Автоматическая загрузка в группу

Идеи и запросы на отсутствующую или изменение существующей функциональности QGIS, патчи.
Ответить
Аватара пользователя
Denis Rykov
Гуру
Сообщения: 3370
Зарегистрирован: 11 апр 2008, 21:09
Статьи: 33
Проекты: 9
Репутация: 518
Ваше звание: Author
Контактная информация:

Автоматическая загрузка в группу

Сообщение Denis Rykov » 14 сен 2012, 05:30

Можно сделать так, что если в списке слоёв выделен слой внутри группы или сама группа, то при добавлении нового слоя он бы автоматически попадал в эту группу?
Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 8992
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 697
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Автоматическая загрузка в группу

Сообщение Максим Дубинин » 14 сен 2012, 08:31

я был уверен, что мы это делали где-то полгода назад.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Voltron
Гуру
Сообщения: 2627
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 14:12
Статьи: 31
Проекты: 4/1
Репутация: 32
Откуда: Ukraine

Re: Автоматическая загрузка в группу

Сообщение Voltron » 14 сен 2012, 09:32

Давно есть. «Settings - Options - General - Add new layers to selected or current group»

Аватара пользователя
Denis Rykov
Гуру
Сообщения: 3370
Зарегистрирован: 11 апр 2008, 21:09
Статьи: 33
Проекты: 9
Репутация: 518
Ваше звание: Author
Контактная информация:

Re: Автоматическая загрузка в группу

Сообщение Denis Rykov » 14 сен 2012, 09:34

Спасибо, а из каких соображений эта опция не включена по умолчанию?
Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.

Ответить

Вернуться в «Предложения по QGIS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость