Загрузка данных в KMZ

Идеи и запросы на отсутствующую или изменение существующей функциональности QGIS, патчи.
Ответить
Донецков
Гуру
Сообщения: 3051
Зарегистрирован: 19 май 2010, 19:44
Репутация: 187

Загрузка данных в KMZ

Сообщение Донецков » 18 сен 2015, 08:39

Если переименовать kmz в zip, то данные загружаются, но почему нельзя добавить прямую загрузку kmz?

Александр Мурый
Гуру
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:26
Статьи: 3
Проекты: 5/1
Репутация: 716
Ваше звание: званий не имею
Откуда: Москва

Re: Загрузка данных в KMZ

Сообщение Александр Мурый » 18 сен 2015, 11:59

У меня в QGIS 2.8.3 KMZ с простой геометрией загружаются с выбором слоёв. Без всяких переименований.
Редактор материалов, модератор форума

Донецков
Гуру
Сообщения: 3051
Зарегистрирован: 19 май 2010, 19:44
Репутация: 187

Re: Загрузка данных в KMZ

Сообщение Донецков » 18 сен 2015, 14:35

Под Windows 7 QGIS 2.10 kmz "автоматом" не открывает - неизвестный формат файла...

Александр Мурый
Гуру
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:26
Статьи: 3
Проекты: 5/1
Репутация: 716
Ваше звание: званий не имею
Откуда: Москва

Re: Загрузка данных в KMZ

Сообщение Александр Мурый » 21 сен 2015, 19:34

Как я понял, на виндовых версиях часто (или всегда?) QGIS собирается без поддержки LIBKML (поддержка KML через чистый GDAL). Поэтому такая разница в поведении.

Проверка в питоновской консоли QGIS на наличие LIBKML (найдено здесь):

Код: Выделить всё

import osgeo.ogr
print 'Has LIBKML ogr driver: ' + str(osgeo.ogr.GetDriverByName('LIBKML') is not None)
Редактор материалов, модератор форума

Донецков
Гуру
Сообщения: 3051
Зарегистрирован: 19 май 2010, 19:44
Репутация: 187

Re: Загрузка данных в KMZ

Сообщение Донецков » 22 сен 2015, 10:12

И в установленный QGIS это уже добавить нельзя?

Александр Мурый
Гуру
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:26
Статьи: 3
Проекты: 5/1
Репутация: 716
Ваше звание: званий не имею
Откуда: Москва

Re: Загрузка данных в KMZ

Сообщение Александр Мурый » 22 сен 2015, 12:49

Донецков писал(а):И в установленный QGIS это уже добавить нельзя?
Насколько я понимаю, нельзя. Только компилировать с этой библиотекой.
Редактор материалов, модератор форума

Донецков
Гуру
Сообщения: 3051
Зарегистрирован: 19 май 2010, 19:44
Репутация: 187

Re: Загрузка данных в KMZ

Сообщение Донецков » 22 сен 2015, 17:07

Вот по этому и "предложение" :)

Ответить

Вернуться в «Предложения по QGIS»