Таблица атрибутов

Идеи и запросы на отсутствующую или изменение существующей функциональности QGIS, патчи.
Ответить
Kandey
Активный участник
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 24 фев 2012, 13:31
Репутация: 35

Таблица атрибутов

Сообщение Kandey » 24 май 2017, 00:15

Предлагаю сделать следующее:
1. Разделить возможность редактирования ТА и геометрии -- сейчас они включаются одной кнопкой, что только мешает.
2. При "оптовом" внесении одинаковых данных в несколько полей одновременно, непонятно зачем нужно откуда-то догадаться об использовании одинарных кавычек -- лучше убрать. Пусть программа сама их подставляет внутри себя, а юзер думает о своей работе, а не об удобстве программы.
3. Импорт (копирование) структуры таблицы из другого слоя/проекта. Отсюда.
4. Добавить возможность редактирования/изменения свойств полей ТА.

prospektor
Интересующийся
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:46
Репутация: 7

Re: Таблица атрибутов

Сообщение prospektor » 24 май 2017, 17:46

PostGIS Вам в помощь

Аватара пользователя
Евгений Подольский
Интересующийся
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 09 окт 2017, 20:08
Репутация: 0
Откуда: Киев

Re: Таблица атрибутов

Сообщение Евгений Подольский » 22 янв 2018, 17:00

Добрый день. Не нашел ответ на свой вопрос о "таблице атрибутов" слоя в QGIS и решил его задать тут.

Вопрос: есть ли возможность в один из столбцов (не строк!) таблицы атрибутов слоя с помощью калькулятора автоматически ввести разные значения? Или он только принимает одинаковые для всей таблицы?
С уважением,
Евгений Подольский

freeExec
Гуру
Сообщения: 837
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 10:32
Проекты: 1
Репутация: 123
Откуда: Ульяновск

Re: Таблица атрибутов

Сообщение freeExec » 22 янв 2018, 17:20

Можно, если у вас есть некая формула, как же это разное значение получить.

Аватара пользователя
Евгений Подольский
Интересующийся
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 09 окт 2017, 20:08
Репутация: 0
Откуда: Киев

Re: Таблица атрибутов

Сообщение Евгений Подольский » 24 янв 2018, 11:29

freeExec писал(а):
22 янв 2018, 17:20
Можно, если у вас есть некая формула, как же это разное значение получить.
Ну а формулу не подскажите? Как сделать, чтобы в столбце автоматически отобразить разные значения?
С уважением,
Евгений Подольский

trir
Гуру
Сообщения: 3752
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 633
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Таблица атрибутов

Сообщение trir » 24 янв 2018, 11:33

в бд я бы написал функцию и повесил её на тригер insert/update

Ответить

Вернуться в «Предложения по QGIS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость