::{FOSS}:::{GIS} \_ Знание сила ¸.·´¯)¸.·´¯)___________

Ответить

Вернуться в «Предложения по QGIS»