Начало работы QGIS

Идеи и запросы на отсутствующую или изменение существующей функциональности QGIS, патчи.
Ответить
misha7
Новоприбывший
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 апр 2017, 10:08
Репутация: 0

Начало работы QGIS

Сообщение misha7 » 11 апр 2017, 15:51

Здравствуйте, помогите новичку!
Изначально руководством была поставлена задача сделать гео-информационную систему в Digitals.
Через некоторое время когда мы дошли до определенного уровня, мы поняли что Digitals нас не устраивает и приняли решение использовать QGIS. Поскольку QGIS что-то абсолютно новое для меня, возникает огромное количество вопросов. Помогите, подскажите!
1. У меня есть данные в Digitals в ск63-2, мне необходимо перенести их в QGIS + к каждой точке есть привязан кодификатор (информация с характеристиками точки). Как перенести все в QGIS если ск63 не поддерживается?
2. Какую оптимальную систему координат избрать для работы в QGIS?
3. Какие видео уроки могут быть на самом деле информативными для меня?

не судите строго если я написал какую-то глупость, я только начинаю :oops:
кому не лень можете подсказать и поделиться опытом

p.s. настройками Postgresql, PostGis, Geoserver занимается программист

freeExec
Гуру
Сообщения: 579
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 10:32
Проекты: 1
Репутация: 79
Откуда: Ульяновск

Re: Начало работы QGIS

Сообщение freeExec » 11 апр 2017, 16:41

Экспортировать в SHAPE и загрузить в QGIS. СК63 так же вноситься через параметры преобразования, а при экспорте должна автоматом подцепиться из шейпа.

Ответить

Вернуться в «Предложения по QGIS»